Есть ли альтернатива прививкам-уколам для малышей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 19:53     #1
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Дорогие товарищи по счастью, мамы и папы малышей, нет ли у вас информации о каких-нибудь безболезненных альтернативам прививкам-уколам?
Наш срок уж близенько, скоро 3 месяца и страшно аж жуть! И страшно не то, как перенесет (так случилось, что в первый месяц делали без моего участия в больнице и переносил прививки нормально, без температуры, осложнений и всяких таких, чего обычно боятся), а боюсь именно того, что моего единственного любимого кроху чужая тётя будет колоть длинной иголкой. И я в этом должна буду принимать самое непосредственное участие: принести его, раздеть, подержать. Как подумаю – мурашки по коже. От гепатита B отказались – посидела в очереди послушала, как малыши кричат-заливаются и не смогла – написала отказ. Но это было просто, ведь от гепатита B прививка необязательная (тоже чушь: прочитала, что он передается только через кровь – получается, что прививались бы на случай, если в яслях с девочками спать). Боюсь, что у меня в прививочном кабинете случится обморок.

Ходили на днях сдавать кровь. Специально подобрала клинику с доброжелательными сестричками и с безболезненным автоматом для взятия крови. И то он у меня орал, как резаный. Это взрослым не больно, а у маленьких совсем другие ощущения и болевой порог ниже. Пред ребёнком было стыдно, что я его отдала на экзекуцию.

Неужели в век современных технологий не придумали каких-нибудь более гуманных способов прививать? Есть же, например, электрофорез (электрофорез переносил без плача), при помощи которого лекарство тоже вводится сразу в кровь. Или капельки? Или что-нибудь? Готова платить, сколько потребуется, ехать на другой конец города. Буду очень признательна за информацию о подобного рода услугах в медицинских заведениях СПб.
Старый 24-09-2007, 19:57     #2
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

вроде только полиомиелит в капельках бывает. НО, есть крем, который обезболивает место укола и ребенок ничего не почувствует.
Старый 24-09-2007, 20:21     #3
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

я б вам советовала не париться...
и полиомиелит в капельках не делать ни в коем разе.
бывает так, что надо сделать больно - но для блага. понимаете?
если хотите, подскажу вам, у кого мы в ЕВЦ прививаемся. замечательная тетенька с чудными легкими руками. моя дочь очень недоверчива к незнакомым, а этой тетеньке - единственной! - она улыбается!!!
Старый 24-09-2007, 20:24     #4
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Как я Вас понимаю !
У меня был нервный стресс после того, как моему малышу взяли кровь из пальчика так, что у меня весь свитер в крови был ...
Всё зависит от рук медсестры, потом и прививки делали и кровь брали - всё нормально, даже не пискнул . И главное, Вы сами не нервничайте перед процедурой, потому что малышик это всё чувствует и тоже начинает беспокоиться.
А полиомелит в капельках - не советую...
Старый 24-09-2007, 20:25     #5
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от 1981 Посмотреть сообщение
вроде только полиомиелит в капельках бывает. НО, есть крем, который обезболивает место укола и ребенок ничего не почувствует.
Пожалуйста, подскажите, как он называется; обязательно воспользуюсь.
Старый 24-09-2007, 20:27     #6
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Пожалуйста, подскажите, как он называется; обязательно воспользуюсь.
Троксевазин.
При гематоме - гомеопатическая мазь Арника.
Старый 24-09-2007, 20:32     #7
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Троксевазин.
При гематоме - гомеопатическая мазь Арника.
Спасибо!
Старый 24-09-2007, 20:35     #8
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

не, не Троксевазин. Как-то по другому называется. В нашей пол-ке видела. Про Троксевазин не знаю.
Старый 24-09-2007, 20:40     #9
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от 1981 Посмотреть сообщение
не, не Троксевазин. Как-то по другому называется. В нашей пол-ке видела. Про Троксевазин не знаю.
Лиотон ?
Старый 24-09-2007, 22:02     #10
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Мы делали в ЕВЦ, там вакцины в шприцах заводской упаковки у них хороший соез и смазаны специально+ золотые руки м/с. Даже не пикнули когда делали.