***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2007, 20:13
ответ для Манасик на сообщение "Да-да-да,..."
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Мила, давай фдтки и рассказ про то как праздновали
Будет и рассказ и фотки.......только позже.....
Старый 15-09-2007, 20:15     #832
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Оль, вот про Манту - подписаться могу что точно не раньше 6 недель - у меня инструкция - я в ней читала - я же плюшкин, храню все.
Мне, кста, еще один педиатр из Скандинавии Повстен О.С. неделю назад говорила о том, что "вот сейчас сделаете приорикс, а в октябре манту и инфанрикс".
Старый 15-09-2007, 20:15     #833
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Да.... читаю про прививки и понимаю какое дилетантство Владику доктор устроил Одно непонятно- ради чего
А что доктор устроил Владику? и почему непонятно ради чего?
Старый 15-09-2007, 20:23     #834
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

вообще перерывы били минимальные, там корь-кр-пар, манту, ещё что-то- что там ещё надо было делать- не помню уже. И вспоминать не хочу. Я тогда же у Гордиенко по поводу соплей с Владиком была- она просто офигела, что ему при соплях прививок накололи.
Старый 15-09-2007, 20:39     #835
Иляна
Элита

Профиль Иляна

Иляна отсутствует

Маленьких красотулечек Таю и Авелиночку -
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Девулечкам много-много подарков,улыбок, смеха!!
Старый 15-09-2007, 20:41     #836
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Маш, а что, у Владика осложнения серьезные были, раз вспоминать не хочешь?
А что конкретно?
Старый 15-09-2007, 20:45
ответ для tutta на сообщение "Мне, кста, еще один педиатр из..."
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Мне, кста, еще один педиатр из Скандинавии Повстен О.С. неделю назад говорила о том, что "вот сейчас сделаете приорикс, а в октябре манту и инфанрикс".
Оль, ну может - сколько врачей, столько и мнений
на приорикс мы вызывали вакцинацию на дом - по цене получилось одинаково - что такси, что дом вакцинация.
Вакцинировались с нашим соседом ровесником - "оптом - дешевле", и вот эта педиатр-имуннолог мне очень понравилась. она очень подробно все выспрашивала про Даньку и про Гошку - не ерунду, а важные конкретности, которые, к примеру, думаю и наш педиатр уже не помнит
И на мои вопросы очень аргументировано и внятно отвечала - мне это тоже понравилось, в ЕВЦ, например, вечно почему то все бегом-бегом у нас получается.

Я думаю, что в большинстве случаев все бывает хорошо. Фирма,изготавливающая вакцину пишет инструкцию, но она носит рекомендативный характер. Окончательное решение принимает врач, и он же несет ответственность за здоровье ребенка.

Манту сделанная ранее 6 недель может дать ложноположительный результат - так называемый вираж пробы. Вираж туберкулиновой пробы - ситуация, когда надо чтото предпринимать, поэтому то как ее делать четко прописано в правилах нашим минздравом. К примеру то, что ее нельзя делать раньше 4-5 недель после вакцинации, болезни и тыды.

Но вообще - это логично для всех вакцинаций - отосутствие имунпровоцирующих ситуаций как до - так и после прививки, премедикация в виде антигистаминных средств, избегание инфекций в период активной выработки иммунитета (в том числе избегание чуждой ребенку флоры - дет коллетивов, к примеру) в случае с приориксом это до 12-14дней. так как именно в этот период описаны наиболее часто встречающиеся реакции - я не пишу осложнения, так как это не осложнения - это нормально если появится небольшая сыпь,небольшое припухание яичек или болезненность в районе других эндокринных желез, темперетура.

Я за то чтобы эти правила соблюдать, особенно с живыми вакцинами - они хоть и аттенуированые (ослабленные) - но на фоне инфекции - банального ОРВИ - можно переболеть тем, от чего прививаетесь, слабо, но все же.

Это кстати одна из причин, почему весь мир отказался от живой полиомиелитной вакцины - вакцинассоциированый полиомиелит хоть 1 случай на миллион - но все же случается, и не такая это редкость - моя подруга педиатр в областной больнице не так давно принимала 16 летнюю девушку, с ревакцинированным полиомиелитом. Казуистика - но ... это же есть.
У нас в стране живая вакцина все еще применяется, так как она дешевле - на всех эувакса не закупишь, а ревакцинировать надо - это же в обязательном графикуе прописано - соответственно должно быть предоставлено бесплатно.
Старый 15-09-2007, 21:00     #838
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Вакцинировались с нашим соседом ровесником - "оптом - дешевле", и вот эта педиатр-имуннолог мне очень понравилась. она очень подробно все выспрашивала про Даньку и про Гошку - не ерунду, а важные конкретности, которые, к примеру, думаю и наш педиатр уже не помнит

Лен, тривопроса:
после прививки они сразу уехали? или были у вас какое-то время, чтобы на всякий случай проконтролировать, все ли в порядке, нет ли анафилактического шока?
Анализы Данькины сдавали вы?
Где ты вызывала эту замечательную тетю?
Старый 15-09-2007, 21:44     #839
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Лен, тривопроса:
после прививки они сразу уехали? или были у вас какое-то время, чтобы на всякий случай проконтролировать, все ли в порядке, нет ли анафилактического шока?
Анализы Данькины сдавали вы?
Где ты вызывала эту замечательную тетю?
Вызывали по нашей страховке, у нас и у Гошки - одинаковая страховка и один педиатр.
Анализы сдавали - кровь, моча.
Сначала привили Гошку - они приехали к 14.30, потом к 15 часам подошли мы с Данькой, его укололи и где-то еще минут 40 они (сестра и врач) писали-болтали с нами. Они бы посидели еще - если бы были вопросы, но к этому времени Пузан разгромил полквартиры у Иры и я его увела, пока нас не попросили все это убрать и отремонтировать
Старый 15-09-2007, 22:06     #840
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ezzzhik Посмотреть сообщение
Девочки, нужны кулачки...у подруги сына в больницу увезли...биллирубин 137лежит под капельницей..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
Кудрявую девульку-красотульку Таисию и ее родителей с Днем рождения Таечке оставаться всегда такой же очаровательной, расти здоровенькой, умненькой девочкой, слушаться родителей. Мила, тебе здоровья, счастья, спокойствия, послушных деток

Ждем фоток именинницы
Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Мы тоже поздравляем красавицу Таечку с Днем Рождения!!! Хорошего настроения, удачи и счастья!!!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!