Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот мы завершили ГВ. Уже неделю как. Подсцеживала первые дни по чуть-чуть (50 мл максимум) раз в сутки - двое. Сейчас, вроде, уже не приходит. Таблетки не пью. Вопрос: грудь мягкая, но есть какое то уплотнение, причем в обеих, как думаете, это пройдет? Надо ли еще сцеживать молоко? Дело в том, что если пытаюсь сцеживать, то оно приходит сразу, а уплотнение это все равно остается.
|
![]() |
ответ для Алёна_1202 на сообщение "Прекращение ГВ. Что с грудью?"
|
Ветеран
![]() |
Я массировала и сцеживала места уплотнения до посинения! Иногда только муж мог помочь. А вообще лучше всего показаться маммологу, меня один раз направила она на электрофарез, после одной процедуры молоко сразу отошло. Я к груди относилась очень серьезно, тем более, что много времени на то чтоб заболеть не понадобится. УДАЧИ!!! А еще мне помог шалфей, заваривала его пару раз в день и молоко резко стало уменьшаться, но может это индивидуально...
|
![]() |
ответ для пушистая колючка на сообщение "Я массировала и сцеживала места..."
|
Старожил
![]() |
Да дело в том, что у меня его и нет уже. Оно приходит только во время сцеживания. А так пустая мягкая грудь, но сбоку уплотнение на которое немного больно давить (как на синяк). При сцеживании оно не убирается.
|
![]() |
ответ для Алёна_1202 на сообщение "Прекращение ГВ. Что с грудью?"
|
Элита
![]() |
У меня были небольшие уплотнения. Довольно быстро рассосались, может за неделю. Ничего не делала для этого.
Если молоко перестало вырабатываться в больших количествах, грудь (здоровая, конечно) должна придти в норму сама. |