Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#1
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
![]() |
Ой а помогите мне пожалуйста хозяюшки. У мужа д/р вот скоро, хочу тортик их покупных коржей сделать. Но что я не умею, так это, сделать так чтоб вкусно
![]() ![]() |
![]() |
ответ для lena1982 на сообщение "Ой а помогите мне пожалуйста хозяюшки...."
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
Цитата:
Для этого делаем сироп: 5 ст. ложек сахарного песку и 5 ст.ложек воды. Довести до кипения помешивая. Остудить Залить ароматизатор. Лично я предпочитаю коньяк или "вана таллин" Получившимся сиропом пропитать каждый корж, когда будете "собирать" торт. Афигенно вкусный тортовый крем делается из: масло - 150 гр сгущёнка - 3/4 банки охлаждённая манная каша, сваренная на 1 стакане молока пол-лимона, стёртого вместе с цедрой на мелкой тёрке Масло со сгущёнкой взбить в обычный масляный крем, потом добавить остальные ингридиенты. |
|
![]() |
ответ для Александр на сообщение "Что бы был пропитанный и сочный, нужно..."
#3
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
![]() |
Цитата:
![]() Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
ответ для lena1982 на сообщение "Да это именно что я хотела!!! но еще..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
![]() |
ванна таллин - это очень густой ликер, он же "Старый Таллин" в рускоязычном варианте. Используется только (ну почти) в приготовлении десертов и коктейлей из -за своего насыщенного вкуса. Чудо весчь!
|
![]() |
ответ для lena1982 на сообщение "Ой а помогите мне пожалуйста хозяюшки...."
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
![]() |
Цитата:
коржи брала шоколодные (7 days), начинка была такая (снизу вверх): корж сливки (Клевер 35% - у меня ушел 1 литр, взбила с сахарной пудрой - примерно1-2 ч.л. на 0,5 л сливок) мелко порезанный чернослив (можно распарить немножко, но у меня мягкий был) зефир ванильный (просто порезала на пластинки толщиной 0,5 см) сливки мелко порубленный черный горький шоколад (просто покромсала ножом) корж сливки бананы (порезала кружочками) сливки корж сливки и украшения (шоколад, бананы, орехи, мармелад, зефир - все зависит от Вашей фантазии) Если хотите, чтобы тортик был "мокрым" то можно пропитать коржи, как советовал Александр, я бы еще предложила крепкий черный кофе в качестве пропитки. |
|