Родить одной... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 08:52     #31
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
А что Вы хотели бы от него услышать - да, конечно, дорогая, давай я тебе помогу !!

Вот видите, ну нет у Вас готовности быть самостоятельной мамочкой. У Вас даже нет попытки , вернее, веры в удачную попытку стать самостоятельной женщиной. Одна только фраза МЧ для Вас перечёркивает Ваше решение расстаться и искать себе мужа, причем фраза не самая умная, приятная и полезная для Вас.
+1000. Очень важное замечание!
Похоже на то, что, не разрулив свою личную жизнь, вы решили отвлечься на другие проблемы. Но нерешенные проблемы с вами же и останутся. Нужно строить собственную жизнь, но не за счет жизни маленького человечка. Ребенок - это всегда счастье. Иногда это счастье нестолько огромно, что может напрочь перекрыть потребность в личном, женском счастье. Но не дай бог надолго зациклиться на жизни собственного ребенка. Самые жуткие тещи/свекрови - женщины с неустроенной личной жизнью. Или, если такая женщина проявит мудрость и не будет давить на ребенка, она рискует почувствовать себя очень одинокой в старости, потому что нет даже воспоминаний о собственной жизни, откроешь семейный альбом, а там везде - ребенок, ребенок... Гарантий счастья брак не дает (как и ни что другое в жизни, между прочим), но... поиск счастья в личной жизни дает жизненный опыт, так что шансы всяко увеличиваются.

Да, еще - когда я слышала фразу "ну и что же ты будешь без меня делать" (предназначенную для того, чтобы подорвать уверенность в себе), отвечала: "а это уже, дорогой, тебя не будет касаться. Это уже будет моя собственная жизнь, в которой я сама все решу".

Я в 25 лет только решила замуж выйти. Правда, к этому возрасту я уже разобралась в себе, и четко знала, кто мне нужен. И ваша главная задача, ИМХО, выйти из-под влияния женатого, и начать самой принимать за себя решения. ЗА СЕБЯ САМУ, а не за маленького человечка.
Старый 12-09-2007, 09:06
ответ для *Fifochka* на сообщение "Родить одной..."
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Ребенок-это счастье, но растить без отца не просто, муж ушел когда старшей исполнялось 7 лет, а младший родился через 3 месяца-у нас мощная поддержка-бабушки, дедушки(с обоих сторон), друзья, но малышу 2 года и он уже спрашивает ПАПА и по телефону с папой разговаривает?! Что мне ему говорить?????? Как объяснять????? Я не знаю!!!!!!!!!!!!!!
Старый 12-09-2007, 09:18
Воин_в_поле
Активный участник

Воин_в_поле отсутствует

До совершеннолетия в поле зрения ребенка отец будет находиться несколько часов в день, годы, десятки тысяч часов передачи опыта, “шлифовки” ролей, отношений…
Старый 12-09-2007, 09:30
*Fifochka*
Старожил

*Fifochka* отсутствует

ДЕВОЧКИ!!! Я НЕ ХОЧУ РОДИТЬ ОТ ЖЕНАТОГО МЧ!!!! и не думаю как бы мне забеременеть и родить от него! еще раз вопрос: РОЖАТЬ ли ОДНОЙ, ждать принца (и до скольки тогда ждать) или не рожать вообще!
Старый 12-09-2007, 09:39
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Ждать не надо, под лежачий камень вода не течет, нужно четко определить для себя, какой мужчина вам нужен, и целенаправленно искать (присматриваться к окружающим). И не прЫнца, а нормального мужчину. Любящего детей, к примеру (если ребенок для вас так важен), или еще какого, напишите себе список его качеств, откройте глаза, оглянитесь на окружающих. Получится не сразу, но получится :-)))
Будете ждать, вас сами найдут, только не факт, что обрадуетесь. Женатики обычно оччень активны... Сами стройте свою судьбу.
Старый 12-09-2007, 09:45
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Знаете,если Вы действительно спокойно пришли к тому,что Вы очень хотите ребёнка и Вас не будет угнетать,что Ваша семья будет состоять из двух человек-Вы и детка,то рожайте.
У меня есть знакомая,которая так же пришла к такому решению,выбрала мужчину и забеременела от него.Беременность прошла как песня,родила мальчишку и жила несколько лет одна,очень счастливая тем,что у неё есть сын.Потом вышла замуж.
Старый 12-09-2007, 09:46
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

выскажу свое мнение: если очень хочется, то можно...
Старый 12-09-2007, 09:56     #38
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
выскажу свое мнение: если очень хочется, то можно...
Согласна.
Старый 12-09-2007, 10:10
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Я, как родившая и воспитывающая одна, советовала бы серьезно задуматься, надо ли Вам это.

ЗА:
1. Дети - это самое большое счастье, которое может быть на свете! Это наша частичка, жизни без сына я не представляю.
2. Если встретиться человек на Вашеми пути, который полюбит Вас, он полюбит и Вашего ребенка.

ПРОТИВ:
1. Родив - вы должны понимать, что рожаете только для себя, поэтому пока малыш не подрастет, все Ваше время будет потрачено только на него, никак не на себя, т.е. пару лет своей личной жизни можно вычеркнуть.
2. Посчитаем, Вам 25, забеременеете в 26-27, родите 27-28, пока малыш пойдет в садик, а вы на работу 29-30... Безусловно, это еще молодость. Но как сложно на этом этапе найти стоящего, свободного, НОРМАЛЬНОГО мужчину, готового создать семью, а другого ведь вам не надо.
3. У мужчины, полюбившего Вас могут ведь и не наладиться отношения с вашим ребенком, например, будет ревность с какой-нибудь стороны, или еще что-нибудь. Поверьте, такие ньюансов очень много. Сложно взять и всем сердцем полюбить чужого ребенка, Вы бы смогли?

У меня сейчас ситуация по всем трем пунктам ПРОТИВ. Мы ее решаем, все втроем. Но поверьте мне, ОЧЕНЬ ТРУДНО. Сыну 5 лет, он стремиться каждого мужчину назвать папой, даже малознакомого, так сильно ему это нужно! Я так рада, что у меня есть сынок и так мне горько от того, что я не могу ему и половины дать того, что он хочет. ЕМУ НЕОБХОДИМО МУЖСКОЕ ВНИМАНИЕ! А как мама может это дать?!

Может лучше постараться и начать действия, которые могут привести к более счастливому концу, чем мать-одиночка?
Старый 12-09-2007, 10:14
АТВИНТА!
Участник

АТВИНТА! отсутствует

Одной есть смысл рожать, только если ребенок сам решил, что ему пора родиться. А не волевым решением потенциальной мамы, обиженной текущим мужчиной. Он-то жениться и родить ребенка не погнушался, хоть и были у него вы. Или он вам был просто друг, а когда женился, вы вдруг его оценили? Если жить без него не можете - отбейте! Жалко его ребенка? А своего без-папского жалко не будет?
25 лет! Ну что за возраст! Можно подумать, что жизнь закончилась: "счастья ждать я устала, а его все нет, жить осталось так мало, мне уже шестнадцать лет!..." (с). Будут еще мужчины, и любовь, и семья. Не надо циклиться.
А наличие квартиры, поверьте, не залог счастья ребенка, и не гарантия того, что вам будет так уж легко жить на свете.
Принца ждать... А вы ждите не принца. И не ждите. Просто живите, будьте открыты для порядочных людей и новых знакомств (только не глядите на мужчин голодным ищущим взглядом, они вычисляют на раз "ловящих на живца").
А не рожать совсем... - Ну, уж вы загнули. =)))