Вопрос? Тержистан и Вильпрофен... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 16:04     #1
marakane
Элита

marakane отсутствует

Девочки я в недоумении от назначений врача. Пошла сегодня в ЖК и врач сказала, что в мазке нашли кольпит (т.е. воспалительный процесс сейчас идет какой-то) и микоплазму, для лечения кольпита назначила тержистан, я пришла домой и сразу в инет, везде пишут название тержинан и лечат им чаще всего кандидоз. Прочитала про Вильпрофен (типо лечить микоплазму) его не рекомендуют беременным, в первом триместре вообще нельзя, только под наблюдением врача со второго триместра. Про микоплазму тоже перелопатила кучу инфы, это может быть обычной флорой и практически неизлечима. Врач не назначила пересдать анализ, сдавала обычным мазком. Вот как так можно назначать такие серьезные лекарства без проверки, а может это ошибка лаборатории? Вот, что мне делать, беременность очень долгожданная и хочется, чтобы малыш был здоров, сейчас идет 14 неделя. Посоветуйте, может я зря паникую, может кто принимал все это и ничего страшного не произошло?
Старый 10-09-2007, 16:08     #2
Mary
Частый гость

Mary отсутствует

Я пила Вильпрофен с 12 недели, у меня была уреоплазма. Сейчас 37нед, мазки чистые, по УЗИ малыш в порядке.
Старый 10-09-2007, 16:13     #3
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

кольпит чаще всего является следствием молочницы, т.е. кандидоза... видимо, у вас в мазке дрожжевые грибы, поэтому и тержинан, его назначают во время беременности...
Старый 10-09-2007, 16:13     #4
marakane
Элита

marakane отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mary Посмотреть сообщение
Я пила Вильпрофен с 12 недели, у меня была уреоплазма. Сейчас 37нед, мазки чистые, по УЗИ малыш в порядке.
Я все таки хочу пересдать, мало ли вдруг ошиблись...
Старый 10-09-2007, 16:15     #5
marakane
Элита

marakane отсутствует

Цитата:
Сообщение от oreshka Посмотреть сообщение
кольпит чаще всего является следствием молочницы, т.е. кандидоза... видимо, у вас в мазке дрожжевые грибы, поэтому и тержинан, его назначают во время беременности...
Спасибо успокоили...наверное надо принимать.
Старый 10-09-2007, 16:28     #6
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Тержинан принимала, с ребенком все в порядке
Старый 10-09-2007, 16:29     #7
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

тержинан - я бы применять стала.
Вильпрафен - не смотря на то, что это антибиотик, РАЗРЕШЕН для применения во время беременности, т.к. не оказывает токсичного воздействия на плод.
Но вопрос - стоит или не стоит вообще лечить микоплазму и уреалпазму - достаточно спроный... + некоторые врачи склоняются к тому, что лечение необходимо в 3 триместре проводить.. Часто эта флора является естественной для организма...
Я свою уреаплазму лечить не буду..
Старый 10-09-2007, 16:36     #8
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

кольпит и кандидоз это в принципе одно и тоже, тержинан применять надо, а вот про микоплазму сложнее, сейчас уже выяснено что микоплазма и уреаплазма является условно патогенной инфекцией и может присутсвовать в микрофлоре и это будет считаться нормой, лечить по большей степени бесполезно потому как она например при снижении иммунитета (к примеру беременность) опять вылезет, так что это на усмотрение врача и тд
Я вот лечила уреаплазму, все было нормуль, а как то только Б. так она опять вылезла, поэтому врятли буду лечить
Старый 10-09-2007, 16:38     #9
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Тержинан разрешен после 16-ти недель беременности.
Старый 10-09-2007, 16:54     #10
marakane
Элита

marakane отсутствует

Всем спасибо за компетентные вопросы, прислушаюсь к вашему мнению!!! И успокоили меня.