А кто как готовит плов? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 20:40
ответ для В и к у л я на сообщение "А кто как готовит плов?"
    #21
Наталка75
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 401
Наталка75 отсутствует


А я вот воды добавляю на стакан больше , чем риса. Если риса 3 стакана, то воды 4.
Старый 19-09-2007, 18:07     #22
Pepochka
Старожил
 
Профиль Pepochka
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: СПб, м.Академическая, ул. Вавиловых
Сообщения: 1 047
Pepochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Плов готовлю только с бараниной.
В казан наливаю масло ( много ) нагреваю его до сизого дымка и кладу туда нарезаное мясо. Жарить до того момента пока масло не станет прозрачным. Потом добавляю морковь натертую на терке и нарезаный лук. Жарить до мягкости морковки минут 5-7. Солю , перчу , кладу ягоды мозжевельника и приправу для плова. Затем промытый рис укладываю сверху НЕ перемешивая и заливаю водой так , чтобы над рисом было 2-2,5 см. воды. В рисе сделать 3-4 воронки до дна и закрыть крешкой. На маленьком огне держать 40 минут . Потом перемешать , досолить-доперчить и оставить еще на пять минут дойти под крышкой.
Заморочно конечно , но очень вкусно.
Зы деть ест с нами

Почти также :-), только готовлю с любым мясом, а во времена отсутствия мяса в доме и без него. Куски кладу НЕ мелкие, так мясо сочнее. Морковь, МНОГО лука репчатого - полукольцами, ВСЕ обжариваю, потом добавляю ЗИРУ, Барбарис, соль, чуток воды, чтобы подтушить. Головку неразделенного чеснока на дно, выкладываю промытый рис горкой и заливаю водой пропорционально кол-ву риса (например, 4 пиалы риса - 4 пиалы воды).
Узбеки меряют кол-во воды в казане на два пальца :-)
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ, на сильном огне БЕЗ КРЫШКИ дать выкипеть воде, пока не откроется рис , потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и 20 -минут облизываться возле казана:-))) потом, когда плов будет готов, выкладываю его на большую тарелку, мясо режу на куски поменьше и все посыпаю зеленым луком!

А если приготовить к плову салат, который всегда подают в Узбекистане к этому блюду:
тонко нарезать помидоры, репчатый лук полукольцами - тонко, зелени, поперчить-посолить и маслицем приправить. Ням-Ням!
Чего и Вам желаю!

Мое семейство, во главе с Младшим сыном - съедают этой вкуснятины много и быстро!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.