Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 15:28     #1
lena1982
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
lena1982 отсутствует


Ой а помогите мне пожалуйста хозяюшки. У мужа д/р вот скоро, хочу тортик их покупных коржей сделать. Но что я не умею, так это, сделать так чтоб вкусно Ну т.е. хочеться подробный рецептик, крема, чтоб пропитанный и сочный был, а то я вечно сгущенкой намажу и все и он такой сухой фууу. Буду ждать помощи.!!!
Старый 12-09-2007, 15:42     #2
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Цитата:
Сообщение от lena1982 Посмотреть сообщение
Ой а помогите мне пожалуйста хозяюшки. У мужа д/р вот скоро, хочу тортик их покупных коржей сделать. Но что я не умею, так это, сделать так чтоб вкусно Ну т.е. хочеться подробный рецептик, крема, чтоб пропитанный и сочный был, а то я вечно сгущенкой намажу и все и он такой сухой фууу. Буду ждать помощи.!!!
Что бы был пропитанный и сочный, нужно его пропитать.
Для этого делаем сироп:
5 ст. ложек сахарного песку и 5 ст.ложек воды.
Довести до кипения помешивая.
Остудить
Залить ароматизатор. Лично я предпочитаю коньяк или "вана таллин"

Получившимся сиропом пропитать каждый корж, когда будете "собирать" торт.

Афигенно вкусный тортовый крем делается из:
масло - 150 гр
сгущёнка - 3/4 банки
охлаждённая манная каша, сваренная на 1 стакане молока
пол-лимона, стёртого вместе с цедрой на мелкой тёрке

Масло со сгущёнкой взбить в обычный масляный крем, потом добавить остальные ингридиенты.
Старый 12-09-2007, 16:00     #3
lena1982
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
lena1982 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Что бы был пропитанный и сочный, нужно его пропитать.
Для этого делаем сироп:
5 ст. ложек сахарного песку и 5 ст.ложек воды.
Довести до кипения помешивая.
Остудить
Залить ароматизатор. Лично я предпочитаю коньяк или "вана таллин"

Получившимся сиропом пропитать каждый корж, когда будете "собирать" торт.

Афигенно вкусный тортовый крем делается из:
масло - 150 гр
сгущёнка - 3/4 банки
охлаждённая манная каша, сваренная на 1 стакане молока
пол-лимона, стёртого вместе с цедрой на мелкой тёрке

Масло со сгущёнкой взбить в обычный масляный крем, потом добавить остальные ингридиенты.
Да это именно что я хотела!!! но еще вопрсик а что такое "вана таллин" ...
Заранее спасибо
Старый 12-09-2007, 16:07     #4
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от lena1982 Посмотреть сообщение
Да это именно что я хотела!!! но еще вопрсик а что такое "вана таллин" ...
Заранее спасибо
ванна таллин - это очень густой ликер, он же "Старый Таллин" в рускоязычном варианте. Используется только (ну почти) в приготовлении десертов и коктейлей из -за своего насыщенного вкуса. Чудо весчь!
Старый 12-09-2007, 16:40     #5
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от lena1982 Посмотреть сообщение
Ой а помогите мне пожалуйста хозяюшки. У мужа д/р вот скоро, хочу тортик их покупных коржей сделать. Но что я не умею, так это, сделать так чтоб вкусно Ну т.е. хочеться подробный рецептик, крема, чтоб пропитанный и сочный был, а то я вечно сгущенкой намажу и все и он такой сухой фууу. Буду ждать помощи.!!!
Фотки тортика я выкладывала чуть раньше, а порядок действий был следующий:

коржи брала шоколодные (7 days), начинка была такая (снизу вверх):

корж
сливки (Клевер 35% - у меня ушел 1 литр, взбила с сахарной пудрой - примерно1-2 ч.л. на 0,5 л сливок)
мелко порезанный чернослив (можно распарить немножко, но у меня мягкий был)
зефир ванильный (просто порезала на пластинки толщиной 0,5 см)
сливки
мелко порубленный черный горький шоколад (просто покромсала ножом)
корж
сливки
бананы (порезала кружочками)
сливки
корж
сливки и украшения (шоколад, бананы, орехи, мармелад, зефир - все зависит от Вашей фантазии)

Если хотите, чтобы тортик был "мокрым" то можно пропитать коржи, как советовал Александр, я бы еще предложила крепкий черный кофе в качестве пропитки.


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.