ДЦП и горшок- когда приучать??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 00:42     #1
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Понимаю, что вопрос риторическийии у всех все по разному. Но все же...Лена ( мама тройняшек) очень переживает, что им уже скоро два годика, а дети пока безвылазно сидят в памперсах. Коленька и Анечка вполне могут сидеть на горшке , естественно с помощью взрослого и не долго.А как их приучать??? Как дать понять, что писать нужно в горшок??? Как такие детки могут выражать свои желания, если в лексиконе только пока слова "мама" и "папа"? Слабо себе представляю, что Лена сможет хотя бы одного ребенка оставить на целый день без памперса - дети на полу, уже прохладно, отсюда замкнутый круг - так как же все таки начинать??? Очень прошу поделиться своим опытом.

P/S Тема для ребят очень актуальна - жалко тратить на памперсы столько денег, хочется направить их на лечение, да и в психо-эмоциональном развитии ребенка по- моему это очень важный этап.
Старый 12-09-2007, 00:56
ответ для Magneet на сообщение "ДЦП и горшок- когда приучать???"
ШПТ
Активный участник

ШПТ отсутствует

Мы, не смотря на всю тяжесть состояния, начали приучать мес с 6 (благодаря терпеливой бабушке), сначала на раковину, потом приобрели горшок. В лексиконе слов нет, но мы просто сажаем ребенка раз часа в 1,5-2 на горшок и делаем свои дела. Промахи случаются, но это скорее вина родителей, т.к. я вижу, что деть понимает, что мимо, это не есть хорошо, бывает начинает покрякивать, значит уже надо...
В итоге памперс на ночь и на улицу, если прогулка была не долгой, то можем прийти с сухим...
В общем, похвала и терпение, терпение и похвала....
Старый 12-09-2007, 00:57
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

А им, что памперсы бесплатно не дают?
Лиза стала просится писать в 2 года, но на депакине у нас все нарушилось.
Нормой считают - до 4х лет памперсы.
Старый 12-09-2007, 01:00
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Нужно вырабатывать звуковую ассоциацию, можно пока на "а-а-а". Кряхтеть любой ребенок может, чтобы обозначить, что ему нужно на горшок. Атя для обоих дел кряхтел сначала. Но не так рано, уже после 3-х, наверное... Я бы не делала проблемы, их и так хватает. Просто начать постепенно приучать ассоциировать звук и процесс. А еще просто высаживать на горшок в те моменты, которые наиболее вероятны для хорошего результата, а если получится, очень хвалить!

И ничего, что деньги уходят. Это еще все равно не скоро получится - к горшку приучить. Зато как удобно-то! ИМХО
Старый 12-09-2007, 01:09     #5
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
А им, что памперсы бесплатно не дают?
Лиза стала просится писать в 2 года, но на депакине у нас все нарушилось.
Нормой считают - до 4х лет памперсы.
Саш, дают, но их не хватает на круглые сутки. Пока есть форумская помощь, но ты же понимаешь, она все меньше и меньше....
Старый 12-09-2007, 01:14     #6
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Писать заявление на имя ДЕевой в ФСС, чтоб давали по 3. По ОСОБЫМ семейным обстоятельствам.
Мы не писали - но я знаю, что такое прокатывает.
Старый 12-09-2007, 01:16     #7
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Нужно вырабатывать звуковую ассоциацию, можно пока на "а-а-а". Кряхтеть любой ребенок может, чтобы обозначить, что ему нужно на горшок. Атя для обоих дел кряхтел сначала. Но не так рано, уже после 3-х, наверное... Я бы не делала проблемы, их и так хватает. Просто начать постепенно приучать ассоциировать звук и процесс. А еще просто высаживать на горшок в те моменты, которые наиболее вероятны для хорошего результата, а если получится, очень хвалить!

И ничего, что деньги уходят. Это еще все равно не скоро получится - к горшку приучить. Зато как удобно-то! ИМХО
Лен, а как это - "вырабатывать ассоциацию?".Ну сидит малыш в памперсе и что??? Ты же не знаешь, когда он писает. Тогда его нужно вытащить из памперса и пусть дует в штаны?И в это время приговоривать?? Ведь с тремя детьми вряд ли возможно на горшок "поймать".Лену очень интересует вопрос как это было с вашими детьмии . Просто и в этом вопросе Лена боится упустить время. Вот отсюда этот топик появился.А отсюда вопрос - оставить вопрос до лучших времен или все таки начать хотя бы Коленьку обучать??? И какой горшок нужен??? Есть какие то специальные??? Вот сколько вопросов накатала .
Старый 12-09-2007, 01:18     #8
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Писать заявление на имя ДЕевой в ФСС, чтоб давали по 3. По ОСОБЫМ семейным обстоятельствам.
Мы не писали - но я знаю, что такое прокатывает.
О, супер ценный совет, как всегда собственно. Спасибо
Старый 12-09-2007, 13:08
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Дети обычно писают после еды и после сна - это точно. поэтому ловить момент можно с этого. Проснулись - посадили на горшок, "аааа", "молодец". одели трусы с колготками. Поели, умылись и пр., опять посадили на горшок, "ааа", "молодец"... Мама увидит потом, через какое время детки писаются (если не будет одевать памперсы), и можно будет через эти промежутки времени высаживать. Здесь, наверное, общие рекомендации по приучению детей к горшку вполне уместны
Но: процесс муторный, и с тремя детьми будет очень сложно. У меня одна - и, начав это дело, я намучалась - потому как пока сообразишь, через какое время, пока ребенок привыкнет к горшку, пока поймет, что надо делать, чтобы быть сухим... пройдет много времени, и сил родители потратят много.Мы еще в процессе (дома - горшок, в других местах - памперсы, потому как не ходит деть не на свой горшок. на улицу сейчас тоже памперс, потому как прохладно, и не всегда на улице ловишь), нам скоро 3.
я горшков спец. не видела, подобрала удобный горшок в магазине - по высоте от пола, ширине, удобности спинки
Старый 12-09-2007, 13:39
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Лен, я начала приучать Тоху как раз в 2 года. приобрела горшок с ручками впереди. Для возраста тройняшек пойдет (мы вот из него выросли, сейчас сидим на обычном)

Приучать, естественно, по одному. Главное не бояться. Я вот тоже боялась, что с Тохой проблемы будут, а вышло намного легче, чем с Максом. Это я к тому, что непредсказуемо, как пойдет процесс приучения к горшку. У меня опять-таки Тоха начал с того, что отказался одевать памперс на ночь.

А так.. Ксюха правильно сказала, что основные моменты, когда ребенок точно хочет в туалет - после сна. А потом делать отсчет: часа через 2 опять посадить можно.

Я, ИМХО, начала с Коли. Сняла бы с него памперс, пусть без памперса ползает. За несколько дней можно понять, каков интервал между "пописами". соответственно к этому времени сажать на горшок. С остальными в какой-то мере будет легче - у них пример Коли будет. малыши захотят, как он быть.

На мой взгляд стоит относиться к приучению к горшку, как к естественному процессу. Приучать также, как всех детей. Вот если что-то не пойдет (ттт), тогда стоит думать, чего с этим делать

И еще. тоха у меня не кряхтит, он раньше скандалил, а теперь рукой показывает на енто место И памперс (ттт) не носит. Совсем. даже на улицу на дальние поездки не одеваем