!!!!!Желтый лист осенний или Цыплят-декабрят(2005) по осени считают!!!! - Страница 142 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 18:44     #1411
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Спасибо! Постараемся изо всех сил!
Старый 12-09-2007, 18:47     #1412
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

и у нас сопли....и 5-ки режутся со страшной силой
Старый 12-09-2007, 18:53     #1413
Его Кузенька
Наш человек

Профиль Его Кузенька

Его Кузенька отсутствует

а у нас в ЛТА, где я работала. снимали Мастреа и Маргариту
Старый 12-09-2007, 18:54     #1414
Его Кузенька
Наш человек

Профиль Его Кузенька

Его Кузенька отсутствует

а сименс у мну в точности как у Мери, уже несколько лет, менять не хочу, хотя муж все время предлагает подарить мне новый, а я отбрыкиваюсь
Старый 12-09-2007, 19:10     #1415
Юля Семенова
Элита

Профиль Юля Семенова

Юля Семенова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masjanka Посмотреть сообщение
чего - такая крышка тяжелая?
Крышка тугая, а телефон широкий.
Старый 12-09-2007, 19:10     #1416
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maver Посмотреть сообщение
ёжжик, мы в озерках живем...нам до туда пол дня добираться
аааааааааааааааааааа. я про кого-то другого подумала, видимо. Кто-то же искал сады и развивалки в Московском р-не...
Старый 12-09-2007, 19:22     #1417
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meri_Poppins Посмотреть сообщение
и у нас сопли....и 5-ки режутся со страшной силой
Ах это про зубы! А я думала: как так - ПЯТКИ режутся?
Старый 12-09-2007, 19:27     #1418
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Русик Посмотреть сообщение
Ёжжжик! А я вот считаю, что я должна своим детям. Интересно, а вот когда родители старенькие и немощные будут жить на одну пенсию, им тоже правильно будет сказать "заработаете на лекарства и пр. и купите"?
Да, сейчас мы молодые, работаем и сами себя можем обеспечить. Но в моей жизни был момент, когда помощь была необходима просто. Однако я даже не решилась её попросить у предков. А считаю, что в таких случаях помогать должна семья (на то она и семья), а не только друзья.
Русик, согласна на все 100. Мне бы никогда вообще не пришло в голову обращаться к своим друзьям, чтобы они мне помогли чем-то серьезным или решали какие-то мои проблемы. Как я могу просить по большому счету посторонних мне людей, когда им придется помогать мне в ущерб интересов их семей, возможно. Ведь у них есть свои родители, свои дети, у которых куча нужд. Как я могу поставить их в неловкое положение. Максимум я могу попросить у друзей, что-нибудь мне привезти или дать на время, если их это не затруднит. А вот семья - это святое. Семья - это как каменная стена за спиной, к которой можно прислониться в случае любых проблем. Меня так воспитывали и своего ребенка я буду так же воспитывать. Мама и папа помогут всегда, всегда выслушают, ко всем желаниям отнесутся серьезно, и все проблемы постараются решить, если могут.
Старый 12-09-2007, 19:30     #1419
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Ёжжжик! А я вот считаю, что я должна своим детям. Интересно, а вот когда родители старенькие и немощные будут жить на одну пенсию, им тоже правильно будет сказать "заработаете на лекарства и пр. и купите"?
Про "не должны" - не я придумала. Это все к теле-радио демагогам-психологам. Они это любят.

Цитата:
Интересно, а вот когда родители старенькие и немощные будут жить на одну пенсию, им тоже правильно будет сказать "заработаете на лекарства и пр. и купите"?
Дык, я писала как раз о том, что тогда-то как раз и они уже попросят, и мы будем готовы помогать. Придет наша очередь - вот, что я имела ввиду.

Понятно, что бывают и исключительные случаи.
А у друзей я и сама не прошу - не люблю быть должной. Но сама помогаю. "Бэзвоздмездно, т.е. даДом" (с)
Старый 12-09-2007, 19:35     #1420
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

То, что все считают долгом перед детьми и родителями я и долгом не считаю - это НОРМА жизни. Традиция, можно и так сказать. Т.е. я никогда не скажу, что должна своим детям. Ведь есть вещи, которые я считаю само собой разумеющимися - я их даю, т.к. это же делали и мои родители.

"долг" носит немного негативный оттенок... "Сначала ты мне, а потом придется и мне - тебе".
А вот норма - это когда ты просто знаешь, что будешь помогать своим родителям и детям просто потому, что ты их любишь. Вне зависимости от того "должен" ты им действительно или нет.

Вот.

придираюсь к словам