Почему одним везет, а другим - нет. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2007, 01:18
ответ для Katarina на сообщение "А почему у вас она беспокойна?"
Lela51
Элита

Lela51 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
А почему у вас она беспокойна?
Не буду вдаваться в подробности,но волнует положение одного человека,который уже 6 год делает то,что ему совсем не хочется(в очень большом смысле этого слова).За всю жизнь и мухи не обидел,всегда был готов прийти на помощь,плохого сказать не смогу вообще. А ему за 60.И сейчас живёт жизнью другого человека,супротив себе,та как долг зовёт.А жизнь так коротка...........А я злюсь и ничего не могу поделать.............
Старый 16-09-2007, 01:22     #22
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Тут 2 варианта - либо человек сознательно несет свой крест - и это, смею верить, не зря и зачтется где-то там...
Либо это тот вариант, который я уже описывала - психологии образа "жертвы"...
Старый 16-09-2007, 01:31     #23
Lela51
Элита

Lela51 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Тут 2 варианта - либо человек сознательно несет свой крест - и это, смею верить, не зря и зачтется где-то там...
Либо это тот вариант, который я уже описывала - психологии образа "жертвы"...
Скорей сознательно несёт свой крест,так как другим и дела нет.Здесь уместен вопрос:"Если не я ,то кто?"Там уже человек смирился и живёт согласно обстоятельствам.Но я смириться не могу и ничего сделать не могу.Вот в чём загвоздка.
Старый 16-09-2007, 01:36     #24
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

о да. образ жертвы - это вижу рядом с собой уже несколько лет. МОЖЕТ изменить ситуацию, но продолжает ею "наслаждаться" и жаловаться без перебоя.
а от себя лично... не знаю плоха я или хороша, но каждый день прошу - господи, мне не надо жизнь лучше, пусть только сохранится то хорошее что есть сейчас, пусть сегодняшнее счастье и радость не сменятся горем и бедой.
Старый 16-09-2007, 01:37     #25
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

А за нее понести крест?

C чем мириться - это выбор только человека и ничей больше... Вас что гложет? Совесть? Так нужно тогда помочь, чтобы себе хорошо стало, чтобы совладать с собой... По мере возможности...
Только так...
Старый 16-09-2007, 01:42     #26
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lela51 Посмотреть сообщение
Не буду вдаваться в подробности,но волнует положение одного человека,который уже 6 год делает то,что ему совсем не хочется(в очень большом смысле этого слова).За всю жизнь и мухи не обидел,всегда был готов прийти на помощь,плохого сказать не смогу вообще. А ему за 60.И сейчас живёт жизнью другого человека,супротив себе,та как долг зовёт.А жизнь так коротка...........А я злюсь и ничего не могу поделать.............
Теперь понятнее становится..
Знаете... а может человек по другому жить не может.
А долг и прчоее.. попытка что-то логически объяснить окружающим и самому себе... На самом деле мы гораздо иррациональнее, а казаться пытаемся такими логичными до ужаса.
В общем... на самом деле... это выбор человека. Не надо его жалеть. У человека всегда есть выбор . Просто на данном этапе он иначе жить не может.
Старый 16-09-2007, 01:46     #27
Lela51
Элита

Lela51 отсутствует

Цитата:
Теперь понятнее становится..
Знаете... а может человек по другому жить не может.
А долг и прчоее.. попытка что-то логически объяснить окружающим и самому себе... На самом деле мы гораздо иррациональнее, а казаться пытаемся такими логичными до ужаса.
В общем... на самом деле... это выбор человека. Не надо его жалеть. У человека всегда есть выбор . Просто на данном этапе он иначе жить не может.
Согласна со всем. Но свои чувства за пазуху не засунешь.
Старый 16-09-2007, 09:49     #28
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Мне кажется , что верующий человек имеет достаточно смирения чтобы не ропатать и понимать, что бог посылает ему не наказание, а испытание. Скорее - материал для работы. А общем.. понимание обчной человеческой и эволюционной справедливости (или божественной.. только тут с нужной интонацией) несколько разное.

И еще... вы же не знаете, что будет за поворотом. Что будет со следующим поколением и чуть дальше.
БОльшое видится на расстоянии...
ППКС!!!
Нужно верить! Это раз.
А второе - работать над собой, чтобы совершенствоваться, быть лучше!
3) Делать добро
4) не делать зло.

И сами удивитесь - Вы будете себя ощущать, как будто вокруг Вас невидимая прозрачная защита!
Потрясающее ощущение...
Старый 16-09-2007, 10:03     #29
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Всё зависит от человека и от его настроя. Есть тип людей, которые заранее настраивают себя на определённый жизненный сценарий, т.е. у них "всё плохо" по определению. И образ мученика был бы неполным, если бы человек, жалея себя, не припоминал бы все добрые дела, которые делал, и не думал при этом: "Ну почему я - такой хороший, по жизни получаю одни пинки, а вот он (она, они), будучи полной мне противоположностью, как сыр в масле катается?". Удачи и неудачи случаются в жизни каждого человека, главное - как на них смотреть и как их воспринимать. У мужа есть друг, при всём при том, что человек неплохой, его "убеждённый пессимизм" просто поражает. У него ВСЁ ПЛОХО. Разговор.
- Как дела?
- Плоооохо.....
- Что такое?
- Машину купили....
- Так чего плохого?...
- Так ведь не нооовую....
Ну и что тут скажешь, когда человек принципиально не желает видеть хорошего в своей жизни?
Старый 16-09-2007, 12:51     #30
=Мара=
Элита

=Мара= отсутствует

не согласна...
у всех по-разному..