Нытик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 12:27     #1
Алексаша
Мега-элита

Профиль Алексаша

Алексаша отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
У нас одна теперь фраза: "Лучше бы я умер!" Что с этим делать-то?
Это мне кажется "зависание", сказал, понравился произведенный эффект, теперь практикует, явно не понимая истинного смысла. У меня так не говорил, сказал бы устроила бы разбор полетов по полной, чтобы с первого раза "отвис". Сама тоже остерегаюсь подобных высказываний про повеситься и т.п., мне кажется они неправильные, особенно для ребенка с неуровновешенной психикой, хотя понятно, что для взрослых это тоже просто расхожая фраза.
[/quote]

Знаете, я ему говорила, что ЭТо за фраза и как её можно понимать...потом просто ругалась...суть в том, что он её скажет и начинает себя жалеть и рев стоит еще больше...кошмар...он этой фразой редко пользуется, но пользуется, т.к. мало кто ей может противостоять, кроме меня...сложно очень...

У меня предложение!: Давайте вместе бороться и обсуждать, как выйти из положения!
Например:
На сегодняшнюю речь, я просто развернулась и ушла...он поплакал в подушку, т.к. внизу младшая спала и встал...пошел умылся и далее уже нормально...Т.е. я ничего не сказала и не сделала...и он сам успокоился...школу пропускать и опаздывать туда-нельзя! Закон №1
Есть у нас закон №2: не плакать в школе...всё доносить мне или папе...
Дополняйте и учите!
Старый 17-09-2007, 13:11     #2
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
У меня предложение!: Давайте вместе бороться и обсуждать, как выйти из положения!
У нас тут классный способ сработал, сама не ожидала: собираемся куда-то, торопимся, есессно, пререкаемся, кто кого задерживает. Она: "да что ж это за жизнь, мама злая как двустволка, да почему ж мне так не везет..."
Я: "Не вопрос, приступай к поиску более адекватных и любящих родителей, будем меняться"
Она (мгновенно, а главное тоном вполне адекватным, без заискиваний но и без нытья): "Мамочка, давай не будем ссориться, я все осознала, я тебя люблю".