Мясо ВСЕГДА получается жестким.. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2007, 14:24
ответ для Villina на сообщение "Всем огромное спасибо:flower: Начинаю в..."
dinamomilan
Активный участник

dinamomilan отсутствует

Я мясо перед готовкой обмазываю горчицей. Правда потом запекаю в духовке. Ни запаха, ни вкуса горчицы не остается, а мясо очень мягкое. Попробуйте
Старый 21-09-2007, 16:24     #22
petrikea
Старожил

petrikea отсутствует

Решила я вчера приготовить мясо по примеру родтвенницы моей из Греции -она покупает говядину -место то,то у нас называется -икры ног,по гречески - крыска, а вот как по- русски она не знает.
говорит, что это очень мягкая часть, что его специально детям дают, и что оно быстро готовится - и правда, мясо прямо вилкой разламывается.Она его в воде 20 минут тушит, потом туда бросает морковь, пасту томатную ,масло и ещё 209 минут. Но у меня получилось сухое... И как это место называется?!
Старый 21-09-2007, 23:50
ответ для Villina на сообщение "Всем огромное спасибо:flower: Начинаю в..."
lena0971
Участник

lena0971 отсутствует

Этим летом соседка по даче (она по профессии повар) научила делать шашлыки так, чтобы мясо было мягким. И действительно- тает во рту. Так (по ее словам) делают в Швейцарии. Так вот - берем мясо (я пробовала делать таким образом свинину и индейку, получилось супер) - режем на порционные куски, отбиваем, солим, перчим и т.д. Складываем в миску и заливаем ГОРЯЧИМ крепким чаем ( на поллитра кипятка около 5 пакетиков чая, пакетики, естественно, в мясо не кладем). Остынет, на ночь убираем в холодильник. Утром чай сливаем, можно мясо смазать майонезом, если оно постное. И - вперед
Так можно делать не только шашлыки, но и дома мясо жарить. При жарке я добавляю лук колечками, так мне кажется сочнее.
Еще один секрет мне одна бабулька подсказала - чтобы свинина была мягкая, ее нужно "замариновать" в яйце. Т.е. за несколько часов до жарки в кусочки свинины добавить сырое яйцо.

По поводу говядины - у меня всегда получается мясо мягким, т.к. нужно брать определенное мясо - называется "тонкий край" или "толстый филей(край)". Покупаю в магазине ДИЕТА, там можно купить без костей (порядка 170руб за кг, замороженное). Но можно и с костями, правда, возиться больше приходится, кости на бульон плохие - выкидываю (бульон темный), зато экономия семейному бюджету