Знакомство ребенка с няней - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 23:34     #1
Ракитина
Частый гость

Ракитина отсутствует

Скажите, за сколько времени (неделя, месяц...) ребенок в 1год привыкает к няне, чтобы его уже можно было с ней оставить на несколько часов. Как у вас проходил этот процесс?
Сначала няня сидит с ребенком и мамой, а потом? когда?
Старый 09-09-2007, 11:26     #2
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Все зависит от ребенка.
Некоторые детки готовы остатся с нянями уже через 15 минут, а другие не готовы даже через месяц.
Пробуйте сначала вместе сидеть, потом выходить из комнаты на како-то время, смотрите по ребенку, занят - играет, значит можно ненадолго оставить с няней. В конечном счете привыкают все.
Старый 09-09-2007, 21:53     #3
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Похожий топик уже был, отвечу как и там: это зависит и от мамы достаточно сильно. Как быстро Вы готовы оставить ребенка с чужим человеком? Пары дней достаточно побыть втроем, но только если мама готова уйти на 3-й день. Если мама не готова - рабенок тем более.
Есть еще один момент: очень многие дети плачут при мамином уходе. В большинстве случаев это нормально. А Вам понравится, если Ваша дорогая и любимая МАМА уйде и оставит Вас пусть и на несколько часов?! Своим плачем ребенок показывает горе и негодование и призывает Вас остаться.
Если Вы решили, что ребенок будет сидеть с няней, то пусть для всех в семье это будет данностью, с которой надо примириться и тогда ребенок быстрей адаптируется к ситуации.
Со мной всех детей, с которыми я сидела оставляли уже на второй день и проблем не было. Конечно были подхныкивания, но и родители и я оч спокойно к этому относились и детки все понимали. К тому же я всегда говорила, что мама УШЛА, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ и мы всегда провожали ее у дверей, чтобы ребенок верил открытости и словам взрослых
Старый 09-09-2007, 22:35     #4
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Я была вынуждена в свое время оставить с няней 5-месячную дочь через 15 минут знакомства.Первую неделю на 5-6 часов,потом на полный день.Все прошло великолепно,дочка привыкла сразу.Через нсколько месяцев от няни ее уже отрывали с трудом.И до сих пор не оторвать!