| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Манасик на сообщение "Да-да-да,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "Оль, вот про Манту - подписаться могу..."
|
|
футта нутта
|
Мне, кста, еще один педиатр из Скандинавии Повстен О.С. неделю назад говорила о том, что "вот сейчас сделаете приорикс, а в октябре манту и инфанрикс".
|
|
|
ответ для PMaria на сообщение "Да.... читаю про прививки и понимаю..."
|
|
футта нутта
|
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года..."
|
|
Мега-элита
|
вообще перерывы били минимальные, там корь-кр-пар, манту, ещё что-то- что там ещё надо было делать- не помню уже. И вспоминать не хочу. Я тогда же у Гордиенко по поводу соплей с Владиком была- она просто офигела, что ему при соплях прививок накололи.
|
|
|
|
|
Элита
|
Маленьких красотулечек Таю и Авелиночку - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ![]() ![]() ![]() Девулечкам много-много подарков,улыбок, смеха!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Маш, а что, у Владика осложнения серьезные были, раз вспоминать не хочешь?
А что конкретно? |
|
|
ответ для tutta на сообщение "Мне, кста, еще один педиатр из..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() на приорикс мы вызывали вакцинацию на дом - по цене получилось одинаково - что такси, что дом вакцинация. Вакцинировались с нашим соседом ровесником - "оптом - дешевле ", и вот эта педиатр-имуннолог мне очень понравилась. она очень подробно все выспрашивала про Даньку и про Гошку - не ерунду, а важные конкретности, которые, к примеру, думаю и наш педиатр уже не помнит![]() И на мои вопросы очень аргументировано и внятно отвечала - мне это тоже понравилось, в ЕВЦ, например, вечно почему то все бегом-бегом у нас получается. Я думаю, что в большинстве случаев все бывает хорошо. Фирма,изготавливающая вакцину пишет инструкцию, но она носит рекомендативный характер. Окончательное решение принимает врач, и он же несет ответственность за здоровье ребенка. Манту сделанная ранее 6 недель может дать ложноположительный результат - так называемый вираж пробы. Вираж туберкулиновой пробы - ситуация, когда надо чтото предпринимать, поэтому то как ее делать четко прописано в правилах нашим минздравом. К примеру то, что ее нельзя делать раньше 4-5 недель после вакцинации, болезни и тыды. Но вообще - это логично для всех вакцинаций - отосутствие имунпровоцирующих ситуаций как до - так и после прививки, премедикация в виде антигистаминных средств, избегание инфекций в период активной выработки иммунитета (в том числе избегание чуждой ребенку флоры - дет коллетивов, к примеру) в случае с приориксом это до 12-14дней. так как именно в этот период описаны наиболее часто встречающиеся реакции - я не пишу осложнения, так как это не осложнения - это нормально если появится небольшая сыпь,небольшое припухание яичек или болезненность в районе других эндокринных желез, темперетура. Я за то чтобы эти правила соблюдать, особенно с живыми вакцинами - они хоть и аттенуированые (ослабленные) - но на фоне инфекции - банального ОРВИ - можно переболеть тем, от чего прививаетесь, слабо, но все же. Это кстати одна из причин, почему весь мир отказался от живой полиомиелитной вакцины - вакцинассоциированый полиомиелит хоть 1 случай на миллион - но все же случается, и не такая это редкость - моя подруга педиатр в областной больнице не так давно принимала 16 летнюю девушку, с ревакцинированным полиомиелитом. Казуистика - но ... это же есть. У нас в стране живая вакцина все еще применяется, так как она дешевле - на всех эувакса не закупишь, а ревакцинировать надо - это же в обязательном графикуе прописано - соответственно должно быть предоставлено бесплатно. |
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "Оль, ну может - сколько врачей, столько..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Лен, тривопроса: после прививки они сразу уехали? или были у вас какое-то время, чтобы на всякий случай проконтролировать, все ли в порядке, нет ли анафилактического шока? Анализы Данькины сдавали вы? Где ты вызывала эту замечательную тетю? |
|
|
|
ответ для Melkaya на сообщение "Лен, тривопроса:
после прививки они..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Анализы сдавали - кровь, моча. Сначала привили Гошку - они приехали к 14.30, потом к 15 часам подошли мы с Данькой, его укололи и где-то еще минут 40 они (сестра и врач) писали-болтали с нами. Они бы посидели еще - если бы были вопросы, но к этому времени Пузан разгромил полквартиры у Иры и я его увела, пока нас не попросили все это убрать и отремонтировать ![]() |
|
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Мы тоже поздравляем красавицу Таечку с..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: