НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 1784 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 22:53     #17831
Aira
Элита

Aira отсутствует

Я в шоке просто:
Вообще в приложении к нему написано "...применение препарата Актовегин в период беременности допускается только по жизненным показаниям."
Старый 24-09-2007, 22:54     #17832
Aira
Элита

Aira отсутствует

Спасибо девочки! Принимать не буду! И дело тут вовсе не в деньгах! Просто не хочу навредить малышу!
Старый 24-09-2007, 22:56     #17833
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
С плацентой у меня все ок. На УЗИ проблем не было. Ребеночек на 2-3 недели крупнее чем надо. Короче моя врачиха походу просто решила впарить мне лекарство подороже...
любят они.. поназначать...
а гемоглобин поднимать надо!!.
а какие препараты железа ты пила?
Еще есть такая фишка - что анемия бывает железодефицитная и нет..
Тут я не разбираюсь..
Еще по этому поводу кто-то из наших в Снегиревке анализ на ферритин сдавал..
В общем при каком то из видов анемии (железоНЕдефицитная, как я понимаю) гемоглобин бессмысленно поднимать железом, потому что там еще что-то надо организму, чтобы гемоглобин был в норме. (например, фолиевая кислота, про какой-то случай мелькало .. ) Но тут и не только она может быть... Это так- в целом - просто информация мимо проходила.. Сильно ею не заморачивалась.
Это уже к специалистам или к тем кто сталкивался. И надо знать, какая у тебя.
Старый 24-09-2007, 22:58     #17834
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
А мне Аня..
Да и Насть счас вроде много? - или я путаю?..
Ань тоже немало...
Цитата:
Гемоглобин 98 это очень плохо? Кто знает?
низковат. ниже сотни - нехорошо...
Цитата:
Спасибо девочки! Принимать не буду! И дело тут вовсе не в деньгах! Просто не хочу навредить малышу!
если УЗИ никаких проблем не выявило, то я бы актовегином баловаться не стала.Но анемию подлечить стоит - еще ведь роды...
Старый 24-09-2007, 22:59     #17835
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Я в шоке просто:
Вообще в приложении к нему написано "...применение препарата Актовегин в период беременности допускается только по жизненным показаниям."
Ну гипоксия является таким показанием, или когда дооплер плохой, плохо питание поступает- тоже показание..

Но не уверена, что гипоксия у тебя есть, вот в чем дело
Хотя детке при таком гемоглобине может быть не очень... - но может ли быть при этом гипоксия- не знаю..- я не врач!!!!
Старый 24-09-2007, 23:00
ответ для Dinny на сообщение "любят они.. поназначать... :015: а..."
Aira
Элита

Aira отсутствует

Меня еще вот какой вопрос волнует. Если считать срок по ПМ то сейчас 34 недельки. Меня назначили через 10 дней. Значит будет уже 35-36 неделек. И толоко потом она мне назначит сдать кровь и когда я приду через еще 10дней-2 недели будет уже недель 37-38. А ребеночек крупный на 2-3 недельки больше. ТАк вот если он раньше родится получится что этот плохой анализ крови будет последний. Это не плохо для РД?
Старый 24-09-2007, 23:02     #17837
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Меня еще вот какой вопрос волнует. Если считать срок по ПМ то сейчас 34 недельки. Меня назначили через 10 дней. Значит будет уже 35-36 неделек. И толоко потом она мне назначит сдать кровь и когда я приду через еще 10дней-2 недели будет уже недель 37-38. А ребеночек крупный на 2-3 недельки больше. ТАк вот если он раньше родится получится что этот плохой анализ крови будет последний. Это не плохо для РД?
На знаю..
Думаю при желании и собственном интересе к этому вопросу анализ можно и платно где-нить сдать,
Старый 24-09-2007, 23:03
ответ для Dinny на сообщение "На знаю..:( Думаю при желании и..."
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
низкий гемоглобин в первую очередь плохо для тебя....
Ибо на родах еще потери крови будут и он еще упадет
Сил не будет и т.п.
Поднимай!!!!
Старый 24-09-2007, 23:04     #17839
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Пойми, здесь уже не в РД дело, а в тебе самой. Тебе сейчас очень важно поднять гемоглобин хоть как-то... ну хотя бы до 105-110. Для роддома твой анализ крови почти ничего не значит - это ж не на инфекции и т.д. Но для врача, принимающего роды, низкий гемоглобин может быть сигналом к назначению определенных препаратов или манипуляций во время родов.
Старый 24-09-2007, 23:05     #17840
Aira
Элита

Aira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Пойми, здесь уже не в РД дело, а в тебе самой. Тебе сейчас очень важно поднять гшемоглобин хоть как-то... ну хотя бы до 105-110. Для роддома твой анализ крови почти ничего не значит - это ж не на инфекции и т.д. Но для врача, принимающего роды, низкий гемоглобин может быть сигналом к назначению определенных препаратов или манипуляций во время родов.
Будим поднимать.. Спасибо всем...