Упорные 6-7-ми летние дети - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 22:10
ответ для Бэмби на сообщение "А теперь будьте любезны..."
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А теперь будьте любезны прокомментируйте вот эту свою фразу:
"А на счет курения....проходя мимо близ стоящей государственной школы по утрам, я наблюдаю курение учеников начальной школы ежедневно. Видимо у них очень прогрессивные родители, и дали чадам право выбора. Ну, вот они и выбрали."

И ЧТО???? ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ НЕ НРАВИТСЯ? У меня взгляды старорежимные, я считаю, что курить в 7-8 лет - это недопустимо, посему считаю возможным наложить вето на эти действия ребенка в одностороннем порядке без его права выбора, и возможности повлиять на мое решение.

Прогрессивно мыслящая молодежь в данном вопросе придерживается плюрализма, поэтому предоставляет чадам право выбора, считаясь с их мнением. Они выбирают то, что считают нужным.В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Суть наших дебатов собственно в том, в чем, и когда ребенок может принимать собственные решения и нести за них ответственность. Если это применить к учебе, то пока его умственные возможности не позволяют ему оценить адекватно ситуацию, и принять верное решение - это должны делать родители. Я считаю, что моему ребенку надо заниматься так-то и так-так-то, просто лишь потому, что я лучше знаю, и понимаю, что кроме "хочу-не хочу" существует понятие "НАДО". Ребенок этого еще не понимает и соответственно не хочет напрягать себя, значит пока ребенок не созреет и не дойдет до этого сам, напрягать его буду я. Я считаю, что в данном случае с учебой, также как и в приведенных мной примерах - решение должен принимать взрослый без права его обжаловать со стороны ребенка. Лень и нежелание трудиться - это не менее пагубная привычка в жизни, чем курение в малолетнем возрасте.
Старый 18-09-2007, 22:14     #2
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

А проституцию семилетних детей, которым дают право выбора, не хотите обсудить? Это как раз в вашем стиле.
Старый 18-09-2007, 22:22     #3
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

После всех ваших слов и приведенных вами примеров со стороны очень четко видно какое же воспитание получают дети под давлением. А представлялись изначально таким идеальным человекомУ вас даже нет аргументов для цивилизованной беседы.
Меня нисколько теперь не удивляет в поведении вашего ребенка такие моменты: то радостно улыбается, то кидается в истерику, швыряет ручку. Моему ребенку семь, любит учиться, но вот швыряний ручкой не замечала. Может надо сделать выводы?
Старый 18-09-2007, 22:32     #4
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
После всех ваших слов и приведенных вами примеров со стороны очень четко видно какое же воспитание получают дети под давлением. А представлялись изначально таким идеальным человекомУ вас даже нет аргументов для цивилизованной беседы.
Меня нисколько теперь не удивляет в поведении вашего ребенка такие моменты: то радостно улыбается, то кидается в истерику, швыряет ручку. Моему ребенку семь, любит учиться, но вот швыряний ручкой не замечала. Может надо сделать выводы?
Мне думается, что чтобы не травмировать себя и не оффтопить, лучше поискать ИНОЕ МЕСТО для ЦИВИЛИЗОВАННОЙ беседы. Да и мне порядком надоело разжовывать Вам свои мысли.
Старый 18-09-2007, 23:23     #5
darita
Участник

darita отсутствует

Рина ,все вы делаете правильно, результаты будут позже.
А студию танцев может лучше поменять? Вы написали, что преподаватель недовольна группой, интересно,а детям она тоже это говорит и как? У меня личный опыт занятий у "звезды" , очень грубо общалась она с нами.
А вообщем детям, не помню точно, до 9 или до 12 свойственно бросать одно занятие ради другого, том более если не очень получается .Просто раньше, когда кружки были бесплатными, это не волновало особо родителей, а сейчас хочется получить результат от вложений и душевных, и материальных, а до них как до пенсии. Другое дело, что пугать мусорными бачками луше не стоит, более эффективно хвалить за результаты и приводить положительные примеры.
Сорри, мальчик Лева колокольчик не ваш друг?
Старый 18-09-2007, 23:36     #6
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от darita Посмотреть сообщение
Рина ,все вы делаете правильно, результаты будут позже.

А студию танцев может лучше поменять? Вы написали, что преподаватель недовольна группой, интересно,а детям она тоже это говорит и как? У меня личный опыт занятий у "звезды" , очень грубо общалась она с нами.
А вообщем детям, не помню точно, до 9 или до 12 свойственно бросать одно занятие ради другого, том более если не очень получается .Просто раньше, когда кружки были бесплатными, это не волновало особо родителей, а сейчас хочется получить результат от вложений и душевных, и

материальных, а до них как до пенсии. Другое дело, что пугать мусорными бачками луше не стоит, более эффективно хвалить за результаты и приводить положительные примеры.
Сорри, мальчик Лева колокольчик не ваш друг?

Спасибо за поддержку.
На самом деле, преподавательница очень хорошая - бабулечка божий одуванчик, ей уже наверное за 80 лет, а она бодрячком держится. Деток любит, но не сюсюкается особо, я в замочную скважину подглядываю и слышу как она общается с детками. То, что дети слабые -это она только родителям говорила конечно. Но дети действительно слабые, Вы бы видели..... Мне прямо даже как-то обидно за нее, она в них вкладывает, старается, а им как об стенку горох - кто в лес, кто по дрова. Но она настривается на лучшее и говорит, что будем исправлять ситуацию. Кружок почти бесплатный, можно и бросить, но я не теряю надежды, что у Насти все-таки появится кураж и мотивация заниматься хорошо. В общем я поняла - нужно время.

Мальчиков с таким именем в друзьях пока не имеем.
Старый 18-09-2007, 23:50     #7
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Может немного не в тему, но недавно смотрела передачу об известных музыкантах. И вот их спрашивали:"А заставляли вас в детстве заниматься или вы сами по себе такой вот талантливый?". Меня поразило, что все как один говорили, что это заслуга родителей, которые ЗАСТАВЛЯЛИ ПИНКАМИ ЗАНИМАТЬСЯ.
Старый 18-09-2007, 22:26     #8
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
А проституцию семилетних детей, которым дают право выбора, не хотите обсудить? Это как раз в вашем стиле.
Вы о чем вообще?????

Мне просто кажется, что Вы невнимательно читали топ, и просто не уловили причинно-следственную связь между постами (а кроме того напридумывали себе того, чего я даже не имела в виду), поэтому Вы собственно не совсем в тему высказыватесь.