Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 308 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2007, 12:52     #3071
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Читала, что гинепрал и постельный режим спасают! Держись!! У нас все должно быть хорошо!
Спасибо держусь пока.
Старый 23-09-2007, 13:03     #3072
Olyunya
Старожил

Olyunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник Посмотреть сообщение
Девчат, расскажите деревне - чаво это такое тонус матки? это как-то чувствуется?
Я с тонусом лежала на сохранении. При тонусе матка сокращается (ну или там напрягается) от чего ухудшается кровоснабжение плаценты. При этом появляются долгие тянущие боли внизу живота либо матка становится очень твердой (как выражалась мой врач - колом стоит). Правда бывает тонус временный - когда он вызван перенапряжением или чем-то подобным и проходит сам собой, а бывает постоянный - это угрожает ребенку, поэтому приходится снимать его медикаментозными средствами. Современная медицина в состоянии определить только наличие тонуса, но не его тип, поэтому лечат и первый и второй вариант
Старый 23-09-2007, 13:06     #3073
Olyunya
Старожил

Olyunya отсутствует

Кстати, для тех кто живет на Гражданке - вчера были с мужем в магазине белья "Трибуна" на Учительской улице. Там сейчас есть замечательные трусы для беременных с поддержкой всего по 150р, а ещё х/б бюстгалтеры по 300-310р с толстыми лямками, чтобы уменьшить давление на плечи. Сегодня одела новое белье - ощущения просто обалденные.
Старый 23-09-2007, 13:08     #3074
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
Я с тонусом лежала на сохранении. При тонусе матка сокращается (ну или там напрягается) от чего ухудшается кровоснабжение плаценты. При этом появляются долгие тянущие боли внизу живота либо матка становится очень твердой (как выражалась мой врач - колом стоит). Правда бывает тонус временный - когда он вызван перенапряжением или чем-то подобным и проходит сам собой, а бывает постоянный - это угрожает ребенку, поэтому приходится снимать его медикаментозными средствами. Современная медицина в состоянии определить только наличие тонуса, но не его тип, поэтому лечат и первый и второй вариант
Ой, а тогда у меня к вам вопрос, где вы лежали и что вам там делали. Имеет ли смысл в больницу ехать или дома можно отлежаться?
Старый 23-09-2007, 13:20     #3075
Olyunya
Старожил

Olyunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Андрюнчика Посмотреть сообщение
Ой, а тогда у меня к вам вопрос, где вы лежали и что вам там делали. Имеет ли смысл в больницу ехать или дома можно отлежаться?
Лежала я в 9 городской больнице на Крестовском острове. Условия там не ахти, зато врачи хорошие. Назначили мне Магне B6 и витамин Е. А ещё кололи магнезию по 5 кубиков 2 раза в день. Вообще магнезию там почти всем кололи - это универсальное средство у них Укол болючий но ради масенького пришлось потерпеть. Ну и самое главное полнейший постельный режим, поднималась только на уколы, в туалет и за едой.
А что касается стоит ли ложиться, то это вопрос спорный. С одной стороны ты постоянно находишься под присмотром врача и от этого вроде спокойнее. Но с другой стороны лежать в палате с ещё несколькими чужими людьми тяжеловато. У каждого свои пристрастия и распорядок дня и далеко не всегда они совпадают, поэтому отдохнуть сложно, а ведь это самое важное. Кроме того когда я лежала в 9ГБ там был бум абортов да и немало выкидышей, так что насмотрелась и наслушалась я много всякого. Хорошо ещё я не восприимчивая в этом плане стала, а то бы только и делала, что нервничала, а это самое вредное для маленького.
Лично я там отоспалась и отдохнула, но если у Вас хрупкая нервная система, то я бы поостереглась ложиться в больницу
Старый 23-09-2007, 15:18     #3076
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
А это у вас наверно первая беременность, и тянет больше по бокам?
Тогда это нормально, это не тонус, а мышцы растягиваются, животик то растет)))
Ага, так и есть Но очень больно, особенно вечером и ночью

А кто-нибудь знает магазины с бельем для беременных? На Гражданку нам далеко ехать А вот специализированного магазина только с таким бельем нигде найти не могу
Старый 23-09-2007, 16:42     #3077
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
Лежала я в 9 городской больнице на Крестовском острове. Условия там не ахти, зато врачи хорошие. Назначили мне Магне B6 и витамин Е. А ещё кололи магнезию по 5 кубиков 2 раза в день. Вообще магнезию там почти всем кололи - это универсальное средство у них Укол болючий но ради масенького пришлось потерпеть. Ну и самое главное полнейший постельный режим, поднималась только на уколы, в туалет и за едой.
А что касается стоит ли ложиться, то это вопрос спорный. С одной стороны ты постоянно находишься под присмотром врача и от этого вроде спокойнее. Но с другой стороны лежать в палате с ещё несколькими чужими людьми тяжеловато. У каждого свои пристрастия и распорядок дня и далеко не всегда они совпадают, поэтому отдохнуть сложно, а ведь это самое важное. Кроме того когда я лежала в 9ГБ там был бум абортов да и немало выкидышей, так что насмотрелась и наслушалась я много всякого. Хорошо ещё я не восприимчивая в этом плане стала, а то бы только и делала, что нервничала, а это самое вредное для маленького.
Лично я там отоспалась и отдохнула, но если у Вас хрупкая нервная система, то я бы поостереглась ложиться в больницу
Понятно. Спасибо
Старый 23-09-2007, 19:21
ответ для Бука Я на сообщение "Понятно. Спасибо:)"
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
В выходные можно сделать в роддоме №2 на Фурштадской, стоит 680р.
Спасибо

Уже записалась на завтра в клинику рядом с домом, стоит 700 руб, а если с мужем 900рубМогли бы уж и не повышать цену.Надеюсь, завтра узнаю кто же у меня в животе прячется
Старый 23-09-2007, 21:20     #3079
НастьЯ
Мега-элита

Профиль НастьЯ

НастьЯ отсутствует

Нормально?! А что муж какие-то дополнительные расходы доставляет клинике?!....Кислород наверно в кабинете отнимает.....
Вот уж точно знают на чем заработать, понятно, что многие хотят вместе с мужем быть на УЗИ
Старый 23-09-2007, 21:31     #3080
НастьЯ
Мега-элита

Профиль НастьЯ

НастьЯ отсутствует

вот про МГЦ (это то, что у меня было сохранено, про врачей):
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=26438