| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Александр на сообщение "В магазине игрушек покупатель..."
|
|
Ветеран
|
"Департамент Роспотребнадзора РФ проинформировал, что в настоящее время американская компания Mattel-производитель знаменитых Барби и Кенов - отзывает свои игрушки из-за повышеной концентрации свинца. Под отзыв попадает 436 тыс. игрушек. Отзыв затрагивает кукол, в том числе Barbie, машинки "Сержант", по мотивам мультфильма "Тачки" и др." "Газета петербургское качество" №17 от 15.09.2007г.
![]() |
|
|
ответ для TanChik на сообщение "Настоящая Барби. Какая она?"
|
|
Гость
|
Я тоже слышал про отзыв компанией Меттел игрушек, но это ни каким образом не распространяется на куклы Браби! Там точно отзываются тачки сержант и коллекции Пилли Покет. Это такие маленькие куколки с различными аксессуарами. И там не свинец нашли, а в одежде используются маленькие магнитики, которые можно выковорять ножом и съесть... Правда там используют такие маленькие магниты, что просто удивительно, что может произойти с ними в животиках у детей, кстати старше 3 лет! В общем, очередной раз американцы поднимают панику из-за ерунды... Лучше бы за Китаем лучше смотрели, а то там штампуют игрушки у которых и краска слезает и вообщее...
|
|
|
ответ для Юрий+Маришка на сообщение "Я тоже слышал про отзыв компанией..."
|
|
Элита
|
А я уже расстраиваться собралась.
|
|
|
ответ для Александр на сообщение "В магазине игрушек покупатель..."
|
|
|
Влюбчивая Ворона
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Ну вот, а я тачек собиралась понапокупать.
А вот вы мне объясните, зачем ребенку старше трех лет брать нож выковыривать магнитики и ЕСТЬ? Разве ребенок такой тупой и не знает после трех лет, что это не едят? Глупо как-то. Дело в чем-нибудь другом. И вряд ли столь крупная компания, как Маттел, будет пихать свинца. Им это коммерчески не выгодно - порочить имя, ронять продажи. |
|
|
ответ для АТВИНТА! на сообщение "Ну вот, а я тачек собиралась..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мы вот тоже в своей красотке и до трех лет ничего тупого не замечали! Но вот наступило 4 года и прям диву стали даваться, чё начала вытворять, хотя всё прекрасно понимает. И бусинки из носу вытаскивали, и камнем себе в голову попала, играя как в мячик. Да и придя в поликлинику к ЛОРу и увидев познавательный стенд с предметами изъятыми из ЛОР-органов и кишечников детей (кстати всем было больше 3-х лет), я еще трепетней и осторожней стала относиться к выбору игрух и вещей вообще. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Абалдеть! Ей богу! Верю.
И помню себя, лет восьми, сидящую перед хирургическим кабинетом (рядом с лор) - мне перевязку должны были делать - играли в "ГИпноз" (описывать не буду, гадкая штука, сознание теряли) - упала и сорвала ноготь вместе с кожей всех фаланг на большом пальце. И с интересом подобный стенд разглядывала, и думала - "дураки какие, зачем ложки-то глотать". А вот про "гипноз" не думала, что тоже дураки. ТЧ прячется за каждым барханом и не знаешь, что будет за ТЧ. А выбор игрух... Мы через год на фехтование собрались... если уже пора будет (а во сколько, собственно, отдают?) Поэтому с палками борюсь на уровне разъяснения возможных последствий. |
|
|
ответ для АТВИНТА! на сообщение "Абалдеть! Ей богу! Верю.
И помню себя,..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
|
||