~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ - Страница 137 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2007, 12:06     #1361
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Всем доброе утро!
Кому актуально - поздравления с недельками или удачных родов!

Цитата:
Сообщение от BonnyM Посмотреть сообщение
Девочки, дорогие мои!!! Спасибо вам огромное за поздравления и теплые слова в наш адрес!
Иришенька, поздравляю вас со Степашкой с возвращением домой и тебя - в наши ряды! Вчера тоже чуть-чуть не дождалась. Будьте здоровы и пусть Степашка оставляет тебе хоть немножко времени на общение с нами, а то очень хочется все-таки обещанный отчетик почитать, а то ты прям заинтриговала.

Цитата:
Сообщение от Winnie The Pooh Посмотреть сообщение
Желаю приятных родов!
Цитата:
Это писанина моего мужа Печатал с полной серьезностью в глазах. За его слова отвечаю.
Наташа, спасибо тебе и твоему мужу! Начну, пожалуй, применять описанную им схему.

Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
Поздравляю! А комбез тоже надо сразу стирать?
Спасибо, Тань! Насчет стирки даже не знаю. Посмотрю по его состоянию.

Цитата:
Сообщение от Острушка Посмотреть сообщение
Браво, Артём! Правда, по поводу железа могу поспорить (это во мне врач-лаборант проснулся). Если макроцитарная анемия, нужна фолиевая и витамины группы В.
Ань, а как понять, какая анемия? У меня вот по результатам коагулограммы гемоглобин 108, надо мне железо принимать или нет? К гематологу мне только в четверг.
Старый 23-09-2007, 13:03     #1362
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Кому актуально - поздравления с недельками или удачных родов!
Наташа, спасибо тебе и твоему мужу! Начну, пожалуй, применять описанную им схему.

Ань, а как понять, какая анемия? У меня вот по результатам коагулограммы гемоглобин 108, надо мне железо принимать или нет? К гематологу мне только в четверг.
Приветик! Не за что! Я уже применяю эту схему, путаюсь в таблетках, т.к. окромя но-шпы, свечек и Сорбифер-Дурулеса (вообще-то его очень любят акушеры), кот. лучше принимать отдельно от других препаратов, еще и гинипрал с верапамилом, канефрон (как профилактика отеков, ну и гестозов) и Витрум-пренатал. Слава Богу, кальций принимать уже не надо... В идеале все таблетки не скопом принимать, поэтому я путаюсь, что приняла, а что нет .
Аня...вот что значит быть профессионалом в своем деле! Я вот хоть и проходила в институте все эти дисциплины, но время и отвлеченные занятия смывают границы между знаниями одного и другого. И теперь для меня что макроцитарная анемия, что железодефицитная... Блин, как определить-то уже не помню, эту макроцитарию-тоУ меня гемоглобин пару дней назад - 107 , вот и сказали принимать железо, да еще желательно с кефиром или соком лимона или красным перцем (от чего у меня такая изжога - ни в сказке сказать, ни пером описать...).
Старый 23-09-2007, 13:04     #1363
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verun Посмотреть сообщение
Лена-Upsik, держись и лечи свою бяку @@@@@@@@ С НЕДЕЛЬКАМИ ТЕБЯ
Цитата:
Сообщение от Острушка Посмотреть сообщение
Упсик, с недельками тебя! Держись, сейчас подлечишься и всё будет хорошо! .
Девочки, спасибки!!!!!!!
А ещё сегодня недельки у Танюльки и Катарины! Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
Кому актуально - ... удачных родов!!! (недельки уже не "катят")
Нет, Риточка, недельки ещё катят, не всем 37-38 неделек, у Татуси, наример недавно только 35 стало!
Цитата:
Сообщение от киски Посмотреть сообщение
Мой бог! Держи Леник, тебе понадобится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик, спасибки!))
Старый 23-09-2007, 13:10     #1364
Winnie The Pooh
Элита

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
бриться вредно, это доказано
Как бы мы не прикалывались, а в 11 роддоме, например, не бреют и клизмы не ставят, т.к. это, типа, считается нарушением прав человека! Фу-у-у, бе-е-е! Даже если тетка сама захотела, но не успела это сделать самостоятельно, никто ей такую услугу не предоставит. Кстати, то, что "бриться вредно, это доказано" - это не только прикол в отношении тех, кто уже в нашем топике после планового бритья дома родил, но и на самом деле доказано иностранцами, что увеличение раневой поверхности (как то - микротравмы в месте бритья) увеличивает шансы инфицирования мягких тканей и труднейшего заживления. Вот . По мне, так маразм. Думаю, не очень-то гигиенично и приятно зашивать мягкие ткани у тетки, кот "поросла" от и до... Волосы мешают и все такое...И дело даже не в удобстве для врача, а на мой взгляд, это-ж надо как тщательно обработать эти волосы, чтоб не дай Бог, какая инфекция не попала в чистую рану.
Старый 23-09-2007, 13:18     #1365
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Ой, Наташ, если я ничего не путаю, у тебя сегодня тоже недельки???? Поздравлямс
Старый 23-09-2007, 13:19     #1366
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Как бы мы не прикалывались, а в 11 роддоме, например, не бреют и клизмы не ставят, т.к. это, типа, считается нарушением прав человека! ...И дело даже не в удобстве для врача, а на мой взгляд, это-ж надо как тщательно обработать эти волосы, чтоб не дай Бог, какая инфекция не попала в чистую рану.
да ну, это все понятно, конечно.
я, например, с тех пор, как начала бриться (много лет назад ), вообще не понимаю, как без этого можно обходиться, ходить заросшей, ужас... а ведь ходит кто-то...
а на родах, кроме гигиеничности, ну и чего хорошего по-любому, если волосы эти торчат, путаются... понятно, что боль от дергания за них по сравнению со всем остальным ничтожна, но тем не менее процесс-то надо максимально облегчить, чтоб уж точно ничего лишнего не было! если ранка на голове, так и то ведь сбривают, а тут такое ответственное дело!

мда. а ко мне тут моя "вторая мама" зашла. Радостно внесла предложение, чтобы пока я буду в роддоме, вызвать мою маму (она в другом городе живет), чтобы та приехала, пожила у нас и к моему возвращению навела порядок в квартире. БРРР!!! меня аж передернуло от ужаса, как представила себе, что я возвращаюсь, а тут царит моя маманя и квохчет по поводу и без. И наводит свои порядки.
нее, на фиг... пусть даже и трудно будет, но лучше уж какое-то время одни поживем и сформулируем, что нам нужно, а что нет...
Старый 23-09-2007, 13:21     #1367
Winnie The Pooh
Элита

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
В общем была сёня у практолога .........................
Как же я тебе сочувствую! У меня только последние пару недель попа застонала и то прау узлов небольших замучили и я не представляю, как ты ходишь , бедная!
Муж меня утешил, что с родами постепенно (конечно, на фоне всяких свечек) весь геморрой улетучится, дай то Бог !
Когда сказали шейку готовить к родам путем постановки свечей с красавкой, я подумала, что были-бы универсальные свечи такие, чтоб и от геморроя и для подготовки шейки, оказалось, что эти свечки как раз такие и есть . Только раньше я никогда в жизни свечи тудысь не пихала, а сейчас не представляю, как люди годами с этим живут . Я два часа после установки этой маленькой фигни заснуть не могу - в туалет, жуть как охота, такое ощущение, что в задницу запихали большой палец и забыли вынуть, блин, и не расслабишься! Зато какой волшебный стул наутро! У-у-у, красота! 1,5 месяца такого не помню .
Старый 23-09-2007, 13:27     #1368
Winnie The Pooh
Элита

Цитата:
Ой, и вправду! СПАСИБО!

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
да ну, это все понятно, конечно.
я, например, с тех пор, как начала бриться (много лет назад ), вообще не понимаю, как без этого можно обходиться, ходить заросшей, ужас... а ведь ходит кто-то...
а на родах, кроме гигиеничности, ну и чего хорошего по-любому, если волосы эти торчат, путаются... понятно, что боль от дергания за них по сравнению со всем остальным ничтожна, но тем не менее процесс-то надо максимально облегчить, чтоб уж точно ничего лишнего не было! если ранка на голове, так и то ведь сбривают, а тут такое ответственное дело!

мда. а ко мне тут моя "вторая мама" зашла. Радостно внесла предложение, чтобы пока я буду в роддоме, вызвать мою маму (она в другом городе живет), чтобы та приехала, пожила у нас и к моему возвращению навела порядок в квартире. БРРР!!! меня аж передернуло от ужаса, как представила себе, что я возвращаюсь, а тут царит моя маманя и квохчет по поводу и без. И наводит свои порядки.
нее, на фиг... пусть даже и трудно будет, но лучше уж какое-то время одни поживем и сформулируем, что нам нужно, а что нет...
Не-е-е, после однократной эпиляции в оных местах, я два года не решалась еще раз совершить эту "радость", в прошлом году-таки подруга-косметолог затащила к себе в кабинет . Вот это жесть была! После гематомы в непредсказуемом для этого месте я решила, что так больше издеваться над собой не буду, благо, что это не такая-уж необходимость, уж лучше бриться... Но бриться совсем полностью тоже для меня катастрофа, т.к. после этого - жуткое раздражение с появлением кучи фолликулитов, долгое заживление, да еще и постоянное чувство, будто наждачной бумагой при ходьбе елозят там повсюду. Так что только бикини, короткая прическа и ничего лишнего , можно сказать, карэ

Даже самые близкие люди и самые любимые могут навести такой бедлам в твоем распорядке вещей... Понимаю...
Старый 23-09-2007, 13:31     #1369
Winnie The Pooh
Элита

Цитата:
Хе-хе, посмотрела на свою линейку, прочитала твое поздравление, а тебя не поздравила , тормоз. Исправляюсь!
Поздравляю! Желаю доходить столько, сколько хочешь!
Старый 23-09-2007, 13:36     #1370
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Не-е-е, после однократной эпиляции в оных местах, я два года не решалась еще раз совершить эту "радость", .... Так что только бикини, короткая прическа и ничего лишнего , можно сказать, карэ
странно, никогда не замечала, я где-то пару раз в неделю подбривалась и нормально все... индивидуально, наверное, просто...

Цитата:
Даже самые близкие люди и самые любимые могут навести такой бедлам в твоем распорядке вещей... Понимаю...
да не, не в том проблема.
просто у меня у мамы... как бы это сказать... вечная жажда деятельности и неумение сидеть на попе ровно. То есть постоянное "ты должна, ты должна, сделай то, сделай это, а вот идите покушать (при этом слов "больше не хочу" не понимает, готовит как на слонов и кормит соответственно), а вот что сегодня сделать," и пыр и пыр. и все ей кажется, что чего-то она недосмотрела, этим кого-то обидела... ну, знаешь, мнительный человек очень. когда она у себя дома - тогда ладно, пусть делает что хочет, опять же на работу ходит, со знакомыми общается. А тут она целиком "посвятит себя" мне и внучке. не хочется мне такого посвящения...