| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Стою на перекрестке дорог.
В последний год очень сложные отношения с мужем. Позавчера состоялся очередной серьезный разговор. Он хочет развестить, т.к. мы слишком разные люди, чтобы быть счастливыми вместе, и он меня больше не любит. У нас много общих интересов, а основное различие заключается в том, мы по-разному реагируем на стресс. Он - спокойно и внешне сдержанно, я - излишне, на его взгляд, эмоционально. Я не умею держать все в себе, мне обязательно нужно "отреагировать". То, что с его стороны любовь прошла, он мне несколько месяцев назад уже говорил и тогда же предлагал развестись, но нам есть что терять, у нас растет дочка, которая безумно любит и маму, и папу. Ради нее мы решили попробовать сохранить отношения, но позавчера он решил, что жизнь с нелюбимым человеком для него не жизнь. Другой у него нет. В такой ситуация, как я понимаю, ПОКА нет. Я его по-прежнему люблю, но я не представляю, как жить с человеком, который тебя не любит. И вот теперь я должна для себя решить - отпустить его искать свое счастье, и самой пока еще молодая, пытаться построить свое, либо ради себя и ради дочери пытаться уговорить его, что жизнь со мной - не самый плохой вариант, что "стерпиться-слюбиться" и все в том же духе. Очень прошу советов. |
|
|
ответ для Margotte на сообщение "Отпустить или..."
|
|
Активный участник
|
Думаю, что лучше отпустить. Может потом "само вернётся". А если и не вернётся, то жизнь ведь ещё не закончена. Обязательно найдётся тот, с кем любовь будет обоюдна. Заставлять человека жить рядом с нелюбимой ради ребёнка - пытка для всех троих. Стерпится-слюбится - это хорошо, если любви пока нет. А если она уже прошла...
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Сочувствую...
Но, возможно, грамотнее было бы "отпустить"? Может, этого ему и не хватает, что бы вернуться? |
|
|
|
|
Banned
|
Если не разойдетесь сейчас, все равно муж уйдет, но позже. Очень советую отпустить. Вам будет слишком тяжело жить с ним вместе, зная его отношение. Это не жизнь. И доча все почувствует. Отпустите сейчас. И он и вы сможете наладить свои жизни. Дочка привыкнет, а у вас с ним останутся нормальные отношения, и не придется "делить" ребенка. Я понимаю, что вам тяжело, но цепляться и уговаривать, униженно вымаливать лббовь не стала бы никогда.
Удачи вам. |
|
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Если чувствуете в себе силы и потенциал для того, чтобы полюбить снова, то лучше расстаться, имхо.
Поскольку влюбляться Вы способны, то, думаю, что такой потенциал у Вас есть. Цитата:
Все вышесказанное сильно имхо, т.к. ситуация обрисована достаточно скупо, многие обстоятельства могли остаться за кадром. |
|
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Сочувствую...
Но, возможно, грамотнее..."
|
|
Ветеран
|
И смешно, и грустно... После этого разговора, когда я дала понять, что готова его "отпустить" , весь день вчера он пытался как-то заботиться обо мне, даже поцеловал ни с того ни с сего... Хотя все последнее время не обращал на меня никакого внимания, и инициатором интимных отношений выступала я сама.
А грустно это потому, что в прошлый раз все развивалось по аналогичному сценарию Поругались-помирились-вроде бы все в порядке - и вот опять разговор о разводе... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Отпустите. Очень часто мы начинаем ценить и любить только то, что потеряли, вполне возможно, что ваш муж просто устал от повседневности семейной жизни и потянуло "на волю". Пусть поживёт без вас. Если вернётся, то вернётся потому что сам так решил, если нет, смиритесь, потому что жизнь на пороховой бочке, в постоянном страхе что вот сейчас он повернётся и уйдёт, в ожидании момента, когда появится другая (а она появится, ибо мужик уже готов к поиску "новой любви"), это не жизнь а чистый мазохизм.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А сколько лет вы вместе?
Может быть с его стороны это попытка обратить на себя внимание? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Значит подобное уже было? Знаете... это только моё предположение, не обижайтесь ни в коем случае, но не может быть так, что вы имеете дело с обычным манипулированием? Мой БМ очень любил подобные "экспромты". Когда ему казалось, что я могла бы "вести себя" лучше, чем в данный момент, он начинал разговоры о том, что неплохо бы разойтис, мол ищи себе нового мужчину, дорогая, не хочу мешать тебе строить жизнь... Поначалу каждый раз мир рушился, пока не поняла, что это всего лишь метод воспитания. Самое главное, что как только он понял, что я готова расстаться с ним, началась бешеная забота, подарки и пр. А когда я последовала таки совету и ушла к другому... такой истерики не видела от мужчины никогда.
|
|
|
ответ для fresa на сообщение "А сколько лет вы вместе?
Может быть с..."
|
|
Ветеран
|
6 лет женаты, почти 8 знакомы и встречались. Он был инициатором этих отношений, "увел" меня от мужчины, которого я любила и пытался доказать, что именно Он - моя судьба и именно он сможет сделать меня счастливой. Сейчас все с точностью до наоборот.
|