Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 11:46     #71
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Да, помогли. С большим трудом и неприятностями на работе
Старый 12-09-2007, 11:54     #72
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Да, помогли. С большим трудом и неприятностями на работе
Ну и молодцы!
Старый 12-09-2007, 12:10     #73
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Надо же, а я как раз считала это минус учителю, что она не дает свой телефон (не про домашний я и не говорю, но сотовый?)

Конечно, есть больные люди………….., но они достанут по всякому и по телефону и без, но мне кажется учитель должен знать, что ребенок болеет ветрянкой (например)

Когда эта неприятность случилась с дочкой моей подружки, я поинтересовалась поставила ли она в известность свою учительницу (мне казалось, что это важно – но я вообще наивная). Нет – ответила мне подружка – наша учительница сказала, что дела детей вне уроков ее не интересуют и, что нечего им знать ее телефон………….

Я к этой учительнице решила ребенка не отдавать.
Старый 12-09-2007, 12:14     #74
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Так, а какое отношение учитель имеет к ветрянке? Мне кажется надо было в мед кабинет звонить прежде всего. Это уже по их части.
Старый 12-09-2007, 12:15     #75
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

А я считаю, что для педагогов, работающих с детьми (особенно классных руководителей), равно как и для врачей полностью забывать о своей работе непозволительная роскошь. Равнодушный учитель ничем не лучше ленивого врача (а про врачебные ошибки все ну ооочень любят поговорить...)

Я прекрасно понимаю Машу (Маша, ППКС), но и учителей, которым постоянно звонят домой тоже понимаю. Но подчеркну- постоянно, а не в случае крайней необходимости. А необходимость эта вполне себе может возникнуть.Поэтому позиция " не дам телефон никогда, потому что не дам и все" мне непонятна. А назойливые люди и в очередях встречаются. Как-то же вы с ними справляетесь?

ИМХО, здесь как всегда каждый говорит о своем и все по-своему правы.
Золотая середина должна быть .

ПС: В моей семье есть и учителя, и врачи. Поэтому влезла Юля, мне кажется, что ты совсем не равнодушный учитель, поэтому даже удивилась такой твоей позиции. Извини, если что
Старый 12-09-2007, 12:18     #76
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINA$ Посмотреть сообщение
А по-моему автор не об этом говорила - есть дела срочные, для этого и телефон дают, но наглеть родителям не надо!

Моя мама давно работает в школе. В основном родители адекватные - звонят когда есть сеьезные проблемы. Некоторых мама даже просит отзваниваться, чтоб контролировать ситуацию проблемного ребенка в школе (а эти родители, кстати, и не очень-то и хотят звонить).

Но в каждом классе встречаются невоспитанные родители (хорошо, что их обычно немного) - звонят по ЕРУНДЕ после 23 часов (мама ложится спать в 22.00), просят разбудить; заводят разговоры на отвлеченные темы, хотя их никто об этом не просит или разговор о плохом поведении или учебе, нужно, чтобы родители приняли меры, а они: "Ах, мой Васечка......." и начинают рассказывать как плохо ведет себя Васечка дома и как они с ним не могут справиться, при этом в ВОСХИЩЕНИИ от своего нерадивого ребенка.
.

Ну так посылать таких подальше и все дела. Не вступая в разговор, вежливо прощаетесь и вешаете трубку. Чего тут сложного-то?

Почему из-за этого не давать свой КОНТАКТНЫЙ телефон нормальным вменяемым родителям, которые звонят раз в три года по огромному форс-мажору, я так объяснений внятных не услышала. Насильно, конечно, никто не заставляет давать. Но со стороны это выглядит странно. Можно дать отдельный номер и поставить переадресацию, в конце концов.

У меня все телефоны педагогов моих детей есть, целый длинный список, они все сами их выдали, некоторые и домашние и мобильные. Естественно, я звоню только если срочное что-то или мы заранее договаривались созвониться, школьным учительницам вообще один или два раза за 7 лет (на троих детей) звонила.
Старый 12-09-2007, 12:24
ответ для Гном на сообщение "Да??? Вообще-то ученики Ваши -..."
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Да??? Вообще-то ученики Ваши - несовершеннолетние, и родители - их законные представители. Так что в случае какого-то конфликта - вы просто обязаны работать и с родителем тоже.

В том числе 7-8-летки? Не думаю, что младшеклассники могут самостоятельно решить все вопросы...
Во-первых, степень моей НЕконфликтности Вы даже не представляете. За 10 лет у меня не было ни одного кофликта с учеником. Я вообще детей люблю.
Я преподаю английский, мои детки по-старше, чем 7-8. Поэтому моя позиция - позиция учителя старшей школы.
Старый 12-09-2007, 12:26     #78
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

По-моему, проблема автора просто в неумении пресекать нежелательное общение. И такое может быть не только с родителями, но и в любых других ситуациях. Нужно просто научиться твердо прекращать разговор ("извините, я жду важного звонка", "ой, мне в дверь звонят" и тэпэ. На улице - "так печально с вами расставаться, но нужно бежать" - с улыбкой и внутренней иронией). И не искать себе врагов.

И кстати, по поводу, что не все понимают, что "я педагог, а не коррекционист" (Евангелина писала). Да, не все понимают. И это нормально. Можно сразу перевести стрелки - это не ко мне, есть такие специалисты (и почему бы адрес не дать? родитель будет только благодарен). Иногда так намучаешься без нужной информации, как отвественный родитель говорю.

ПыСы: на дом в жизни никому не звонила. Личная жизнь - это святое :-)))
Старый 12-09-2007, 12:31     #79
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
По-моему, проблема автора просто в неумении пресекать нежелательное общение. И такое может быть не только с родителями, но и в любых других ситуациях. Нужно просто научиться твердо прекращать разговор ("извините, я жду важного звонка", "ой, мне в дверь звонят" и тэпэ. На улице - "так печально с вами расставаться, но нужно бежать" - с улыбкой и внутренней иронией). И не искать себе врагов.

Воистину Ток боюсь автор обидится, что её не все поддержали в благородной борьбе против наглых родителей
Старый 12-09-2007, 12:31     #80
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение
А я считаю, что для педагогов, работающих с детьми (особенно классных руководителей), равно как и для врачей полностью забывать о своей работе непозволительная роскошь. Равнодушный учитель ничем не лучше ленивого врача (а про врачебные ошибки все ну ооочень любят поговорить...)
Непозволительная роскошь - это у Абрамовича
Господа-сторонники круглосуточной работы учителей! Просто переложите свои взгляды НА СВОЮ профессию (наверняка она так же важна и нужна людям, в том числе экстренно!)