Какую роль играет вид из окна при выборе новой квартиры? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 14:53     #21
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

У меня такой вид: речка, поле, кольцевая, аэропорт. Так интересно наблюдать, как смолеты взлетают, как строят вдлеке дорогу, как прямо под окнами дети с горки на санках катаются ( зимой, естественно), летом-утки и чайки. Красота. Ни за что не променяю такой вид ни на что. Всю жизнь прожила в большей квартире, но окна в окна с другим домом, ужасно, если честно.
Старый 13-09-2007, 15:01     #22
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Для меня при покупке квартиры были важны две вещи - солнечные окна и отдаленность от дорог, а сам вид не так уж и принципиален, в конце концов можно действительно цветочки поставить на окна, шторки красивые... Хотя смотрели одну видовую квартиру, вот где здорово жить...
Старый 14-09-2007, 03:38     #23
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Для меня вид из окна очень важен. Когда мы с мужем выбирали квартиру в новом доме, стояли перед выбором. Значит, квартиры абсолютно одинаковые, но разница в виде из окна (на небольшой парк и "окна в окна") и в цене: чуть больше 10000 евриков. Взяли с видом на парк, очень довольны! В той кваритре я бы, наверное, впала в депресс...
Так что думаю, что это важно
Старый 14-09-2007, 09:10     #24
Любава
Хулия

Профиль Любава

Любава отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
Есть новая квартира, в которой нравится нам все (и цена, и планировка, и место, и площади и т.д.). Но эта квартира в нынешних новостройках, когда высотные дома и между ними метров 40 расстояния. И окна квартир смотрят друг в друга. Квартира находится по середине дома, перед окнами ничего, кроме стены в 18 этажей с окнами,балконами, лоджиями и машин во дворе, нет.

Мы последние 7 лет жили так, что даже ни штор ни жалюзей на окнах нет. Т.е. впереди и далеко много чего видно.

Теперь сидим и гадаем, сможем ли жить в такой квартире, в которой шторы должны быть постоянно завешены?

Может, кто скажет что-нибудь в защиту таких современных дворов-колодцев?
Если бы устраивало ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, кроме вида, наверное все-таки взяли бы.. Но если был бы еще хоть один минус, то стали бы искать дальше..

А насчет занавешенных штор - можно сделать как в машинах тонирование - с той стороны непрозрачное, а с вашей - все видно..
Старый 14-09-2007, 10:03     #25
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

А нам, когда мы искали квартиру, предложили одну с видом на кладбищеСтарое, видны только деревья, но сам факт
По теме - тяжело жить окна в окна, я так жила (правда не долго), сосед, выходя на балкон покурить, от нечего делать смотрел на окна соседнего дома. Неприятно!
Старый 14-09-2007, 10:56     #26
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
Есть новая квартира, в которой нравится нам все (и цена, и планировка, и место, и площади и т.д.). Но эта квартира в нынешних новостройках, когда высотные дома и между ними метров 40 расстояния. И окна квартир смотрят друг в друга. Квартира находится по середине дома, перед окнами ничего, кроме стены в 18 этажей с окнами,балконами, лоджиями и машин во дворе, нет.

Мы последние 7 лет жили так, что даже ни штор ни жалюзей на окнах нет. Т.е. впереди и далеко много чего видно.

Теперь сидим и гадаем, сможем ли жить в такой квартире, в которой шторы должны быть постоянно завешены?

Может, кто скажет что-нибудь в защиту таких современных дворов-колодцев?
У нас спальни во двор колодец современный выходят. Как то не заморачиваюсь, просто времени нет чтобы смотреть во двор, да и на тот же самый залив с другой стороны, хотя иногда очень красиво. Мне более важным было то, что утром в спальни солнце светит, и планировка квартиры и качество дома и территория комплекса и наличие детких - спортивных площадок и место положение самого дома, охрана. Ну небольшой у нас дворик ну и ладно, висит тюль и шторы по бокам, ну и ладно, летом иногда играют по ночам люди - слышно - если окна открыты- так все решаемо кондером. Мне как то параллельно что у кого то напротив или сбоку могут быть маниакальные желания подглядеть что твориться в других квартирах.
Да, тут как то шла утром рано- и в том самом дворе колодце услышала птичий щебет.. удивилась
Старый 14-09-2007, 12:05
ответ для YuliaZ на сообщение "У нас спальни во двор колодец..."
Aica
Ветеран

Aica отсутствует

У нас вот такой вот вид, мы очень довольны
Изображения

Старый 14-09-2007, 13:31     #28
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
А нам, когда мы искали квартиру, предложили одну с видом на кладбище
мы тоже собирались смотреть такой вариант, но потом даже не поехали. Еще неприятно жить с видом на больницу, там морги часто, туда сюда пазики траурные ездят .
Старый 14-09-2007, 13:46     #29
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Смотря какой вид из окна. Если окна в окна или стена и больше ничего не видно, то я бы такую квартиру точно не купила. Я люблю когда виден двор, детская площадка, прохожие и какая-то перспектива. Безликие просторы навевают еще больше печали, жила долгое время в такой квартире, вид был на поле грубо говоря, а так хочется иногда просто посмотреть на прохожих...
Старый 15-09-2007, 14:47     #30
Avia
Ветеран

Avia отсутствует

Я жила в разных домах и с видом в жуткие дворы колодцы, и на крыши, и на трансформаторную будку, оценивала площади, местоположение дома, но для меня важнее вида из окна, например, чистота парадной. Причем я еще с маниакальным упорством ставлю свою кровать у окна и, безусловно, приятнее смотреть на небо и кроны деревьев (дурацкая будка в таком положении не видна). Надо сказать еще и то, что непрезентабельный вид снижает стоимость квартиры и еще нюанс, сейчас во время уплотнительных застроек можно тааак попасть с видом на парк или садик, что мало не покажется, особенно если это единственный плюс квартиры.