5 октября - День учителя! (напоминалка) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2007, 09:26     #31
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Цитата:
Сообщение от pRuжinA Посмотреть сообщение
-у нас классный мужчина ,первый год.
Ой, какое чудо! Мужчина-классный-как звучит!!!
Старый 21-09-2007, 09:33     #32
В Ночном
Участник

В Ночном отсутствует

Сама в шоке...Учитель по русскому и лит-ре,другие учителя говорят,что нам повезло с ним.Во время перемены гуляет с ребятами на площадке,в поход уже сходили, в это воскресенье-в пещеры...
Старый 21-09-2007, 09:54     #33
рыбысята
Частый гость

рыбысята отсутствует

[quote=Мисс Зет;7066768]А у нас в этом году новая классная. Мы только познакомились. Очень пожилая дама. Вот что дарить? Ни привычек, ни предпочтений не знаем... Ну вот, что можно подарить такому учителю, так чтобы это действительно полезный подарок был???[/quot
Может, платок шелковый? Или палантин?

У нас вчера было собрание родительского комитета. Советовались. Двое присутствовавших учителей (классная и одна из наших мамочек) в один голос сказали, что органайзеров "штуки четыре дома лежат".
Мы порешили подарить всем по красивой плитке шоколада в коробке, таких много, типа "Вернисаж" и т.п. Учительницы, кстати, предложили.
Со сладким, полагаю, - это на любителя...
Старый 21-09-2007, 13:23     #34
Demlena
Мега-элита

Профиль Demlena

Demlena отсутствует

Цитата:
Сообщение от pRuжinA Посмотреть сообщение
Ой, и мне подскажите,пожалуйста,-у нас классный мужчина ,первый год.
У нас тоже классный -мужчина,да исчо и молодой!
Одна из мамочек предложила подарить туалетную воду.
Старый 21-09-2007, 15:46     #35
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

Цитата:
Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
Вы уверены, что угадаете его вкус?
Старый 21-09-2007, 18:44     #36
Demlena
Мега-элита

Профиль Demlena

Demlena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ежики Посмотреть сообщение
Вы уверены, что угадаете его вкус?
А он сказал,что любит экспериментировать.
Старый 21-09-2007, 19:45     #37
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыбысята Посмотреть сообщение
Мы порешили подарить всем по красивой плитке шоколада в коробке, таких много, типа "Вернисаж" и т.п. Учительницы, кстати, предложили.
Со сладким, полагаю, - это на любителя...
Не, сладкое не прокатит. Здесь люди, писали от имени учителей, что сладкого у них дома уже залежи, лежат черствеют.Вот, думаю, может что-нибудь из мелкой бытовой техники подарить? Миксер или чайник?
Старый 21-09-2007, 21:29     #38
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaP Посмотреть сообщение
Мы тоже как-то подарили хорошую ручку, она была в очень красивом футляре. Учительница видимо решила, что это украшение. Я никогда не забуду разочарование, которое было написано на ее лице.
Ручки мы больше не дарим.
А вот серебрянный комплект с гранатами (подарок на 8 марта) в род. комитет просто вернули под предлогом того, что "сломалась застежка на сережке, нельзя ли починить или вернуть украшение обратно в магазин?". Комплект я подарила маме (там все было в порядке, просто наша дама серебро не носит), а теперь просто сдаю деньги. Их и дарим, в конвертике.

дикость какая
Старый 21-09-2007, 23:36     #39
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
А мы своему классному решили паркер хороший подарить.

А кстати, мужчинам-учителям на день учителя цветы дарят?
Старый 22-09-2007, 00:36     #40
Nadin2
Элита

Nadin2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыбысята Посмотреть сообщение
Мы решили вовлечь детей ( например, общее поздравление, личное участие в подготовке и т.п.) - так классная говорит, что они еще малы для этого (7 класс!)
такие дела...
Да, странно... У нас после начальной школы не было никакого РК. На все праздники мы сами (дети) дарили цветы, подарки и только тем, кому хотели, как правило это было 3-4 учителя . Дарили разное от сувенирчиков и конфет, до французких духов (ну это уже в 11 классе) и всегда учителя были рады, так как знали, что это от чистого сердца. А еще помню классах в 4-6 если мы узнавали, что у кого то из учителей сегодня ДР, то быстро сбрасывались карманными деньгами и на перемене бежали к метро за цветами (минут 10 в одну сторону. Так что время видать другое было

Цитата:
Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
А про себя могу сказать следующее: самый приятный подарок, который я получила за 8 лет работы был альбом с фотографиями, сделанный учениками. Они весь год фотографировали рабочие моменты, переменки, что-то смешное, насобирали стишков, приколов, каких-то смешных историй. Оформили все классно, может и помогли родители - наверняка. Часто его просматриваю, до слез приятно. ни один подарок так не запомнился.
Когда я была в 6 классе, мы тренеру в бассейне сделали альбом с нашими фотографиями. Там были фотографии в младенчестве и нынешние, предполагалось, что нужно сначала угадать кто есть кто. Ну и надписи там прикольные написали. Идея была наша собственная. Потом такой же альбом с мое подачи дарили классной руководительнице в школе. Тогда еще почти ни у кого не было фотоаппаратов, а сейчас конечно есть множество способов разнообразить подобные альбомы.

А еще на всякие праздники мы писали учителям стихи.

Так что, мне кажется, нужно больше привлекать к этому делу детей. Меньше обязаловки, больше сердечности. И тогда и дарить, и получать такие подарки будет приятнее. А детям ведь врядли кто-то плазмы будет заказывать.