| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Школа - место для исповеди? Этика..."
|
|
Наш человек
|
2 Евангелина:
Так вы золотой учитель просто. Умиляюсь и апплодирую :-)) |
|
|
ответ для Neverly на сообщение "2 Евангелина:
Так вы золотой учитель..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
мечтаю...
|
В итоге, тема свелась к переливанию из пустого в порожнее
Акценты сместились и уже обсуждается не этичность, а обязанность.А, вот, вам не кажется, что в последнее время позиция "не обязан" вытесняет нормальные социальные отношения? Учитель с родителями и учениками конфликтует, потому что он ничего не должен - оттарабанил урок и адью, сосед с соседом воюет, упавшего не поднимем, беременной не уступим, да и вообще по жизни"вас здесь не стояло" и "вы мне мешаете". Равнодушие и эгоизм все больше доминируют И никто никому ничем не обязан ![]() Вобщем, мне все ясно. Я пошел ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я понимаю учителей, котрых достали радители по поводу седьмой страницы в учебнике и незаслуженной двойки. Но как относиться к учителю, который не только не дает свой мобильный телефон родителям (для младшей школы, между прочим), но и не желает разговаривать с родителями иначе, как на родительском собрании. и то, не индивидуально, а вообще о классу. Как быть с учителями, которыхза 3 учебных года ни разу не смогла увидеть: пересылала с ребенком записки с просьбой о встрече, просила назнасчить ЛЮБОЕ удобное для них время. Ответ: у Вашего ребенка все в порядке, вам приходить не нужно. Да, в порядке. Но большинство учебников составлено таки образом, что мне, взрослому человеку с двумя высшими образованиями не всегда понятно, какой результат ожидается. И не ругаться хочу, а просто понять требования преподователя по данному предмету.
Извините, что сумбурно, но вчера очередной раз пыталась пробитья к учителю английского... |
|
|
ответ для Огонёк на сообщение "В итоге, тема свелась к переливанию из..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да. Хотелось бы добавить, что позиция родителя, который не обязан брать выходной, отгул, отпрашиваться, чтоб придти на родительское собрание тоже уже становится распространнённой. К сожалению. |
|
|
|
|
||||
|
зато умная
|
Повторюсь - телефоны ДАВАЛА. Это обязательно, не спорю.
Беседы вела. К родителям, звонившим по ВАЖНЫМ вопросам и не движимым идеей просто поболтать за жизнь с училкой, НИКАКИХ претензий не имела и не имею. Если бы мне в 10 вечера позвонили сообщить о ветрянке - отнеслась бы совершенно нормально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И так далее и тому подобное... Так что... эх. Но по крайней мере учителя моего ребенка на мой счет точно могут быть спокойны ![]() На родительские собрания ходить буду - буду стараться, во всяком случае. Звонить по глупостям не буду... Эх, каждому бы родителю годик поработать учителем, а каждому учителю - иметь бы ребенка школьного возраста... Глядишь, и поняли бы друг друга ![]() |
||||
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Так, а какое отношение учитель имеет к..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Нет, в мед кабинет должны звонить из поликлиники (не позвонку же родителей карантин в классе назначают). А учителю позвонить, что бы он не волновался, с ребенком ничего не случилось, он просто мирно болеет дома (в данном случае долго болеет). Я как то слабо себе представляю, что пойду в школу об этом сообщать если у меня ребенок болеет. Если абстрактно подходить к проблеме телефонов (на экстренный случай). У меня есть телефон педиатра, есть телефон преподавателя по музыки, есть телефон преподавателя в театральном кружке. Пользовалась телефоном педиатра – был экстренный случай. А уж телефон учителя по музыки я (дрянь такая) набираю пару раз в неделю. То мне не купить гитару и он общается с продавцом в магазине, то мне договор нужен – товарищи но это нормально, он именно для этого свой телефон мне и давал, что бы решать рабочие моменты. Больше того и мой телефон то же все знают на работе и звонят мне …………. ну в общем разные обстоятельства бывают, когда ЧП происходит тогда и звонят, а формально я то же могу заявить нет таких обстоятельств которые нельзя решить когда я на работе. А тут дети…………., мало ли, что может произойти………………….. Не знаю, может это сейчас так повсеместно (надеюсь нам повезет с учительницей), но пока нам на педагогов везло очень и все не просто отбарабанивают свои часы, но к детям относятся с большой душой. Забыла у меня есть телефон тренера по плаванью (которой я могу позвонить с вопросом, теплая ли сегодня вода – у нас иногда бывает холодная +25) |
|
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Повторюсь - телефоны ДАВАЛА. Это..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Во-первых, "не обязан" - это и есть нормальные социальные отношения. По крайней мере, западная модель, к которой мы стремимся. Во-вторых, именно те родители, которые считают, что им обязаны, и являются головной болью учителей. Из-за них учитель и боиться давать свой телефон. Потому что родитель, который понимает, что учитель оказывает им любезность в свое личное время, никогда не будут тратить это время бездумно. |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я к тому , что родители тоже должны знать свои обязанности и своё место. Возможно я тоже не подарок , но на беспардонных родителей насмотрелась и прекрасно понимаю вот такое негативное отношение учителей. |
|