Кружок космический. Только в Планетарий? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 22:34     #1
Вега
Ветеран

Вега отсутствует

Мальчик-первоклассник хочет больше узнать про планеты, космос и т.д. Времени - возможно выделить только выходные, либо 1 день на недели. Может кто-нибудь подскажет что-то подходящее. Район м.Просвещения. Но в выходные можно и центр. Только не юг и не Купчино. спасибо
Старый 13-09-2007, 22:44     #2
Vilada
Участник

Vilada отсутствует

А про Аничков дворец не думали?
http://www.anichkov.ru/gdtu
Старый 14-09-2007, 09:45     #3
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

а в планетарий почему не хотите? В этом году там дети поделены по возрастам. 6-7 лет- это как раз начало. Занимаются 1 р. в неделю, но в будни. А в выходные- юным астрономам можно зато бесплатно ходить в обсерваторию.
Кроме того экскурсии интересные и бесплатные у нас были в прошлом году в Пулкокво, в Горный ин-т и в музей космонавтики.
Как раз с этой недели начались занятия, но туда в любой момент можно присоединиться. Мы начали заниматься в прошлом году только с нового года, и ничего, догнали.
Старый 14-09-2007, 17:59     #4
Вега
Ветеран

Вега отсутствует

Очень интересно.
Мне надо именно в выходной, т.к. на неделе, и бассейн, и шахматы.
А так хочется и с ребенком хоть немного пообщаться, и ему повеселей, что хоть куда-то мама отвезет.
Подскажите, телефончик.
Старый 14-09-2007, 18:03
ответ для Vilada на сообщение "А про Аничков дворец не..."
Вега
Ветеран

Вега отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilada Посмотреть сообщение
А про Аничков дворец не думали?
http://www.anichkov.ru/gdtu

А там куда? И мне кажется там нет в выходные 1 раз.
А вы не знаете, как там шахматы?
Мы пошли 1 год в школе. Там преподаватель, судя по рассказам ребенка и мамы, ровесник моему дедушки. как-то не очень убедительно. А ребенку нужны шахматы обязательно.
Старый 14-09-2007, 18:43     #6
Капитошка
Ветеран

Профиль Капитошка

Капитошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shchen Посмотреть сообщение
а в планетарий почему не хотите? В этом году там дети поделены по возрастам. 6-7 лет- это как раз начало. Занимаются 1 р. в неделю, но в будни. А в выходные- юным астрономам можно зато бесплатно ходить в обсерваторию.
Кроме того экскурсии интересные и бесплатные у нас были в прошлом году в Пулкокво, в Горный ин-т и в музей космонавтики.
Как раз с этой недели начались занятия, но туда в любой момент можно присоединиться. Мы начали заниматься в прошлом году только с нового года, и ничего, догнали.
А что это за программа в Планетарии? Я там нашла для нашего возраста (6,5 лет) только 1 раз в месяц занятия. Нам 1 раз в неделю было бы интереснее, расскажите подробнее, пожалуйста
Старый 14-09-2007, 23:14     #7
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

В планетарии наз-ся АЛА (ассоциация любителей астрономии). Информация на 3-м этаже, где обсерватория была в прошлом году. В этом году я еще там не была, только созванивалась с нашей преподавательницей. Она сказала, что в понедельник только все объявления и расписание появились. Лена, я советую сходить сначала пообщаться с Мариной Анатольевной в выходной день. Она обычно ведет экскурсии в зале Иллюзии. В планетарии ее знают, подскажут когда ее можно застать. В выходные она там всегда бывает. Можно и по телефону, но лучше лично, по-моему. Да и в плнетарии столько интересных программ, заодно куда-то с ребенком можно сходить.
Раз в месяц- это наверное абонементы Вы видели.
Телефоны планетария- 233-53-12, 233-26-53. Я не знаю есть ли занятия в выходные, по-моему нет. Наша группа в пятницу занимается. Но можно просто приходить на разовые занятия или взять абонемент. Но это будут просто лекции, а у наши и учат много, и контр. работы бывают, и теории разные обсуждают, и наблюдения для них в обсерватории планетария- пожалуйста. Только это всё далеко не развлечение, а серьезная работа.
Старый 15-09-2007, 14:20     #8
Капитошка
Ветеран

Профиль Капитошка

Капитошка отсутствует

Лена, спасибо за подробный ответ!
завтра же постараюсь сходить.
Немного насторожили слова "серьёзная работа" Детям-то интересно?...
...вдогонку.
Я позвонила, очень мило пообщалась с Мариной Анатольевной, мне всё очень понравилось, в итоге завтра идём уже на пробное занятие.
Автору топика: мы тоже с Просвещения, может скооперирумся в будущем вместе?
Старый 16-09-2007, 10:19     #9
Вега
Ветеран

Вега отсутствует

мы тоже попробуем сегодня заскочить.
А как вы думаете ездить в будни, когда закроют Горьковскую?
Старый 16-09-2007, 19:33     #10
Капитошка
Ветеран

Профиль Капитошка

Капитошка отсутствует

ага, видимо Вы сегодня не добрались
Вкратце вот: нам понравилось, вернее сыну, т.к. я на занятиях не была. Марина Анатольевна оказалась весьма приятной и очень молодой.
Так что пока мы подписались на это дело. а про то, что Горьковскую закроют, я узнала только сегодня. Ну что ж делать, видимо придётся добираться через Петроградскую, другого пути пока не вижу.