Учительница орет на детей. 1 класс. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2007, 10:40     #1
Vendetta
Участник

Vendetta отсутствует

Как считаете, это приемлемо? Причем при родителях тоже не стесняется особо. Понятно, что она тоже человек, а дети бывают разные, но я помню из своих школьных лет, что если это и случалось, то было событием из ряда вон... А тут я так понимаю каждый день... И ребенок дома постоянно жалуется на усталость, просит выключить звук, хочет тишины.
Старый 20-09-2007, 11:08     #2
Екатерин-ка
Активный участник

Екатерин-ка отсутствует

А вы не хотите поговорить с ней наедине и сказать что вашему ребенку это психологически вообще то и вредно и тяжело морально.Вы знаете чем чаще родители интересуются своим ребенком и его учебой,обстановкой в классе,тем лучше себя ведет учительница по отношению к ним
А если молчать то от этого лучше не будет а только хуже
Если разговор не даст плодов,бегом к заведующей начальных классов а потом уже и к директору
Старый 20-09-2007, 11:11     #3
Vendetta
Участник

Vendetta отсутствует

Иннересуюсь каждый день, у нас говорит все хорошо, претензий нет, но даже разговаривая со мной, может повернуться и рявкнуть на кого-то.
Старый 20-09-2007, 11:12     #4
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Это ненормально. И мой совет - бежать от такой учительницы. Разговоры толком не помогут, т.к. если она "нервная", то она найдет способ по-другому сорваться на детях... Мы от подобной учительницы сбежали в конце второго класса - и я жалею только о том, что так долго там оставались, надо было раньше уходить.

Либо еще вариант - найти замену. И тогда уже давить через директора, через РОНО... чтобы поменяли учительницу.
Старый 20-09-2007, 11:12     #5
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

1 класс, начало учебного года - это стресс. А еще и с такой учительницей . Нет, конечно, это ненормально!
Старый 20-09-2007, 11:14     #6
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

У моего сына главный критерий хорошего учителя- не орет. Всё остальное- мелочи.Ему пока везёт.
А поговорить с учительницей обязательно.
Старый 20-09-2007, 11:19     #7
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Знавала я такую учительницу. От её криков дети на уроках писались.
К средней школе они уже только крик и понимали.
Старый 20-09-2007, 11:22     #8
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Меня бы не напрягало. Главное, чтобы учитель был толковый, а рявкнуть я и сама могу. Тем более, что есть категория детей, которые иначе просто не реагируют (приучены, кстати, дома, не шевелиться, пока не рявкнут). Что-то мне подсказывает, что рявкать приходится не на всех...
Когда я была впечатлительной молодой мамой и узнала, что педагог иногда кричит на детей, кинулась расспрашивать ребенка. На что получила следующее: "Да, кричит, но ведь за дело. Почему не рассказывала - а зачем? Что здесь такого?"
Т.е. если на ребенка в жизни голос не повышали, то тогда для него это что-то. А среднестатистический ребенок и внимания не обратит.
Старый 20-09-2007, 11:23     #9
Vendetta
Участник

Vendetta отсутствует

Да, у меня тоже большое желание поменять школу прямо завтра, пока вобще желание к учебе не пропало. Человека не переделаешь, мне кажется разговоры тут не помогут.
Старый 20-09-2007, 11:25     #10
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯнамамаБогдан Посмотреть сообщение
У моего сына главный критерий хорошего учителя- не орет. Всё остальное- мелочи.Ему пока везёт.
А поговорить с учительницей обязательно.
Ян, помнится, у нас с тобой был общий педагог, который не только кричал, но и подзатыльники раздавал при случае. И почему-то это не мешало его любить и лучшего своим детям мы и желать не могли. Так что не все однозначно.