| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для prosto uchitel на сообщение "По любой программе предусматривается..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
и Насте вроде скучно не было - просто было время почитать свою книжку кстати, если у кого из первоклашек так - очень советую брать не одну длинную книжку, а сборник - стихи, рассказы.. чтобы можно было найти на любое настроение. |
|
|
|
ответ для Юляша_СПб на сообщение "Читала - я с 4-х лет читать научилась...."
|
|
Мега-элита
|
Я своих обычно учу читать к 5 годам. И о школе вообще думаю очень мало - хочу, чтобы могли читать книги, детские красочные энциклопедии, занимали свое время и развивались. Дочка в 7.1 читала 111 слов в минуту, сын в этом же возрасте 101. Правда, 1-й класс уже закончили к этому времени. До 1-го класса не приходило в голову измерять, но читали бегло. Дочка до первого класса уйму книг прочитала.
|
|
|
ответ для Юляша_СПб на сообщение "Вот и стоит перед нами теперь задача -..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мы с дочкой тоже писали друг другу записочки. Очень ей нравилось писать! ![]() Можно поиграть в магазин: напишите слова , например, "СЫР" (а на обороте нарисуйте кусочек сыра) или "ХЛЕБ". Ребенок "покупает", пытаясь правильно прочитать, а потом смотрит картинку... ![]() |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Знаете, Мария Монтессори учила детей не..."
|
|
Частый гость
|
Мой пошел в школу не умея читать. При этом в классе были дети, бегло читающие. Все, что мы успели достичь до школы - это знание почти всех букв (мягкий знак до сих пор у нас вызывает затруднения, а мы уже во втором классе). Читать сын начал в первом классе к Новому Году. В конце первого класса скорость чтения была 22 слова.
Так что неумеющих читать - учат... Но если ребенок умеет читать, то ему значительно легче - можно сосредоточится на письме, например... |
|
|
ответ для Юляша_СПб на сообщение "Должен ли ребенок к первому классу..."
|
|
Элита
|
У нас в классе читают 4 человека из 22. И то посредственно очень. Моя не читает. Но мы учимся по "перспективной школе" - это для 6-леток программа. Нам сказала учительница неэкспериментировать самим, а то потом сложнее учить будет.
Я когда в школу шла, умела читать и писать(и печатными и письменными буквами), а остальные дети не умели. Меня все время просили "не суваться", мол "и так умеешь, не мешай другим учиться". В конечном итоге было ужасно скучно на уроках. |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Знаете, Мария Монтессори учила детей не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для kitten на сообщение "У нас в классе читают 4 человека из 22...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ну это очень от учителя зависит. Хотя я тоже шла сильно подготовленная в школу, и мне была тоска смертная.. и я разленилась в результате, и собралась только к концу школы. Во многом поэтому я Настю рано в школу отдала.. но все равно - читающую и ей это не мешало точно. Только смешно в начале было - "мама, нам задали ЭТО 3 раза прочитать. Хочешь, я 5 раз прочту?" .. ну я уже говорила - ей просто велели книжку для чтения принести и все. Правда, остальные тоже читали, но некоторые по слогам, поэтому скоро подтянулись все. |
|
|
|
ответ для Юляша_СПб на сообщение "Должен ли ребенок к первому классу..."
|
|
Элита
|
Нам сказали: к 1 сентября дети должны читать бегло. В наш класс попали дети из одной группы подготовительных курсов, поэтому читают все. Исключение составляют четыре "пришлых", которых взяли сверх нормы. Вот эта бодрая четверка и тянет весь класс назад. Из-за них всем детсям приходится с нуля "изучать" буквы, цифры и вместо домашних заданий писать закорючки и палочки. Норма чтения на начало первого класса в нашей школе: 40 знаков\мин на "5", 30 - "4", ну и так далее. К концу года 40 знаков в минуту - это два балла, друзья.
|
|
|
ответ для Катенок (Кэт) на сообщение "Нам сказали: к 1 сентября дети должны..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
х одного города... |
|