| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Katarina на сообщение "А почему у вас она беспокойна?"
|
|
Элита
|
Не буду вдаваться в подробности,но волнует положение одного человека,который уже 6 год делает то,что ему совсем не хочется(в очень большом смысле этого слова).За всю жизнь и мухи не обидел,всегда был готов прийти на помощь,плохого сказать не смогу вообще. А ему за 60.И сейчас живёт жизнью другого человека,супротив себе,та как долг зовёт.А жизнь так коротка...........А я злюсь и ничего не могу поделать.............
|
|
|
ответ для Lela51 на сообщение "Не буду вдаваться в подробности,но..."
|
|
Хранитель
|
Тут 2 варианта - либо человек сознательно несет свой крест - и это, смею верить, не зря и зачтется где-то там...
Либо это тот вариант, который я уже описывала - психологии образа "жертвы"... |
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Тут 2 варианта - либо человек..."
|
|
Элита
|
Скорей сознательно несёт свой крест,так как другим и дела нет.Здесь уместен вопрос:"Если не я ,то кто?"Там уже человек смирился и живёт согласно обстоятельствам.Но я смириться не могу и ничего сделать не могу.Вот в чём загвоздка.
|
|
|
ответ для Lela51 на сообщение "Почему одним везет, а другим - нет."
|
|
Наш человек
|
о да. образ жертвы - это вижу рядом с собой уже несколько лет. МОЖЕТ изменить ситуацию, но продолжает ею "наслаждаться" и жаловаться без перебоя.
а от себя лично... не знаю плоха я или хороша, но каждый день прошу - господи, мне не надо жизнь лучше, пусть только сохранится то хорошее что есть сейчас, пусть сегодняшнее счастье и радость не сменятся горем и бедой. |
|
|
ответ для Lela51 на сообщение "Скорей сознательно несёт свой крест,так..."
|
|
Хранитель
|
А за нее понести крест?
C чем мириться - это выбор только человека и ничей больше... Вас что гложет? Совесть? Так нужно тогда помочь, чтобы себе хорошо стало, чтобы совладать с собой... По мере возможности... Только так... |
|
|
ответ для Lela51 на сообщение "Не буду вдаваться в подробности,но..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Знаете... а может человек по другому жить не может. А долг и прчоее.. попытка что-то логически объяснить окружающим и самому себе... На самом деле мы гораздо иррациональнее, а казаться пытаемся такими логичными до ужаса. В общем... на самом деле... это выбор человека. Не надо его жалеть. У человека всегда есть выбор . Просто на данном этапе он иначе жить не может. |
|
|
|
ответ для Katarina на сообщение "Теперь понятнее становится..
Знаете......"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Katarina на сообщение "Мне кажется , что верующий человек..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Нужно верить! Это раз. А второе - работать над собой, чтобы совершенствоваться, быть лучше! 3) Делать добро 4) не делать зло. И сами удивитесь - Вы будете себя ощущать, как будто вокруг Вас невидимая прозрачная защита! Потрясающее ощущение... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Всё зависит от человека и от его настроя. Есть тип людей, которые заранее настраивают себя на определённый жизненный сценарий, т.е. у них "всё плохо" по определению. И образ мученика был бы неполным, если бы человек, жалея себя, не припоминал бы все добрые дела, которые делал, и не думал при этом: "Ну почему я - такой хороший, по жизни получаю одни пинки, а вот он (она, они), будучи полной мне противоположностью, как сыр в масле катается?". Удачи и неудачи случаются в жизни каждого человека, главное - как на них смотреть и как их воспринимать. У мужа есть друг, при всём при том, что человек неплохой, его "убеждённый пессимизм" просто поражает. У него ВСЁ ПЛОХО. Разговор.
- Как дела? - Плоооохо..... - Что такое? - Машину купили.... - Так чего плохого?... - Так ведь не нооовую.... Ну и что тут скажешь, когда человек принципиально не желает видеть хорошего в своей жизни? |
|
|
|
|
Элита
|
не согласна...
у всех по-разному.. |