Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 21:02     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

ИЛИ. Должно быть у педагога место для личной жизни, в которой нет места родителям с их проблемами? Именно с ИХ проблемами, речь не о детях.

Объяснюсь. Меня добила настойчивая просьба нескольких родительниц и бабушек дать им номер моего телефона.

Меня добило желание просто потрепаться со мной "за жисть".

Меня добили просьбы решать те проблемы, которые решаются только на административном уровне.

Народ постоянно твердит о педагогической этике. А где предел родительской этики? Мне абсолютно, например, не хочется забивать себе мозги.
Педагог учит детей, а не выслушивает душевные стриптизы...мне так кажется...и верится в это...

Я сама мать и никогда не звонила домой ни одному учителю своих детей, никогда не отвлекала его ВО ВРЕМЯ урока, никогда не изливала душу...

Дистанция. Золотая середина. Где грань, которую обе стороны не должны переступать? Родители ( т.е. и я тоже), скажите что-нибудь...
Старый 11-09-2007, 21:08     #2
Кариока
...

Кариока отсутствует

как бывший учитель... Должно быть место родительской этике... И неэтично со стороны родителей звонить вообще педагогу домой. Если так хочется пообщаться, то это надо делать в школе. А о времени договариваться на родительских собраниях (у меня была одна разговорчивая родительница, как вспомню, так вздрогну - а прошло уже 6 или 7 лет)... я во время разговора с ней реально засыпала - она звонила часов в 11 - я уже сплю и будила меня... Пару раз я просто в непонятках со сна вешала трубку...
Старый 11-09-2007, 21:44     #3
Надя
Старожил

Надя отсутствует

а в чем проблема??? наша учительница сразу сказала что у нее есть личная жизнь и дала свой дом. и сотовый телефон только род. ком. и назвала время и место где с ней могут поговорить в школе др. родители...
Старый 11-09-2007, 21:45     #4
Тата
Просто праздник

Тата отсутствует

Ой! А я с нашей учительницей о жизни болтаю. Правда очень редко. Мы примерно одного поколения, обе в прошлом приехали в Питер с юга СССР - вот и разговариваем, за год - несколько раз. И душу, конечно, не изливаю
Но может оно ей тоже как-то неприятно?! Вроде незаметно, но надо подумать.
Старый 11-09-2007, 21:49     #5
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
а в чем проблема??? ...
Проблема не у меня, у родителей.
Старый 11-09-2007, 21:50     #6
Кариока
...

Кариока отсутствует

проблема в том, что родители этого не понимают (некоторые).
Старый 11-09-2007, 22:11     #7
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Поддерживаю Надю, не понимаю совершенно в чем проблема. Вы что не можете сказать, что вы заняты и не можете разговаривать в данное время?
Дочь пошла в первый класс, учительница всем на собрании дала свой мобильный номер. Но это не означает, что я прм сегодня кинусь ей звонить. Я в принципе не собираюсь ей звонить, решить какой то вопрос я могу и в школе. Мне есть чем заняться помимо этого. Пока доча ходила в детский сад, у меня были мобильные номера воспитательниц, которыми я ни разу не воспользовалась.
Поверьте, люди страдающие от невнимания близких, люди которым не с кем больше поговорить попадаются не только среди родителей учеников.
Старый 11-09-2007, 22:30     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Не знаю, я учительница только по профессии, дальше практики дело не ушло, скажу как родительница - мне нужен был (и есть) телефон учителя, да и всех в принципе кружководов и педагогов детей. Кроме одного, я всех их имею. И еще важно какие отношения с учителем - с одной (кл. рук моей дочки) мы говорим по телефону часами обо всем на свете и инициатива в этих разговорах не моя, а учительницы. И про аэрогрили и тесто на кефире и куда поступила ее дочка и пр. Но я этику тем не менее имею - сама звоню только в случае необходимости и очень редко. Но ситуации бывают разные и иногда важно о чем-то предупредить или попросить. У меня такие ситуации бывали.
С музыкальным педагогом детей общаемся тоже много, так уж складываются отношения.
Старый 11-09-2007, 22:44     #9
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

я думала, со мной что-то не так. Не считаю приемлемым для себя звонить учителю - домой, на мобильный, за исключением очень-очень важных ситуаций. просто обсудить успеваемость, поведение и какие-то рутинные вещи - не позвоню точно. А от родителей только и слышу - (неважно какому педагогу, разным) - звонят по любому поводу и я уж подумала, что я, наверное, халатная родительница...Что, наверное, даже в глазах педагогов выгляжу незаинтересованной (хотя это вовсе не так)...
Старый 11-09-2007, 22:55     #10
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Мы ещё не в школе,но моё мнение : не приветствую разговоры с педагогами на отвлечённые темы.
Если только этот педагог мой знакомый, а так-нет.
По теме : сочувствую...