Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2007, 09:21     #1
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Девчоки, а у вас у детей есть страхи? Т.е. боятся ли они что кто-то придет и т.п.?
У меня Олька последнее время боится сову... Я думаю, что это из-за сказки, там на картинке нарисована баба Яга и на плече сова. Олька все время показывала на сову и говорила "Сова, страшненькая, боюся"... А последние 2 дня вечером, когда засыпает вдруг начинает говорить, что сова придет... Приходится объяснять, что сова не придет и вообще, она добрая. Позавчера вообще подскочила, и сказала, что надо идти на кухню, а то сова придет... Нет, она конечно не совсем чтобы до слез и т.п.. но пугается. Это нормально???
Старый 20-09-2007, 09:31     #2
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Девчоки, а у вас у детей есть страхи? Т.е. боятся ли они что кто-то придет и т.п.?
У меня Олька последнее время боится сову... Я думаю, что это из-за сказки, там на картинке нарисована баба Яга и на плече сова. Олька все время показывала на сову и говорила "Сова, страшненькая, боюся"... А последние 2 дня вечером, когда засыпает вдруг начинает говорить, что сова придет... Приходится объяснять, что сова не придет и вообще, она добрая. Позавчера вообще подскочила, и сказала, что надо идти на кухню, а то сова придет... Нет, она конечно не совсем чтобы до слез и т.п.. но пугается. Это нормально???
Ася, представляешь, в детстве сову боялась я. Очень хорошо это помню. Видимо у детей очень сильное воображение и я ее видела. Она вечером прилетала и садилась в комнате на карниз, там и сидела, пока я засыпала. Потом это прошло.
Старый 20-09-2007, 11:32     #3
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Не судите, да не судимы будете (С)... Вот, чесслово... У каждого своя жизнь и своя правда.
А я с 17 лет работаю, причем очень активно. А тут в декрете посидела и поняла, что и домашняя жизнь неплоха сама по себе, если иногда вырываться по своим делам и иметь время на себя. Вот опять начну работу и дом при этом будет присмотрен. К чему это я? Еще ни разу я не жалела о том, что я что-то не сделала или сделала не так...Единственное, ностальгией вспоминаю свое детство (спасибо родителям и родным, которых уже нет).....
А с Асей полностью согласна.....очень многое зависит от человека, а не от наличия у него детей или карьеры.....Среди мамочек тоже разные встречаются - и завистливые в том числе.
Цитата:
Девчоки, а у вас у детей есть страхи?
Пока нет. Но я не удивлюсь, если появятся. И это абсолютно нормально. Попробуй придумай ей добрую сказку про совунью или мультик со смешариками поставь.
Старый 20-09-2007, 11:43     #4
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
А я с 17 лет работаю, причем очень активно. А тут в декрете посидела и поняла, что и домашняя жизнь неплоха сама по себе, если иногда вырываться по своим делам и иметь время на себя. Вот опять начну работу и дом при этом будет присмотрен. К чему это я? Еще ни разу я не жалела о том, что я что-то не сделала или сделала не так...Единственное, ностальгией вспоминаю свое детство (спасибо родителям и родным, которых уже нет).....
А с Асей полностью согласна.....очень многое зависит от человека, а не от наличия у него детей или карьеры.....Среди мамочек тоже разные встречаются - и завистливые в том числе.
Марин, твои слова еще раз подтверждают, что жизнь очень многогранна. Неизвестно, где и в каком качестве мы окажемся завтра. Нет ничего недальновиднее, чем вешать ярлыки. Я признаюсь, что меня очень задели Машины слова. Так случилось, что у меня очень много знакомых девушек, у которых нет деток (по разным причинам, в том числе и по сознательному выбору). И тут очень достойных людей, своими (подчеркиваю исключительно своими) силами достигших очень многого, пригвоздили к столбу неполноценности. В-общем, я постараюсь больше не обсуждать эту тему, очень уж она тонка.
Старый 20-09-2007, 19:02     #5
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Юля я про неполноценность нигде не писала, мое мнение, что они летают в облаках и потом горько пожалеют о том, что остались наедине со своей карьерой. У меня тоже МОРЕ подруг, сокурсниц и одноклассниц без деток пока, я не считаю их неполноценными, но оторваными от реальности - абсолютно! Ес-сно в 28 этого не видно, а вот в 38 поверьте, ОЧЕНЬ заметно... Я писала именно про тех кто прожигая жизнь забывает о самом главном. Даже не представляете каким жутким эгоистом, например, вырос мой дядя, в 50 лет не имея семьи. да он очень отзывчивый и всегда поможет другу в беде, но что касается женщин и детей - это тихий ужас... Из последнего например он нас выгнал с только что нами отремонтированной дачи ибо там НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! И никто меня не переубедит в чем предназначение женщины, нас, извините, так природа задумала...

Я тоже работаю с 18 лет. Семь лет в браке. И что? Детей хотела всегда. Мой бы тоже пошел в первый класс, если б не материальное положение и учеба в институте... Муж до сих пор жалеет что раньше не решились, было бы уже ТРИ
Старый 20-09-2007, 19:10     #6
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Маша, я вот не понимаю, "жалеют- не жалеют"... Если женщина ребенка не хочет рожать, то почему она должна это делать в ущерб своим желаниям, не говоря о карьере только потому, что так "надА"?
Ну, допустим, она рожает и бегом опять на работу, бросив чадо. Думаешь, она потом не пожалеет об этом, что бросила ребенка, не занималась им в полную силу? Я не говорю сейчас о женщинах, работающих и рожающих, которые хотят детей. А только о таких, которые рожают потому что так надо, хотя морально они были еще не готовы к этому.....
Старый 20-09-2007, 19:17     #7
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Дык кто говорит что ТАК НАДО? Просто они все к этому приходят потом, но ПОЗДНО. вот и все...
Старый 20-09-2007, 21:43     #8
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Дык кто говорит что ТАК НАДО? Просто они все к этому приходят потом, но ПОЗДНО. вот и все...
Ничего подобного. Не надо говорить за всех, пожалуйста. Кто к чему придет к 38 годам, это не нам судить. Потом, Маш, если мы все же продолжаем наш спор, то не нужно, наверное, использовать такие слова как дурехи, злые карьеристки и т.д., это просто оскорбительно по отношению к тем, кто имеет точку зрения, отличную от твоей.

Если бы я родила, когда первый раз вышла замуж, то мой ребенок был бы похож на человека, который снится мне в кошмарах. И я бы этого не пережила.
Старый 20-09-2007, 19:30     #9
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Юля я про неполноценность нигде не писала, мое мнение, что они летают в облаках и потом горько пожалеют о том, что остались наедине со своей карьерой. У меня тоже МОРЕ подруг, сокурсниц и одноклассниц без деток пока, я не считаю их неполноценными, но оторваными от реальности - абсолютно! Ес-сно в 28 этого не видно, а вот в 38 поверьте, ОЧЕНЬ заметно... Я писала именно про тех кто прожигая жизнь забывает о самом главном. Даже не представляете каким жутким эгоистом, например, вырос мой дядя, в 50 лет не имея семьи. да он очень отзывчивый и всегда поможет другу в беде, но что касается женщин и детей - это тихий ужас... Из последнего например он нас выгнал с только что нами отремонтированной дачи ибо там НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! И никто меня не переубедит в чем предназначение женщины, нас, извините, так природа задумала...

Я тоже работаю с 18 лет. Семь лет в браке. И что? Детей хотела всегда. Мой бы тоже пошел в первый класс, если б не материальное положение и учеба в институте... Муж до сих пор жалеет что раньше не решились, было бы уже ТРИ
В этом споре (очень скользкая тема) я согласна абсолютно с Машей, и я поняла еще с первого поста, что она хотела сказать. Про неполноценность не было
Все мы хорошие и каждый сам выбирает себе дорогу в жизни. Но действительно те, кто не хотел рожать, потом в старости в большинстве своем горько жалеют об этом.
Старый 21-09-2007, 14:04     #10
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
В этом споре (очень скользкая тема) я согласна абсолютно с Машей, и я поняла еще с первого поста, что она хотела сказать. Про неполноценность не было
Все мы хорошие и каждый сам выбирает себе дорогу в жизни. Но действительно те, кто не хотел рожать, потом в старости в большинстве своем горько жалеют об этом.
Юль спасибо. Именно это я и хотела сказать а совсем не то что мне приписала...Наверное надо четче выражать свои мысли!