Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Упорные 6-7-ми летние дети"
|
Хранитель
![]() |
Да, это важно. согласна. тогда Вы правы, наверное.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Да вы что, девочки, не знаете - ВСЕХ заставляют, кто чего-то добился.
Ну то есть редкие исключения есть, кто сам пришел куда-то и ходил, и надрывался, а родители вообще были не в курсе :-)), но это один на тысячу и к тем обычно тоже руку родители приложили. Причем не просто руку, а пасли лет до 10. Надо же тыл обеспечить, водить, кормить, напутствовать, в критический момент плечо подставить. Сидеть рядом, когда ребенок трудится. Не потому что они ленивые и глупые, а потому что с группой поддержки это всё гораздо легче осиливается. У детей, тем более маленьких, нет еще нужной зрелости мозгов, чисто по возрасту. Но Вам, Рина, надо бы всё же поискать для дочки занятие, которое её увлечет настолько сильно, так, чтоб трудности не останавливали. Почти для каждого можно такое найти. И всё равно пасти надо, даже если супердело найдется. Я сейчас очень жалею, что меня в детстве бросили и дали слишком много свободы. Гулять хорошо и весело было, конечно же, но у меня же были способности, всякие разные, и практически весь потенциал остался нереализованным. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Да вы что, девочки, не знаете - ВСЕХ..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
У нее такие способности к танцам были, а кокая она гибкая была……………, соседская девочка занималась бальными танцами профессионально, так она только раз покажет, и наша делает не хуже………………. Но родителям возить не хотелось (поверьте возможности были, просто………………) и ходил ребенок на рукоделие, ну потому, что близко к дому. Я до сих пор очень жалею, у девочки действительно большие способности были. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Да вы что, девочки, не знаете - ВСЕХ..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Karambole на сообщение "Как моя мама сказала:"А зачем? Все..."
|
моль
![]() |
А вот и нет, мои родители были свято уверены, что я сделаю блестящую карьеру, потому что... да просто потому что должна. И стану как минимум миллионершей и супербизнеследи, исключительно культурной и, естественно, в совершенстве разговаривающей на нескольких иностранных языках. Но сами были собой заняты, подвинуть свои дела и затрудниться ради моего образования не хотели, как потом не хотели помогать с детьми. Я всё понимаю, что они не обязаны были, то сё... но тогда уж и с их стороны никаких претензий по результатам быть не должно. А они есть ![]() |
![]() |
|
моль
![]() |
А пугать мусорными бачками и малооплачиваемой работой - очень помогает, проверено. Но это для подростков страшилка, а не для маленьких.
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А пугать мусорными бачками и..."
|
Ветеран
![]() |
|