А расскажите о своих свекровях - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 22:25     #51
Njura
Участник

Njura отсутствует

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
На счет того, что не надо делать:
1. НЕ отпускать замечания о бывших пассиях супруга. Причем моя свекровь вовсе не так уж и информирована была. Муж не идиот.

Интересно. а желание отпускать подобные замечания возникает только от ревности к сыну, или потому что у людей подобного сорта есть желание таким образом показать всем свою осведомленность и им приятно сделать другим гадость?

2. Если узнаете, что ваш сын проживает с девушкой, то не надо делать вид, что это не так. Не совсем приятная ситуация, как-будто по старым понятиям во грехе живут. Получается, что девушки и нет. Нет ее, а стало быть и нет чувств сына.
Я все-таки современный человек, и считаю это в порядке вещей. И даже скажу больше, по-моему лучше пожить вместе какое-то время, чтобы понять твоя это половинка или нет.

3. Если ваше чадо, не дай вам Бог, жениться тайком от вас, поставив в известность после, пожалуйста, будьте мудрой, постарайтесь узнать, что же случилось. Может статься так, что дело в вас.
Искренне желаю вам не переживать такое. Но если б вы знали, что пережили с мужем мы, когда нам пришлось принять такое решение. Моя мама поднялась над ситуацией и простила нас. Очень любит и уважает зятя. Отец только мне высказал обиду, но я постралась ему объяснить и папа теперь тоже очень уважает зятя. Никогда ни чем его не попрекнул и не попрекнет.

Пока мне трудно представить подобную ситуацию. Поэтому представить как я себя поведу не могу.

4. Если тип фигуры вашей невестки существенно отличается от вашего, не стоит ей об этом напоминать. Это может быть не так чтобы и часто, но всегда как-то не во время и от этого становиться наиболее мерзко. И вообще не надо оглядывать фигуру невестки на предмет прибавки веса, неприятно. Как в кресле у не деликатного гинеколога.
Ну это по-моему просто клиника.

5. Я надеюсь вы не запиваете водку пивом "Балтика-7"? И не собираетесь это делать на глазах у невестки?
Без комментариев

78. Не надо обзывать сына в присутствии невестки "дурачком". Я думаю, что так и так делать этого не стоит.

Сына, как впрочем ни одного из своих мужей, никогда дурачками не называла. Просто язык не поворачивается.

Удачи вам. Я думаю, что если вы встретите невестку с открытым средцем у вас все будет хорошо.
Сейчас, пока невестки нет даже в перспективе, я настроена любить ее, протому что ее будет любить мой сын. Вот только знать бы как оно будет в жизни...
Старый 13-09-2007, 22:26
ответ для Njura на сообщение "А расскажите о своих свекровях"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

от первоначального настроя многое зависит.. все у вас получится!
Старый 13-09-2007, 22:38
Njura
Участник

Njura отсутствует

А вообще, мне радостно, что так много хороших отзывов о свекровях я здесь увидела. Потому что мой печальный опыт не позволял мне на это надеяться. Всем большое спасибо! Удачи! Хороших зятьев и невесток!
Старый 13-09-2007, 23:15     #54
elena78
Ветеран

elena78 отсутствует

Стала терпимее к свекрови после рождения сына, я ведь тоже ею буду. Ой, так боюсь- почему-то думаю, что буду ужасной свекровью. Но она могла бы и почаще мне помогать- просто погулять с мелким, о другом не прошу!!! А так она очень даже тетка ничего
Старый 13-09-2007, 23:25     #55
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а я хочу быть милой такой тетечкой)))) вот честно.. хотелось бы промолчать, уйти в сторону- пусть сыновья сами разбираются со своими женами)
У нас так. У моей свекрови 2 сына, так она НИКОГДА не вмешивается в их жизнь, только помогает. И я ее люблю!
Старый 13-09-2007, 23:31
Ygiik
Ветеран

Ygiik отсутствует

Я обожаю свою свекровь.Если я прошу ее помочь, она помогает, но никогда не навязываеться, не сует свой нос куда не надо.И очень любит внуков.Живем от родни мужа отдельно, но всегда навещаем с удовольтствием.
А вот на счет того, что надо отдать свою площадь молодым, а самим ехать чуть ли не в богадельню, я категорично против.У меня самой сын растет и квартиру мы сами себе делаем, никто нам в этом не помогает.И не считаю, что дети должны жить на всем готовом.Это парниковый эффект, что то для себя дети должны сделать и сами.
Старый 14-09-2007, 00:27
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

У меня самая лучшая свекровь на свете! Дай бог ей здоровья, она уже пожилая, 75 лет.
Я могу написать как НАДО поступать, чтобы быть идеальной свекровью.
Жить на расстоянии
Никогда не вмешиваться в жизнь сына и невестки, а если её втягивают в конфликт- быть на стороне невестки и учить сына уму-разуму.
В экстренных ситуациях быть готовой придти на помощь, но никогда не навязываться самой.
Не настаивать на собственном взгляде на воспитание внуков, доверять невестке и сыну.

Всё это списала с моей свекрови. У меня отличный пример перед глазами для выводов и обучения мудрости. Всё-таки я в будущем дважды свекровь
Старый 14-09-2007, 00:38     #58
Mihrutka
Старожил

Mihrutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Ненавидят сыновей мамочки еще до того как они даже собираются жениться, просто потому, что ребенка заводили из соображений так надо. )
Эт точно. Моя свекровь видимо тож из этих соображений первого заводила(потом родила любимого второго сыночка). Она даже сама говорила что репетиция у неё такая типа была...Да нашу свадьбу называла репетицией...перед свадьбой второго...
Вот не пойму она просто не оч умная или ей наплевать на сына своего?!? Прям мне так жалко своего мужа,аж иногда плакать хоца он то любит родителей и всегда им во всем помогает-я считаю он самый лучший сын,Я о таком детенке мечтаю
Самое интересное что у меня с ней отношения без негатива,общаемся правда не часто. Мы в Москве-она со свекром в в Питере...
Вот как.

Я бы пожелала всем любить своих сыновей, но без фанатизма

зы: никогда не дарите одежду на неск. размеров больше со словами-на вырост... Лучше вообще не дарить.
Старый 14-09-2007, 00:39
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "видела 3 раза."
Mihrutka
Старожил

Mihrutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
видела 3 раза.

И этим все сказано...
Старый 14-09-2007, 00:46
ответ для Mihrutka на сообщение ":046::046::046: И этим все сказано..."
Мама Алеко
Ветеран

Мама Алеко отсутствует

А я смотрю на сынулю и думаю, никому не отдам. Я буду плохая свекровь, наверно. А моя живет за тридеветь земель в другой стране вместе со всеми родственниками. Чему я очень рада.