Об усыновление - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Усыновление : да или нет?
Никогда не задумывалась 24 8,28%
Думала об этом но не более 147 50,69%
Хочу усыновить/ взять под опеку но муж/родственики против 50 17,24%
Хочу усыновить / взять под опеку и сделаю это 36 12,41%
У меня есть усыновленный ребенок 7 2,41%
Свой вариант 26 8,97%
Проголосовавших: 290. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 17:56     #61
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
Не вижу особой связи с усыновлением, но если вы о том, что приемный ребенок обделит моего собственного в плане жилплощади, то если я буду усыновлять ребенка и не буду делать разницы м/у своим и приемным (постараюсь изо всех сил). Буду надеяться, что у моих детей хватит ума, чтобы, как и их мама, самостоятельно решать кв. вопрос. без всякого участия родственников. И еще , а что, усыновлять можно только после того, как устроишь жизнь собств. детей? и только богатым?

Помимо желания нужно иметь и возможности для этого. Темы подобные не раз обсуждались здесь.

Человек должен долго думать, на сколько ему нужен ещё один ребёнок, особенно если у него уже есть свои и не один, и думать втройне, если встаёт вопрос об усыновлении.

Сможете всех потянуть, воспитать, выучить, выпустить в жизнь, помочь им пока они не стали на ноги, тогда вперёд.
Если хоть в чём-то есть сомнения, или вторая половина не уверена, то нефиг и начинать.

А то порой складывается мнение о некоторых форумчанках, что сначала они делают, поддавшись эмоциям и уповая на мифического Бога, а потом уж начинают о чём-то думать.
Старый 10-09-2007, 18:09
ответ для chilim на сообщение "Помимо желания нужно иметь и..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от chilim Посмотреть сообщение
Помимо желания нужно иметь и возможности для этого. Темы подобные не раз обсуждались здесь.

Человек должен долго думать, на сколько ему нужен ещё один ребёнок, особенно если у него уже есть свои и не один, и думать втройне, если встаёт вопрос об усыновлении.

Сможете всех потянуть, воспитать, выучить, выпустить в жизнь, помочь им пока они не стали на ноги, тогда вперёд.
Если хоть в чём-то есть сомнения, или вторая половина не уверена, то нефиг и начинать.

А то порой складывается мнение о некоторых форумчанках, что сначала они делают, поддавшись эмоциям и уповая на мифического Бога, а потом уж начинают о чём-то думать.
ППКС
Старый 10-09-2007, 18:10     #63
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

нет, его волнует именно "чужеродность" приемных детей. и потом, у детей кроме папы есть еще и мама, которая способна их прокормить в случае чего (ТТТ). а проблемы старших - как раз из-за чрезмерного воспитания и внимания в свое время, к сожалению. ну в общем, это не в тему топика...
Старый 10-09-2007, 18:17     #64
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астра06 Посмотреть сообщение
нет, его волнует именно "чужеродность" приемных детей. и потом, у детей кроме папы есть еще и мама, которая способна их прокормить в случае чего (ТТТ). а проблемы старших - как раз из-за чрезмерного воспитания и внимания в свое время, к сожалению. ну в общем, это не в тему топика...
Т.е. вашего мужа абсолютно не волнует, что он своих детей вырастить скорее всего не сможет?

Он надеется на их маму? Прелесно!

А вы, извините, сами то как считаете, сможете в одиночку прокормить и вырастить хотя бы своих малолетних детей, не говоря уже о приёмном?
Если вдруг останетесь одна с двумя-тремя детьми.

Вам то зачем ещё один ребёнок, да ещё и не свой? Вам некуда девать свою любовь и нежность? Отдавайте её своим детям! Я думаю они в ней очень нуждаются.
Старый 10-09-2007, 19:14
ответ для Katrinn на сообщение "Об усыновление"
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Цитата:
Вам некуда девать свою любовь и нежность
Я не хочу вдаваться в глубокие дискуссии но эмоции не материальны, чем больше отдаешь тем больше остается. Чужого ребенка берут не потому что жаль, волнует демографическая проблема, борьба с беспризорностью, хочешь сделать доброе дело или поступить благородно. Поступок не диктуется соображениями целесообразности. Мотивы сложно объяснить словами. Это от души как все прочие поступки когда проще пройти мимо а ты остановился. Вопрос "зачем" неуместен. А потомуже относишься как к своему, и не рассматриваешь как проблему, вне зависимости от материального положения и проч. Как если бы у тебя был еще один свой ребенок. Я помню мы тогда были очень настроены взять ту девочку. Не потому что нечего делать, а потому что... такое впечатление, что это твой ребенок ждет тебя. Необъяснимо!
Пока есть мысли о том что это чужой ребенок, что у тебя будут проблемы, пока муж не согласен - не стоит заводить - это не собака или кошка.
Кстати если бы наши мамы в свое время рожали только из соображений целесообразности, наличия средств и недвижимости, половины из здесь присутствующих не было бы и вовсе. Это не призыв плюнуть на проблему материальную, но в случае наличия твердого желания повод поискать компромисы.
Ну и последнее: ребенка, не важно своего или чужого заводят тогда когда готовы поступиться чем то в своей личной жизни. Временем, средствами, интересами, и проч и проч и проч.
Старый 10-09-2007, 19:41
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

1 вариант, есть доча своя, вроде хватит
Старый 10-09-2007, 23:25
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Думаю постоянно, хочу очень сильно(я с 13 лет знала, что у меня будет усыновленная девочка). Знаю, что на нее у меня хватит сил и я сделаю все ради ее счастья. НО МУЖ ПРОТИВ-его можно понять, ему за 40, для него это еще одна ответственность..... Изо всех сил стараюсь его понять, но не могу, я его уже довела до ручки-он не может разговаривать на эту тему и начинает орать.... Так вот все фигово...
Больше всего меня поражает негативизм некоторых людей, когда они слышат о усыновлении....
Старый 11-09-2007, 02:20     #68
Katrinn
Старожил

Katrinn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Я не хочу вдаваться в глубокие дискуссии но эмоции не материальны, чем больше отдаешь тем больше остается. Чужого ребенка берут не потому что жаль, волнует демографическая проблема, борьба с беспризорностью, хочешь сделать доброе дело или поступить благородно. Поступок не диктуется соображениями целесообразности. Мотивы сложно объяснить словами. Это от души как все прочие поступки когда проще пройти мимо а ты остановился. Вопрос "зачем" неуместен. А потомуже относишься как к своему, и не рассматриваешь как проблему, вне зависимости от материального положения и проч. Как если бы у тебя был еще один свой ребенок. Я помню мы тогда были очень настроены взять ту девочку. Не потому что нечего делать, а потому что... такое впечатление, что это твой ребенок ждет тебя. Необъяснимо!
Пока есть мысли о том что это чужой ребенок, что у тебя будут проблемы, пока муж не согласен - не стоит заводить - это не собака или кошка.
Кстати если бы наши мамы в свое время рожали только из соображений целесообразности, наличия средств и недвижимости, половины из здесь присутствующих не было бы и вовсе. Это не призыв плюнуть на проблему материальную, но в случае наличия твердого желания повод поискать компромисы.
Ну и последнее: ребенка, не важно своего или чужого заводят тогда когда готовы поступиться чем то в своей личной жизни. Временем, средствами, интересами, и проч и проч и проч.
ППКС
Старый 11-09-2007, 02:21     #69
Katrinn
Старожил

Katrinn отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
Думаю постоянно, хочу очень сильно(я с 13 лет знала, что у меня будет усыновленная девочка). Знаю, что на нее у меня хватит сил и я сделаю все ради ее счастья. НО МУЖ ПРОТИВ-его можно понять, ему за 40, для него это еще одна ответственность..... Изо всех сил стараюсь его понять, но не могу, я его уже довела до ручки-он не может разговаривать на эту тему и начинает орать.... Так вот все фигово...
Больше всего меня поражает негативизм некоторых людей, когда они слышат о усыновлении....

А свои дети у него есть?
Старый 11-09-2007, 10:12
ответ для chilim на сообщение "Помимо желания нужно иметь и..."
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от chilim Посмотреть сообщение

Возможности можно не дождаться НИКОГДА. Так же, как и желание родить собственного ребенка может ВСЕГДА ограничиваться отсутствием достаточного количества денежных средств. Их всегда мало. Поэтому для себя решила четко-будет квартира большая - будет приемный ребенок. И не надо обвинять в отсутствии желания ДУМАТЬ тех людей, чье мнение отличается от вашего.
ЗЫ: на бога не уповаю, т.к. атеист