За рубежом - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 23:19     #31
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Praga 5 Посмотреть сообщение
У нас дом куплен на фирму, чистую, специально для этого созданную. Мы покупали в кредит, так что в этом случае это является обязательным условием всех банков,- чтобы фирма была чистая и не вела никакой деятельности. Если вы будете покупать НЕ в кредит, тогда все равно, какая фирма, занимающаяся чем-то или нет.
Цитата:
Сообщение от VSEнепременная Посмотреть сообщение
Моя директорша покупает на нашу фирму, работающую 5 лет, в кредит, все доки представили, решение есть, проблем нет.
Цитата:
Конечно и работающие фирмы могут покупать недвижимость в кредит, чем больше фирма, чем длиннее ее кредитная история и т.п., тем охотнее ей этот кредит дадут. Но, если фирма небольшая, создана недавно или деятельность не очень прибыльная, тогда банк кредит скорее всего не даст. У нас нет большой и прибыльной фирмы , так что в нашем случае банк хотел абсолютно чистую фирму под кредит, такое было требование.
Так фирмы-то где зарегистрированы? В России? В Чехии?
Старый 09-09-2007, 23:28
ответ для Марина Коммель на сообщение "За рубежом"
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Фирма у нас зарегистрирована в Чехии. Мы ее не создавали, а купили готовую, только название поменяли. Насколько активно она действует я не знаю проверяли ли, но мы на тот момент ничем особо не занимались через фирму, но до этого была активность, так что честно не знаю.
Я никакие понятия не путаю. Я же писала выше, что фирма нас на двоихю. У совладельца ВНЖ, а я получаю годовые визы. Вроде как мне он пока не нужен, так что пока не заморачиваюсь.
Старый 09-09-2007, 23:53     #33
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

а мне интересно, налог на имущество фирма в Чехии должна платить? и сколько он составляет?
Старый 09-09-2007, 23:54     #34
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

теперь ясно.

Даня- фирма в Чехии конечно.
Старый 09-09-2007, 23:56     #35
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Я еще в налоговую не дошла, но, насколько я знаю, первые 15 лет мы не платим налог, дальше какая-то несущ. сумма.
Старый 10-09-2007, 20:40
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

Скажите, пожалуйста, а какая форма собственности у фирм? Какую отчетность сдавать надо?
Старый 10-09-2007, 20:42     #37
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

Цитата:
У нас дом куплен на фирму, чистую, специально для этого созданную. Мы покупали в кредит, так что в этом случае это является обязательным условием всех банков,- чтобы фирма была чистая и не вела никакой деятельности. Если вы будете покупать НЕ в кредит, тогда все равно, какая фирма, занимающаяся чем-то или нет.
А вы через агенство покупали? А какой банк кредит выдавал? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Старый 10-09-2007, 21:00
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Про отчетность точно не могу сказать. У нас есть бухгалтер, получает свою денежку и отчеты делает
Старый 10-09-2007, 23:32     #39
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Про отчетность точно не могу сказать. У нас есть бухгалтер, получает свою денежку и отчеты делает
Скажите, бухгалтер - чех? Он пустую отчетность сдает? И сколько денег берет за это?