А бухгалтера есть среди нас? - Страница 496 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 19:18
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

А сейчас буду отмечать мой первый буховский импорт.

Ух я и помучилась. Перый пасорт сделки, первые платежки, да и еще контракт смешанный.
Я заслужила сегодня Мартини
Старый 18-09-2007, 20:27
ответ для Kozka на сообщение "Вот и у меня такие мысли. Буду..."
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Вот и у меня такие мысли. Буду предлагать переделать договор, а если не получится, то что, куда мне по бухучету и налогу на прибыль списывать электроэнергию?с чистой прибыли снимать, что ли?
Мы выставляем арендаторам отдельно счета за эл/эн и телефон. С арендаторами заключили агентские договоры на эти услуги, выписываем акт и сч/ф + справка из нашей тех.службы с показаниями счетчика, по м/г переговорам делаем копии расшифровок СЗТ. Мы с арендаторами согласовывали такую схему, проверки у них точно знаю были, вроде все спокойно, во всяком случае, нас они просьбами передалать доки не мучали.
Старый 18-09-2007, 22:33     #4953
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение

Ух я и помучилась. Перый пасорт сделки, первые платежки, да и еще контракт смешанный.
Старый 19-09-2007, 10:12
ответ для Kozka на сообщение "Вот и у меня такие мысли. Буду..."
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Вот и у меня такие мысли. Буду предлагать переделать договор, а если не получится, то что, куда мне по бухучету и налогу на прибыль списывать электроэнергию?с чистой прибыли снимать, что ли?
Оля, с прибылью по эл/эн и прочей коммуналке все в порядке, можно брать в расходы при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы. В принципе не важно в каком виде это будет оформлено, главное, что бы был какой-нибудь расчет или акт от арендодателя. Вообще у вас должен быть установлен счетчик на ваши площади в идеале. Еще все эти моменты обязательно нужно прописать в договоре аренды, в смыле, как производится расчет - по счетчику или еще каким-либо путем.

Что касается НДС по коммуналке, то арендодатель вообще не должен (не имеет право) на нее начислять НДС, так как он не является продавцом этих услуг, а лишь посредником. Но арендодатели, видимо, боятся, что налоговики опять все поставят с ног на голову и перестраховываются и выписывают счфк, а мы бедные арендаторы вынуждены этот НДС списывать за счет прибыли. Если интересно, можешь почитать, какие перепитии происходили с НДС по коммуналке:
1. Письмо Минфина от 03.03.2006 № 03-04-15/52 - пишут, что не надо выставлять счфк на эл/эн;
2. Письмо Минфина от 19.09.2006 № 03-06-01-04/175 - надо выставлять;
3. Письмо Минфина от 24.03.2007 № 03-07-15/39 - опять не надо

А вот еще одно интересное еписьмо по аренде, но его Минфин, видимо в каматозе писал - № 03-07-15/47 от 04.04.2007 г. Оно о том, что НДС по самой аренде нельзя возместить в текущем месяце, а только в следующем.
Старый 19-09-2007, 10:25     #4955
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Спасибо....застрелиться просто с этой коммуналкой(((( Вот не было печали...у меня много лет арендная плата (причем по разным помещениям, переезжали уж не раз) была включающая в себя комм.платежи, так что я краем глаза только следила за проблемой НДС по коммуналке, когда что-то попадалось в журналах и Консультанте. Надеялась, что может какие-то разъяснения появились нормальные за последнее время...а воз и ныне там Буду думать дальше
Старый 19-09-2007, 12:01
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

А никто не хочет пойти 18 октября на семинар "Юридический минимум для бухгалтеров" в гостинице Россия?
Вот программка:
Куликов Алексей Александрович, юрист, налоговый консультант, чле>
палаты налоговых консультантов С-Пб. Ведущий специалист отдела документальны; проверок Главного Управления ФСНП России по СЗФО,
1. Нормативные правовые акты Российской Федерации, их юридическая сила, Юридически* правила устранения правовых коллизий. Публично-правовые и частно-правовые сферь экономической деятельности. Соотношение публичных и частных интересов.
2. Заключение договора:
а) способы, дата и место заключения договора;
б)форма договора, государственная регистрация договоров;
в) полномочия лиц, подписывающих договор;
г) существенные условия договора (стороны, предмет, цена договора и способы е<
установления);
д)использование диспозитшных норм гражданского законодательства для от-имизацш
отношений с контрагентом; е) свобода при заключении договора.
3. Изменение и расторжение договора,
4. Исполнение договора, нетрадиционные способы исполнения обязательств по договору,
5. Признание сделки недействительной и ничтожной, Мнимые и притворные сделки.
6. Налоговые аспекты заключения, изменения и исполнения договоров:
а) установление полномочий на подписание договора; принятие мер разумно!
осмотрительности в выборе контрагента; «черные» списки налогоплательщиков
взаимозависимые лица; последствия заключения сделок с «подозрительными» лицами; б)согласование цены сделки; понятие рыночной цены; полномочия налоговых органов п(
пересмотру цены сделки {статья 40 НК РФ); в)установление налоговыми органами мнимости и притворности сделки (статья 170 ГК РФ)
способы доказывания в рамках налогового контроля порочности сделок; г) несоблюдение установленной законодательством формы сделки или ее регистрации; диалоговые аспекты использования неденежных способов исполнения обязательств; е) изменение и расторжение договора, отражение этих операций в налоговом учете.
7. Особенности, существенные условия и налоговые риски отдельных договоров:
а) договор купли-продажи (предмет, объем прав и обязанностей, разновидности; отграничена
от посреднических договоров; определение налоговой базы); б)договор подряда (предмет, отграничение от договора купли-продажи и посреднически)
договоров; использование субподрядных отношений и налоговые последствия); в)договор аренды (разновидности и императивные требования по осуществлению ремонт;
предмета аренды; содержание предмета аренды, в том числе возмещение эксплуатационны)
расходов, и их квалификация для целей налогообложения); г) договор лизинга (объем прав и обязанностей сторон, график и структура лизинговые
платежей, квалификация лизинговых платежей для целей налогообложения); д)договор безвозмездного пользования (предмет, налоговые последствия по НДС и налогу н;
прибыль);
е) договоры займа и кредита (предмет, согласование процентной ставки, сроки возврат;
предмета займа, правомерность исчисления в целях налогообложения дохода в вид<
экономии на процентах);
ж) посреднические договоры (предмет договора, способ исполнение договора каз
квалифицирующий признак, исчисление налоговой базы у комитента и комиссионера);
з) договор о совместной деятельности и договор доверительного управления (участник!
договора, существенные условия, ограничения на применение режимов налогообложения).
8. Использование различных вариантов договорных отношений в целях ОПТЙМИЗЙШЙ
налогообложения налогоплательщика и их влияние на выбор режима налогообложения.
3000 руб, с НДС, для клиентов компании Титан 2700 руб.
Включено: комплект информационных материалов, обед.
Старый 19-09-2007, 12:40     #4957
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А я сегодня первый раз отчиталась по импорту, вот теперь за 10 дней нужно все доки подготовить
Старый 19-09-2007, 12:45
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

У меня тоже вопрос назрел...
По Питеру торговые павильоны снова просят переделать. Хотят видеть крышу на основе восьмиугольника (насколько я поняла). Крышу решили переделывать своими силами.
Вопрос в следующем... как все это оформить?
У нас ЕНВД. С одной стороны, не касаемся налога на прибыль и НДС... С другой стороны, не посчитают ли это новым видом деятельности (и соответственно ОСНО)? Если это не новый вид деятельности, то какие нужны вообще документы, если ремонт (или это уже реконструкция?) крыши делаем сами?
Если это признают новым видом деятельности, то тогда лучше может сделать договор со сторонней организацией (хоть это и опасно, конечно)?
Подскажите... как быть?
Старый 19-09-2007, 13:35     #4959
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос назрел...
По Питеру торговые павильоны снова просят переделать. Хотят видеть крышу на основе восьмиугольника (насколько я поняла). Крышу решили переделывать своими силами.
Вопрос в следующем... как все это оформить?
У нас ЕНВД. С одной стороны, не касаемся налога на прибыль и НДС... С другой стороны, не посчитают ли это новым видом деятельности (и соответственно ОСНО)? Если это не новый вид деятельности, то какие нужны вообще документы, если ремонт (или это уже реконструкция?) крыши делаем сами?
Если это признают новым видом деятельности, то тогда лучше может сделать договор со сторонней организацией (хоть это и опасно, конечно)?
Подскажите... как быть?
Квалифицировать, как новый вид деятельности ремонт павильона собственными силами, это вряд ли.
А павильон у Вас в аренде или в собственности? Не очень в них разбираюсь, он регистрируется в ГБР? Это здание или просто ОС, которое можно перевезти при желании в другое место?
Старый 19-09-2007, 13:48     #4960
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Квалифицировать, как новый вид деятельности ремонт павильона собственными силами, это вряд ли.
А павильон у Вас в аренде или в собственности? Не очень в них разбираюсь, он регистрируется в ГБР? Это здание или просто ОС, которое можно перевезти при желании в другое место?
Например, возврат товара поставщику они пытались квалифицировать отдельным видом деятельности...
Павильон в собственности. Основное средство. Стационарный павильон, перевезти нельзя...