| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для natyasun на сообщение "ОДИНОКИЕ МАМОЧКИ - ОБЪЕДИНИМСЯ!!!"
|
|
Элита
|
как-как так и будешь ходить
ноги в конверте спрячешь а руки платочком прикроешь |
|
|
ответ для ARTEMKINA_MAMA на сообщение "как-как так и будешь ходить
ноги в..."
|
|
Ветеран
|
Девочки!
У кого остался список вещей, которые надо готовить к родам для мамы и на первые месяцы малыша. Желательно зимний. ![]() Смотрела сегодня книжку там был кусок по родам... такие человечки в мученических позах нарисованы.. Роженица висит на, видимо, муже, сидит на унитазе, на мяче, в фигурке было столько страданий... а фото... лицо в потугах рядом муж... переживающий ой блин.... Хожу сворачиваю головы на коляски... пришло время выбирать... |
|
|
ответ для my.Taya на сообщение "Девочки!
У кого остался список вещей,..."
|
|
Элита
|
Для РД для мамы ( может чего забуду, дополняйте).
1. Паспорт, обменную карту. 2.Шлёпанцы, тапки. 3. Халат. 4. Ночную рубашку ( лучше две). 5.Мыло, шампуни, з.щётку, пасту и т.д. 6.Носки, трусы. 7. Штанишки и кофту, на случай если в халате будет холодно. 8. Прокладки ( самые толстые) 9. На выписку одежду которая подходила на 4-5 месяце бер-ти. 10.Прокладки для груди. 11.Мешки для грязного белья. 12.Часы ( с секундной стрелкой), книги, деньги, мобильник + зарядка, фотик ( может пригодится и т.д. что пригодится.13. Кипятильник. 14. В родилку минеральная вода, без газов. 15. Чай,сахар, поесть. 16. Чашку, ложку. 17. Т.бумагу. |
|
|
ответ для Аll-in-Аll на сообщение "Для РД для мамы ( может чего забуду,..."
|
|
Элита
|
Для ребёнка в РД ( может тоже чего забуду)
1. Памперсы. 2.Салфетки влажн. 3. Полотенце. 4. Пелёнки на которых будет лежать ( примерно 4шт.) 5. Одеяльце. 6. Распашонки тонкие 2-3 шт. Теплые 2-3 шт. 7. Чепчики, тонкий и фланеливый. 8. ползунки 2-5 шт. ( лучше на лямочках, не штанишками) 9. кофты 2-3 шт. 10. носочки тепленькие и одни обычные. 11.Можно соску, но где-то их не разрешают.А вообщем она особо и не нужна. 12. Конверт, одеяльце на выписку. Лента и костюм для выписки. 13. Мыльце детское. |
|
|
ответ для Аll-in-Аll на сообщение "Для ребёнка в РД ( может тоже чего..."
|
|
Элита
|
я отправляла моментоморе список, она по нему собиралась, вроде, довольна осталась)
|
|
|
ответ для natyasun на сообщение "ОДИНОКИЕ МАМОЧКИ - ОБЪЕДИНИМСЯ!!!"
|
|
Ветеран
|
мне соска не пригодилась, так и валялась сама с собой, а также всякие кремы, присыпки и бутылочки, так что лучше зазря ето не тащить. а да, и прокладки для груди понадобились только дома, в роддоме молоко лилось не в тех количествах)) но это я думаю индивидуально. Вот крем бепантен оч. пригодился, причем мазать им стоит заранее начинать, воды побольше я бы взяла и печеньев каких-нибудь прямо в родилку))
еще полехно взять одноразовые пеленки, для осмотров и вообще попой подышать. |
|
|
ответ для Malvinka на сообщение "мне соска не пригодилась, так и..."
|
|
Мега-элита
|
там надарят присыпок и всякой муры! по крайней мере у меня так было...
|
|
|
ответ для OLIANOID на сообщение "там надарят присыпок и всякой муры! по..."
|
|
Элита
|
мне даже на семейном ниче не дарили, да и на обычном знаю тоже.
но я бы не брала-оно не надо еще, да и аллергия может быть... а печенье в родилку это как??? а клизма тогда зачем? там же есть низя... короче, список то я тогда прикрепить забыла- вот, посмотри Лена, как стирать комбез??? |
|
|
ответ для Lamur на сообщение "мне даже на семейном ниче не дарили, да..."
|
|
Мега-элита
|
Надеюсь Лена будет не против
![]() .Это мы в пятницу отдыхали![]() ![]() |
|
|
ответ для OLIANOID на сообщение "Надеюсь Лена будет не..."
|
|
Элита
|
Ну привет всем!
Нашла силы выползти пока моя мамзелька спит. Короче, мы живы и практически здоровы. Про роды писать не буду, пугать не хотца желающих Единственное, что оч рада, что купила бессмертную душу заведующего анестезиологами и он мне дал волшебное лекарство Так можно и второго пойти рожать. А по-другому - НИКОГДА! Ну и наслушалась воплей в соседних родилках. Я-то как партизан молчала, еще и врачей подоводила , предложила помочь кроссворды разгадывать Но перидуралка - палка о друх концах, у меня все хорошо, а вот у др девочки возникли нешуточные проблемы. Так что анестезия - личное дело каждого. Куклу я родила 4 сентября в 0.30, рост 52, вес 3250, выписывались уже 3320, в последние дни мы набирали по 90-110 грамм ежедневно. О как! |