| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Мальчик-первоклассник хочет больше узнать про планеты, космос и т.д. Времени - возможно выделить только выходные, либо 1 день на недели. Может кто-нибудь подскажет что-то подходящее. Район м.Просвещения. Но в выходные можно и центр. Только не юг и не Купчино. спасибо
|
|
|
ответ для Вега на сообщение "Кружок космический. Только в Планетарий?"
|
|
Участник
|
А про Аничков дворец не думали?
http://www.anichkov.ru/gdtu |
|
|
|
|
Ветеран
|
а в планетарий почему не хотите? В этом году там дети поделены по возрастам. 6-7 лет- это как раз начало. Занимаются 1 р. в неделю, но в будни. А в выходные- юным астрономам можно зато бесплатно ходить в обсерваторию.
Кроме того экскурсии интересные и бесплатные у нас были в прошлом году в Пулкокво, в Горный ин-т и в музей космонавтики. Как раз с этой недели начались занятия, но туда в любой момент можно присоединиться. Мы начали заниматься в прошлом году только с нового года, и ничего, догнали. |
|
|
ответ для Shchen на сообщение "а в планетарий почему не хотите? В этом..."
|
|
Ветеран
|
Очень интересно.
Мне надо именно в выходной, т.к. на неделе, и бассейн, и шахматы. А так хочется и с ребенком хоть немного пообщаться, и ему повеселей, что хоть куда-то мама отвезет. Подскажите, телефончик. |
|
|
ответ для Vilada на сообщение "А про Аничков дворец не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А там куда? И мне кажется там нет в выходные 1 раз. А вы не знаете, как там шахматы? Мы пошли 1 год в школе. Там преподаватель, судя по рассказам ребенка и мамы, ровесник моему дедушки. как-то не очень убедительно. А ребенку нужны шахматы обязательно. |
|
|
|
ответ для Shchen на сообщение "а в планетарий почему не хотите? В этом..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Вега на сообщение "Очень интересно.
Мне надо именно в..."
|
|
Ветеран
|
В планетарии наз-ся АЛА (ассоциация любителей астрономии). Информация на 3-м этаже, где обсерватория была в прошлом году. В этом году я еще там не была, только созванивалась с нашей преподавательницей. Она сказала, что в понедельник только все объявления и расписание появились. Лена, я советую сходить сначала пообщаться с Мариной Анатольевной в выходной день. Она обычно ведет экскурсии в зале Иллюзии. В планетарии ее знают, подскажут когда ее можно застать. В выходные она там всегда бывает. Можно и по телефону, но лучше лично, по-моему. Да и в плнетарии столько интересных программ, заодно куда-то с ребенком можно сходить.
Раз в месяц- это наверное абонементы Вы видели. Телефоны планетария- 233-53-12, 233-26-53. Я не знаю есть ли занятия в выходные, по-моему нет. Наша группа в пятницу занимается. Но можно просто приходить на разовые занятия или взять абонемент. Но это будут просто лекции, а у наши и учат много, и контр. работы бывают, и теории разные обсуждают, и наблюдения для них в обсерватории планетария- пожалуйста. Только это всё далеко не развлечение, а серьезная работа. |
|
|
ответ для Shchen на сообщение "В планетарии наз-ся АЛА (ассоциация..."
|
|
Ветеран
|
Лена, спасибо за подробный ответ!
завтра же постараюсь сходить. Немного насторожили слова "серьёзная работа" Детям-то интересно?... ...вдогонку. Я позвонила, очень мило пообщалась с Мариной Анатольевной, мне всё очень понравилось, в итоге завтра идём уже на пробное занятие. ![]() Автору топика: мы тоже с Просвещения, может скооперирумся в будущем вместе? |
|
|
ответ для Капитошка на сообщение "Лена, спасибо за подробный..."
|
|
Ветеран
|
мы тоже попробуем сегодня заскочить.
А как вы думаете ездить в будни, когда закроют Горьковскую? |
|
|
|
|
Ветеран
|
ага, видимо Вы сегодня не добрались
![]() Вкратце вот: нам понравилось, вернее сыну, т.к. я на занятиях не была. Марина Анатольевна оказалась весьма приятной и очень молодой. Так что пока мы подписались на это дело. а про то, что Горьковскую закроют , я узнала только сегодня. Ну что ж делать, видимо придётся добираться через Петроградскую, другого пути пока не вижу . |