чем накормить ребенка вечером? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 19:18     #1
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Этого вопроса раньше не стояло, только начала дочка у меня полнеть, и уже комплексует по этому поводу в школе у них трехразовое питание, но она очень привередлива и почти там ничего не ест, домой приходим сразу просит макарошек или картошечки, да еще бутербродик, ни одни джинсы уже не налезают надо срочно что-то делать. Спорт мы добавим - со следующей недели начинается бассейн 2 раза в неделю, но и с питанием надо что-то делать. Плохо то, что фрукты - овощи она не любит совсем. Да еще после школы будем сразу ездить в бассейн или в ИЗО студию, тоже надо что-то дать перекусить - а с бутербродами явно пора завязывать... посоветуйте что-нибудь, плз - кто как из положения выходит?
Старый 24-09-2007, 19:31     #2
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Творожки, йогурты обезжиренные, фруктовый салат, если бутеры - обязательно на хлебе с отрубями. У меня тоже девочка, я в целях профилактики процесс строго мониторю. Моя мало двигается, на мой взгляд.
Старый 25-09-2007, 13:07     #3
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

И у меня поправляется. Всю свою жизнь (7 лет) была очень худенькая, а посление 10 месяцев так поправилась, правда дальше не поправляется, но и этого вполне достаточно,врачи говорят не ожирение но уже близко. Ужас, моя худенькая девочка превратилась в пышечку. Правда по поводу еды мне легче - она фрукты, овощи обожает. Так что вечерняя еда не вызывает трудностей. Вроде бы и двигается много, но все равно не худеет. Булку стараюсь не давать, кофеты все равно очень просит, так что не знаю что и делать.
Старый 25-09-2007, 13:43     #4
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

А какого возраста девочки?

Я помню, что как раз в школе, в районе третьего класса я располнела , и врачи тоже ругали мою маму за питание...

А бабушка сказала - "израстет" и оказалась права. К 6 классу я стала вполне нормальной, а в институте и после была даже худой.

Может это какой-то физиологический момент?
Старый 25-09-2007, 13:52     #5
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

О-хо-хо...
Нам почти 8, но у нас наоборот, худющая..Я только порадовалась, что она за лето чуть-чуть округлилась. но началась школа - и снова из всех штанов и юбок выпадаем....
Поробуйте ограничить выпечку, сладкие газированные напитки, пакетный сок.
А мюсли она ест? С кефиром?Попробуйте еще творожные запеканки на ужин...
Если планируете добавить спорт, то может и этого будет достаточно..
Старый 25-09-2007, 14:09     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

а мою аж 5 раз кормят за полный день (один раз - молоко), по сумме раза 3 точно нормально поест.. и утром еще ряженки стакан навернет или кашки.. и кабачков тарелку или гречки вечером, ну и миску салата заодно.. хуууденькая.. так и хочется поймать и накормить

овощи, салатики, кисломолочное (не обязательно йогурты - кефиры-ряженки можно, невысокой жирности и высокой полезности ), бульон легонький..
Старый 25-09-2007, 14:25     #7
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

вчера вечером дала погрызть пару морковок и час во дворе на роликах гоняла (заодно и сама побегала) а на ночь ребенка очень жалобно кушать просила, но злая мама не дала (только кружку теплого молока). Вообще у нас аппетит всегда как у молодого волченка был, только мясо почти не ест, из фруктов одни бананы (и те не всегда), из овощей может морковку погрызть или капусты лист, а очень любит все мучное и сладкое - макароны любимая еда и картошка фри бабушкина работа - приучила и без конца ей блинчики - пиццы печет.

Израстет - не израстет сложно сказать я помню у меня в классе девочки кто был пышечками в первом классе, те и в старших не особенно худыми оказались... самое плохое, что у нее у самой комплексы начинаются
Старый 25-09-2007, 14:47     #8
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

И у нас та же проблема. До этого лета была абсолютно срденяя конституция, а летом вдруг ее "поперло", особенно в области живота и бедер. Тоже ни в одни джинсы не влезаем . Я не знаю, может быть это нормально в этом возрасте, Катя при росте 130 см. весит 30 кг. Для девушки такая пропорция многовата, а для девочки может быть ничего ??? С питанием особо проблем никогда не было, есть все и фрукты и овощи, очень любит овощные салаты, правда и конфетками балуется, но как же без этого, ребенок ведь ... Решила сходить с ней к диетологу, может быть развеет мои опасения (или наоборот).
Старый 25-09-2007, 14:52     #9
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Моя весит про росте 132 29 кг и весьма компактненькая, ничего лишнего. Ест все как слоник, но двигается много, аэробикой занимается.
Старый 25-09-2007, 14:53     #10
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

ребено растет, нельзя его так ограничивать в еде. ТЕм более, что от макарон не толстеют. Может у нее нарушен обмен веществ?