Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: и снова Купчино, иногда и Васька
Сообщения: 1 624
![]() |
Девоньки, подскажите, плиз, рецепт салата "Перепелиное гнездо". Помню, что вкусно и что из курицы. Плмню, что сама делала, а что туда еще кроме курицы и майонеза кладут не помню.
|
![]() |
ответ для lisya на сообщение "Подскажите рецепт салата "Перепелиное..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
У меня есть рецепт салата "Гнездо глухаря"
![]() ![]() Салат Гнездо глухаря картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5-6 шт.; несколько веточек укропа; мясо курицы копчёное или отварное; майноез, чеснок или горчица - по вкусу. Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами. В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи, выкладваем на салфетку или дуршлаг, для того что бы избавиться от излишков масла. Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки. Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжареными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезаный чеснок или горчицу. Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезаный укроп. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата. |
![]() |
ответ для lisya на сообщение "Подскажите рецепт салата "Перепелиное..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
![]() |
У меня рецепт похожий, но есть небольшое дополнение "для ленивых" (или если времени мало):
1. Можно обжарить готовую картошку-фри. 2. Вместо яиц в "гнездо" можно положить бескостные оливки или перепелиные яйца, свареные вкрутую. |
![]() |
ответ для lisya на сообщение "Подскажите рецепт салата "Перепелиное..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
![]() |
Ой.. а я совсем по другому его делаю... ну просто абсолютно по другому...
отвариваю 1,5 кг говяжей или телячьей печени, шинкую тонкой соломкой. Так же 5-6 готовок лука шинкую соломкой и мариную в уксусе с солью и перцем. Отвариваю 5-6 куриных яиц и тоже режу соломкой, потом все это соеденяю и поливаю обильно майонезом....добавляю сольи перец по вкусу. очень вкусно и сытно,в сегда уходит на УРА! |
![]() |
ответ для lisya на сообщение "Подскажите рецепт салата "Перепелиное..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: и снова Купчино, иногда и Васька
Сообщения: 1 624
![]() |
Девочки, спасибо! Буду пробовать.
|
![]() |
ответ для lisya на сообщение "Подскажите рецепт салата "Перепелиное..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
В кулинарной книге ЛВ был такой рецепт:
Салат "Перепелиное гнездо" Состав: язык говяжий-500гр 10штук перепелинных яиц 300грм твердого сыра 2-3 средних луковиц (лук должен быть сладкий салатный) майонез или оливкове масло пучок зеленого салата 10 штук оливок зеленых без косточки Приготовление: На плоское большое блюдо по кругу укладываем листья зеленого салата-это у нас будет подстилка для гнезда. Теперь делаем само гнездо. Нарезаем отваренный говяжий язык тонкой соломкой,перемешиваем его с майонезом или оливковым маслом-кому как нравится(в обоих случаях вкусно) и укладываем на листья салата по кругу оставляя отверстие внутри блюда-т.е. веночком,так ,чтобы края листьев салата оставались видны на 1/3. Также нарезаем полукольцами лук(предварительно замаринованный в уксусе) и укладываем его на язык-веночком,оставляя края языка видными.Нарезаем соломкой сыр и перемешиваем с майонезом или оливковым маслом и укладываем сверху лука-веночком. В середину салата укладываем в перемешку варенные перепелинные яйца и оливки. Гнездо готово. Я сама готовлю из картошки фри, копчёных куриных ножек, яиц, грибов, сыра. В середину шарики из смеси желтков, майонеза, сыра и чеснока. |