| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Мега-элита
|
А сейчас буду отмечать мой первый буховский импорт.
![]() Ух я и помучилась. Перый пасорт сделки, первые платежки, да и еще контракт смешанный. Я заслужила сегодня Мартини ![]() |
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Вот и у меня такие мысли. Буду..."
|
|
Элита
|
Мы выставляем арендаторам отдельно счета за эл/эн и телефон. С арендаторами заключили агентские договоры на эти услуги, выписываем акт и сч/ф + справка из нашей тех.службы с показаниями счетчика, по м/г переговорам делаем копии расшифровок СЗТ. Мы с арендаторами согласовывали такую схему, проверки у них точно знаю были, вроде все спокойно, во всяком случае, нас они просьбами передалать доки не мучали.
|
|
|
ответ для Прим на сообщение "Мы выставляем арендаторам отдельно..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Вот и у меня такие мысли. Буду..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Что касается НДС по коммуналке, то арендодатель вообще не должен (не имеет право) на нее начислять НДС, так как он не является продавцом этих услуг, а лишь посредником. Но арендодатели, видимо, боятся, что налоговики опять все поставят с ног на голову и перестраховываются и выписывают счфк, а мы бедные арендаторы вынуждены этот НДС списывать за счет прибыли. Если интересно, можешь почитать, какие перепитии происходили с НДС по коммуналке: 1. Письмо Минфина от 03.03.2006 № 03-04-15/52 - пишут, что не надо выставлять счфк на эл/эн; 2. Письмо Минфина от 19.09.2006 № 03-06-01-04/175 - надо выставлять; 3. Письмо Минфина от 24.03.2007 № 03-07-15/39 - опять не надо ![]() А вот еще одно интересное еписьмо по аренде, но его Минфин, видимо в каматозе писал - № 03-07-15/47 от 04.04.2007 г. Оно о том, что НДС по самой аренде нельзя возместить в текущем месяце, а только в следующем. |
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Оля, с прибылью по эл/эн и прочей..."
|
|
Элита
|
Спасибо....застрелиться просто с этой коммуналкой(((( Вот не было печали...у меня много лет арендная плата (причем по разным помещениям, переезжали уж не раз) была включающая в себя комм.платежи, так что я краем глаза только следила за проблемой НДС по коммуналке, когда что-то попадалось в журналах и Консультанте. Надеялась, что может какие-то разъяснения появились нормальные за последнее время...а воз и ныне там
Буду думать дальше![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
А никто не хочет пойти 18 октября на семинар "Юридический минимум для бухгалтеров" в гостинице Россия?
Вот программка: Куликов Алексей Александрович, юрист, налоговый консультант, чле> палаты налоговых консультантов С-Пб. Ведущий специалист отдела документальны; проверок Главного Управления ФСНП России по СЗФО, 1. Нормативные правовые акты Российской Федерации, их юридическая сила, Юридически* правила устранения правовых коллизий. Публично-правовые и частно-правовые сферь экономической деятельности. Соотношение публичных и частных интересов. 2. Заключение договора: а) способы, дата и место заключения договора; б)форма договора, государственная регистрация договоров; в) полномочия лиц, подписывающих договор; г) существенные условия договора (стороны, предмет, цена договора и способы е< установления); д)использование диспозитшных норм гражданского законодательства для от-имизацш отношений с контрагентом; е) свобода при заключении договора. 3. Изменение и расторжение договора, 4. Исполнение договора, нетрадиционные способы исполнения обязательств по договору, 5. Признание сделки недействительной и ничтожной, Мнимые и притворные сделки. 6. Налоговые аспекты заключения, изменения и исполнения договоров: а) установление полномочий на подписание договора; принятие мер разумно! осмотрительности в выборе контрагента; «черные» списки налогоплательщиков взаимозависимые лица; последствия заключения сделок с «подозрительными» лицами; б)согласование цены сделки; понятие рыночной цены; полномочия налоговых органов п( пересмотру цены сделки {статья 40 НК РФ); в)установление налоговыми органами мнимости и притворности сделки (статья 170 ГК РФ) способы доказывания в рамках налогового контроля порочности сделок; г) несоблюдение установленной законодательством формы сделки или ее регистрации; диалоговые аспекты использования неденежных способов исполнения обязательств; е) изменение и расторжение договора, отражение этих операций в налоговом учете. 7. Особенности, существенные условия и налоговые риски отдельных договоров: а) договор купли-продажи (предмет, объем прав и обязанностей, разновидности; отграничена от посреднических договоров; определение налоговой базы); б)договор подряда (предмет, отграничение от договора купли-продажи и посреднически) договоров; использование субподрядных отношений и налоговые последствия); в)договор аренды (разновидности и императивные требования по осуществлению ремонт; предмета аренды; содержание предмета аренды, в том числе возмещение эксплуатационны) расходов, и их квалификация для целей налогообложения); г) договор лизинга (объем прав и обязанностей сторон, график и структура лизинговые платежей, квалификация лизинговых платежей для целей налогообложения); д)договор безвозмездного пользования (предмет, налоговые последствия по НДС и налогу н; прибыль); е) договоры займа и кредита (предмет, согласование процентной ставки, сроки возврат; предмета займа, правомерность исчисления в целях налогообложения дохода в вид< экономии на процентах); ж) посреднические договоры (предмет договора, способ исполнение договора каз квалифицирующий признак, исчисление налоговой базы у комитента и комиссионера); з) договор о совместной деятельности и договор доверительного управления (участник! договора, существенные условия, ограничения на применение режимов налогообложения). 8. Использование различных вариантов договорных отношений в целях ОПТЙМИЗЙШЙ налогообложения налогоплательщика и их влияние на выбор режима налогообложения. 3000 руб, с НДС, для клиентов компании Титан 2700 руб. Включено: комплект информационных материалов, обед. |
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "А сейчас буду отмечать мой первый..."
|
|
Старожил
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А я сегодня первый раз отчиталась по импорту, вот теперь за 10 дней нужно все доки подготовить
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня тоже вопрос назрел...
По Питеру торговые павильоны снова просят переделать. Хотят видеть крышу на основе восьмиугольника (насколько я поняла). Крышу решили переделывать своими силами. Вопрос в следующем... как все это оформить? У нас ЕНВД. С одной стороны, не касаемся налога на прибыль и НДС... С другой стороны, не посчитают ли это новым видом деятельности (и соответственно ОСНО)? Если это не новый вид деятельности, то какие нужны вообще документы, если ремонт (или это уже реконструкция?) крыши делаем сами? Если это признают новым видом деятельности, то тогда лучше может сделать договор со сторонней организацией (хоть это и опасно, конечно)? Подскажите... как быть? |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "У меня тоже вопрос назрел...
По Питеру..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А павильон у Вас в аренде или в собственности? Не очень в них разбираюсь, он регистрируется в ГБР? Это здание или просто ОС, которое можно перевезти при желании в другое место? |
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Квалифицировать, как новый вид..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Павильон в собственности. Основное средство. Стационарный павильон, перевезти нельзя... |
|