Настоящая Барби. Какая она? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2007, 18:24     #11
Красная туфелька
Ветеран

Красная туфелька отсутствует

"Департамент Роспотребнадзора РФ проинформировал, что в настоящее время американская компания Mattel-производитель знаменитых Барби и Кенов - отзывает свои игрушки из-за повышеной концентрации свинца. Под отзыв попадает 436 тыс. игрушек. Отзыв затрагивает кукол, в том числе Barbie, машинки "Сержант", по мотивам мультфильма "Тачки" и др." "Газета петербургское качество" №17 от 15.09.2007г.
Старый 20-09-2007, 21:19
ответ для TanChik на сообщение "Настоящая Барби. Какая она?"
Юрий+Маришка
Гость

Юрий+Маришка отсутствует

Я тоже слышал про отзыв компанией Меттел игрушек, но это ни каким образом не распространяется на куклы Браби! Там точно отзываются тачки сержант и коллекции Пилли Покет. Это такие маленькие куколки с различными аксессуарами. И там не свинец нашли, а в одежде используются маленькие магнитики, которые можно выковорять ножом и съесть... Правда там используют такие маленькие магниты, что просто удивительно, что может произойти с ними в животиках у детей, кстати старше 3 лет! В общем, очередной раз американцы поднимают панику из-за ерунды... Лучше бы за Китаем лучше смотрели, а то там штампуют игрушки у которых и краска слезает и вообщее...
Старый 20-09-2007, 22:48     #13
TanChik
Элита

TanChik отсутствует

А я уже расстраиваться собралась.
Старый 21-09-2007, 09:29     #14
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
В магазине игрушек покупатель интересуется куклами Барби для дочурки. Продавец:
- Это Барби в бассейне - $18.99. Это Барби в колледже - $18.99. А это - разведенная Барби - $199.99.
- Что за фигня?!!
- Ну, в комплект "Разведенная Барби" входит домик Кена, машина Кена и вертолет Кена.
Старый 21-09-2007, 09:46
АТВИНТА!
Участник

АТВИНТА! отсутствует

Ну вот, а я тачек собиралась понапокупать.
А вот вы мне объясните, зачем ребенку старше трех лет брать нож выковыривать магнитики и ЕСТЬ? Разве ребенок такой тупой и не знает после трех лет, что это не едят? Глупо как-то. Дело в чем-нибудь другом. И вряд ли столь крупная компания, как Маттел, будет пихать свинца. Им это коммерчески не выгодно - порочить имя, ронять продажи.
Старый 21-09-2007, 10:39     #16
ИННАА
Ветеран

Профиль ИННАА

ИННАА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мортиция Посмотреть сообщение
Ну вот, а я тачек собиралась понапокупать.
А вот вы мне объясните, зачем ребенку старше трех лет брать нож выковыривать магнитики и ЕСТЬ? Разве ребенок такой тупой и не знает после трех лет, что это не едят? Глупо как-то. Дело в чем-нибудь другом. И вряд ли столь крупная компания, как Маттел, будет пихать свинца. Им это коммерчески не выгодно - порочить имя, ронять продажи.
А вот зря вы так уверены в детях даже после 3-х.
Мы вот тоже в своей красотке и до трех лет ничего тупого не замечали!
Но вот наступило 4 года и прям диву стали даваться, чё начала вытворять, хотя всё прекрасно понимает. И бусинки из носу вытаскивали, и камнем себе в голову попала, играя как в мячик.
Да и придя в поликлинику к ЛОРу и увидев познавательный стенд с предметами изъятыми из ЛОР-органов и кишечников детей (кстати всем было больше 3-х лет), я еще трепетней и осторожней стала относиться к выбору игрух и вещей вообще.
Старый 21-09-2007, 11:15
АТВИНТА!
Участник

АТВИНТА! отсутствует

Абалдеть! Ей богу! Верю.
И помню себя, лет восьми, сидящую перед хирургическим кабинетом (рядом с лор) - мне перевязку должны были делать - играли в "ГИпноз" (описывать не буду, гадкая штука, сознание теряли) - упала и сорвала ноготь вместе с кожей всех фаланг на большом пальце. И с интересом подобный стенд разглядывала, и думала - "дураки какие, зачем ложки-то глотать". А вот про "гипноз" не думала, что тоже дураки.
ТЧ прячется за каждым барханом и не знаешь, что будет за ТЧ.
А выбор игрух... Мы через год на фехтование собрались... если уже пора будет (а во сколько, собственно, отдают?) Поэтому с палками борюсь на уровне разъяснения возможных последствий.
Старый 24-09-2007, 17:32     #18
Blondinochka
Наш человек

Профиль Blondinochka

Blondinochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от olunaarina Посмотреть сообщение
Настоящая Барби во времена 90х продавалась в ДЛТ и стоила 25 долларов (как сейчас помню)...у меня была Барби, на волосах которой можно было рисовать звезды.
Думаю, сейчас настоящую Барби можно найти в Юниоре и Лукоморье - отличительный знак - фирма Mattel.
Вы поймете в чем разница, даже по упаковке.
ЗЫ. У классической Барби руки согнуты в локтях, а ноги гнутся.
Да, у меня помню было штук 7 наверно всяких разный и такая тоже была, а потом пропали..зря наверно я своих в детский сад отдала давно

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
В магазине игрушек покупатель интересуется куклами Барби для дочурки. Продавец:
- Это Барби в бассейне - $18.99. Это Барби в колледже - $18.99. А это - разведенная Барби - $199.99.
- Что за фигня?!!
- Ну, в комплект "Разведенная Барби" входит домик Кена, машина Кена и вертолет Кена.
супер=)