Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Лично я никогда за всю свою практику не..."
|
poison
![]() |
Да, помогли. С большим трудом и неприятностями на работе
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "Да, помогли. С большим трудом и..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Школа - место для исповеди? Этика..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Надо же, а я как раз считала это минус учителю, что она не дает свой телефон (не про домашний я и не говорю, но сотовый?)
Конечно, есть больные люди………….., но они достанут по всякому и по телефону и без, но мне кажется учитель должен знать, что ребенок болеет ветрянкой (например) Когда эта неприятность случилась с дочкой моей подружки, я поинтересовалась поставила ли она в известность свою учительницу (мне казалось, что это важно – но я вообще наивная). Нет – ответила мне подружка – наша учительница сказала, что дела детей вне уроков ее не интересуют и, что нечего им знать ее телефон…………. Я к этой учительнице решила ребенка не отдавать. |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Надо же, а я как раз считала это минус..."
|
Наш человек
![]() |
Так, а какое отношение учитель имеет к ветрянке? Мне кажется надо было в мед кабинет звонить прежде всего. Это уже по их части.
|
![]() |
|
мечтаю...
![]() |
А я считаю, что для педагогов, работающих с детьми (особенно классных руководителей), равно как и для врачей полностью забывать о своей работе непозволительная роскошь. Равнодушный учитель ничем не лучше ленивого врача (а про врачебные ошибки все ну ооочень любят поговорить...)
Я прекрасно понимаю Машу (Маша, ППКС), но и учителей, которым постоянно звонят домой тоже понимаю. Но подчеркну- постоянно, а не в случае крайней необходимости. А необходимость эта вполне себе может возникнуть.Поэтому позиция " не дам телефон никогда, потому что не дам и все" мне непонятна. А назойливые люди и в очередях встречаются. Как-то же вы с ними справляетесь? ![]() ИМХО, здесь как всегда каждый говорит о своем и все по-своему правы. Золотая середина должна быть ![]() ПС: В моей семье есть и учителя, и врачи. Поэтому влезла ![]() ![]() |
![]() |
ответ для IRINA$ на сообщение "А по-моему автор не об этом говорила -..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Ну так посылать таких подальше и все дела. Не вступая в разговор, вежливо прощаетесь и вешаете трубку. Чего тут сложного-то? Почему из-за этого не давать свой КОНТАКТНЫЙ телефон нормальным вменяемым родителям, которые звонят раз в три года по огромному форс-мажору, я так объяснений внятных не услышала. Насильно, конечно, никто не заставляет давать. Но со стороны это выглядит странно. Можно дать отдельный номер и поставить переадресацию, в конце концов. У меня все телефоны педагогов моих детей есть, целый длинный список, они все сами их выдали, некоторые и домашние и мобильные. Естественно, я звоню только если срочное что-то или мы заранее договаривались созвониться, школьным учительницам вообще один или два раза за 7 лет (на троих детей) звонила. |
|
![]() |
ответ для Гном на сообщение "Да??? Вообще-то ученики Ваши -..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Я преподаю английский, мои детки по-старше, чем 7-8. Поэтому моя позиция - позиция учителя старшей школы. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
По-моему, проблема автора просто в неумении пресекать нежелательное общение. И такое может быть не только с родителями, но и в любых других ситуациях. Нужно просто научиться твердо прекращать разговор ("извините, я жду важного звонка", "ой, мне в дверь звонят" и тэпэ. На улице - "так печально с вами расставаться, но нужно бежать" - с улыбкой и внутренней иронией). И не искать себе врагов.
И кстати, по поводу, что не все понимают, что "я педагог, а не коррекционист" (Евангелина писала). Да, не все понимают. И это нормально. Можно сразу перевести стрелки - это не ко мне, есть такие специалисты (и почему бы адрес не дать? родитель будет только благодарен). Иногда так намучаешься без нужной информации, как отвественный родитель говорю. ПыСы: на дом в жизни никому не звонила. Личная жизнь - это святое :-))) |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "По-моему, проблема автора просто в..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Воистину ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "А я считаю, что для педагогов,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Господа-сторонники круглосуточной работы учителей! Просто переложите свои взгляды НА СВОЮ профессию (наверняка она так же важна и нужна людям, в том числе экстренно!) |
|