| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для RedFox на сообщение "Лично я других частных садов, кроме..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вот сижу и удивляюсь...я лично готова платить 10 тыс , допустим, за коммерческий сад...но не 20 точно...Так садов таких нет!!!! Ужас какой-то...и простой сад не нашла и частный... можно еще вопросами задамся?: 1.какие все-таки сады Озерки-Просвет получше? (я так поняла, тут речь шла, чтоб просто куда-нитьь попасть, а не "получше") 2. сады (Луначарского 1/2?) логопедический ...я так поняла, распросив мамочек, он для детей с отставанием , но он хороший? Вот не понимаю, если я устрою туда детя, он будет среди детей без речи и т.п. Разве это хорошо? Или есть другое мнение, что просто это отпугивание от детсада, а он настолько хорош, что и говорят, что там проблемные дети, чтоб все туда не стремились.... Опять сумбурно изъясняюсь, но все-таки мне даже не выбрать сад (по отзывам) , чтоб ХОТЕТЬ туда попасть...вот приду я в РОНО и что мне говорить? Совсем я запуталась, но сын уже не маленький и мне точно надо его пристроить куда-нить...хочется получше и минимум деток в группе ... |
|
|
|
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки,..."
|
|
Наш человек
|
Нас в 91 сад записали, когда ребенку было 6 месяцев.
|
|
|
ответ для Катя* на сообщение "Нас в 91 сад записали, когда ребенку..."
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте,
! Извините,что не в тему, но хочу спросить: а с Выборгского района вы собираетесь где нить на посиделки? Я живу на улице Симонова. Хотелось бы познакомиться с мамочками, вместе погулять с детишками. Моему сыночку 1 год и 2 месяца.![]() |
|
|
ответ для Sunkitty на сообщение "Именно в нашем саду мест точно..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
Про 20 логопедический садик ничего сказать не могу. ИМХО, в любом случае перед РОНО нужно сходить к заведующим, пообщаться с ними, чтобы хоть какое-то представление о садике иметь, поговорить с людьми, кто туда ходит. Да, еще про платные группы. Возможно, не все так плохо, и они все же где-нибудь существуют, поскольку, к примеру, прошлой осенью заведующая 74 ничего про группы неполного дня не говорила, и только в феврале выяснилось, что они есть. Мне кажется, по телефону они очень любят людей отфутболивать... |
||
|
|
ответ для RedFox на сообщение "Они в группу полного дня, но я не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() но лучше видимо чем ...короче бывают и хуже...группы там по 30 чел, т.е. все нормально...и площадок у них нет и территория открыта...136 получше, туда не попасть, но я туда и не стремлюсь...я была там...там тоже , но лучше, чем наверное 111...Получается , выбора нет...что делать, не знаю... У меня тоже деть домашний и т.п....и хочется все получше ему....не хочу его в группу с 30-ю детьми отдавать.... |
|
|
|
ответ для ёлочка на сообщение "Здравствуйте,:flower:! Извините,что не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Алисина мама на сообщение "О,привет!Мы почти соседи.Мы живём на..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки,..."
|
|
Мега-элита
|
Опираясь на свой опыт устройства ребенка в садик, я бы сейчас ориентировалась на платные занятия в каком-нибудь центре, типа Оливина, если есть финансовые возможности. У нас вот в садике помимо официальной оплаты 1000 рублей нужно платить за доп.занятия, которые в садике в Курортном районе просто входили в программу. Кстати продолжительность таких занятий - 15 минут, по два раза в неделю.
Но сколько нервов стоило мне устройство в садик, и нашему папе тоже - как вспомню, так вздрогну. Честное слово, лучше бы в это время деньги зарабатывать, а потом ребенка в платный центр отдать. Ведь в садике "бесплатном", к примеру, неудобно даже поставить вопрос, к примеру, о разбитом и незакрывающемся (без ручки) окне в детской спальне. В платном центре такой проблемы нет. |
|
|
ответ для ivo на сообщение "Опираясь на свой опыт устройства..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Кто - нибудь обладает информацией об адресах частных садиках в нашем районе и о их цене. |
|
|
|
ответ для ёлочка на сообщение "Я бы конечно тоже отдала ребенка..."
|
|
Старожил
|
я знаю в калининском частный дс на ольги форш, там вст. взнос 15000, ежемесячно 13700
|