!^!^!^!^!^!\Осень первая совсем И Ю Н Я Т -2 0 0 7/!^!^!^!^!^! - Страница 281 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 22:00     #2801
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Всем привет!
Не знаю догоню ли я вас! Хочется спать - жду пока Юрик заснет и к нему под бок, муж все равно на работе, Алешка уже спит во всю. А я чаек потягиваю и отдыхаю.
Мы сегодня покрестились в нашем соборе Петра и Павла. Юрик был молодцом, один раз заскандалил, когда от крестной к крестному передавали. Да, крестный у нас появился за пять минут до крещения - пришла мысль сделать им моего папу - уточнили у батюшки возможно ли это и вперед!
Сейчас повешу пару фоток. Правда, само крещение не фотографировали. так что фото до и после!
Старый 09-09-2007, 22:03     #2802
Lyarlyn
Старожил

Lyarlyn отсутствует

А я, как обычно, передержала в запасниках клевый вельветовый комбез Еле влезли. Теперь надо срочно в нем куда-то мелкого тащить, а то так и канет бесславно в лету красота

И почему шмотки всегда кажутся больше, чем они есть? Или карапузы меньше...
Старый 09-09-2007, 22:04     #2803
Ксаня
Мега-элита

Ксаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от yashka Посмотреть сообщение
Нам,когда прописывали,сказали,что необходимо подтвердить гражданство...мы поехали в паспортный стол (в милиции) там сказали,что не понимают,что мы хотим,что гражданство присваивается автоматом.И отослили нас обратно в ЖЕК.Вот пойду снова ,буду узнавать ,что они хотят ,после 13го напишу,что сказали
Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
может это поможет? Знаю, что вкладыши отменены...
Цитата:
Сообщение от MYRKA Посмотреть сообщение
мне в милиции сказали, что теперь автоматом

Наташ ты видела, я тебе написала, что песню исполняет Ольга Орлова 9 во всяком случае голос её по-моему)
спасибо
сейчас дам мужу почитать
Старый 09-09-2007, 22:04     #2804
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Спасибо, не хочется подругу нагружать , я бы отсюда передала что-нибудь..

Оль, ну да, методы разные, но я считаю, что лучше несколько ночей перетерпеть, чем мучиться месяц за месяцем. Просто он и так, и так плачет. Или мы над ним с соской часами стоим, или он сам собой похнычет минут 10 (и, кстати, через дней 4-5 от начала такого тренинга он не плакал совсем, вчера минут 5) Это ж не просто так я его в кровать кладу, когда мне удобно. После массажа, развлечений и ванны, он накормлен и весь газик из него выпущен. Он уже засыпает, я кладу его в кровать, подтыкаю одеяло, говорю спокойной ночи, выключаю свет и ухожу.

До этого мы ему соску в рот, он засыпает, соска вываливается, он в крик. Опять все по кругу - грудь, соска, плач, пока или он, или мы не сваливаемся от усталости.

Метода правильного для всех вообще не существует, всегда есть сторонники и противники контролируемого плача, сна в отдельной кроватке, ГВ или ИВ, газовых трубочек ну и так далее..Мы здесь просто опытом делимся, да?
ну оттуда я не знаю когда она поедет но если узнаю сообщу)
я согласна с тем что дети разные и каждый ищет к своему подходящий обеим сторонам подход
просто у нас 10 минутами хныканья дело не обойдет это проверено во всяких экстернных ситуациях...

Цитата:
сейчас еще раз книгу посмотрела, написано, что если уж совсем никак не переносите плач ребенка, то тогда можно попробовать посидеть у кроватки с книжкой, или постоять рядом и поглаживать ей животик и тихо разговаривать, пока она не уснет. Самое главное - не вынимать ребенка из кроватки, иначе (уже весь русский забыла) понадобится долгое время для ее успокоения , и она не сможет спать без вашего нахождения в комнате(коряво, да? ).
сидеть рядом абсолютно бесполезно...
хотя сейчас она иногда соглашается полежать в шизлонге если сидеть рядом и разговаривать но речь идет не о сне а бодрствовании

Цитата:
Сообщение от Lyarlyn Посмотреть сообщение
Девченки, я, на правах существа с высшим Психологическим, с вашего позволения в ваш диалог влезу.
Ребетенок когда в младенчестве плачет, не важно по какому именно поводу, он зовет маму (или любого дугого человека, который за ним постоянно ухаживает). Зовет он ее в том числе и потому, что она ассоциируется с защитой и спокойствием. Ее запах, голос, действия. *читай: не понравилось что-то - надо громко сказать букву ААА и все сразу станет хорошо*

Со временем малыш, к которому мама подскакивала по первому требованию, все меньше и меньше плачет по так называемым пустякам. Т.к. мир вокруг ему кажется интересным и безопасным. *читай: я вот туда залезу, вот то попробую, а если что - позову и все станет опять хорошо* Такие детки более любознательны и, для некоторых возможно покажется парадоксально, самостоятельны. Т.к. помимо ощущения безопасности они так же не обделены и вниманием. Более того, истеричный плач в их исполнении (безусловно речь не идет о моментах, когда что-то болит к примеру...) не встречается. Т.к. он им, для привлечения внимания, не нужен.
Возможно видели на детских площадках - один ребенок споткнется и в рев во весь голос. Второй так же навернется и на маму оборачивается. Ему достаточно ее взгляда, что бы убедиться, что она и *его спокойствие* тут. Мир попрежнему безопасен и интересен. Он вскакивает и бежит дальше.

Безусловно, есть много мнений по этому вопросу. Поведение и причинно-следственные связи интерпретируют по разному. Просто я придерживаюсь вот этих. Но никому их не навязываю.
Цитата:
Сообщение от Lyarlyn Посмотреть сообщение
Да, забыла добавить. детки к которым не подходят на плач, плакать перестают. Ибо незачем. Ничего же не меняется - как было хреново/скучно/холодно/голодно так и остается. Они придумывают другие способы.
Ведь ребенок приспосабливается к любым условия в которые его помещают родители. Вот только всегда ли это хорошо и как проявится, когда он будет постарше?...
вот я с этим тоже больше согласна и на это и надеюсь)

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Оля, поздравляем с крещением.
МЫ сегодня нашей будущей крестной предложили ею быти и она не отказалась
Так что будем работать над этим вопросом

Купила джинсы себе, брюшко есть, небольшое правда, но есть, надо над этим работать
спаисбо

да уж работать есть над чем
Старый 09-09-2007, 22:07     #2805
Tina-Tinochka
Наш человек

Tina-Tinochka отсутствует

здрасте!
мы это сделали!!! мы с DiaNata были в Диво Острове!!! ура нам!!! ждите фоток!!!
Старый 09-09-2007, 22:07     #2806
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Последний раз редактировалось Тихоня, 13-09-2007 в 23:28.
Старый 09-09-2007, 22:10
ответ для -marta- на сообщение "Всем привет!!! А мы хотим..."
котенька
Мега-элита

котенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от martaN Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

А мы хотим похвастаться...нам подарили вот такую клевую штуку

Космический корабль.
Старый 09-09-2007, 22:12     #2808
Tina-Tinochka
Наш человек

Tina-Tinochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
девочки у меня созрел вопрос( может конечно рановато ) вы о садиках еще не задумывались???????? во сколько собираетесь отдавать??? Может уже пора в РОНО ехать в очередь втавать?????
я так понимаю всё зависит от района. говорят проблемы с садами в Красносельском и Приморском районах, их просто мало. позвони в РОНО и спроси конкретно.
мы уже записались на сентябрь 2009 (1994 в очереди)...
Старый 09-09-2007, 22:17
ответ для котенька на сообщение ":) Космический корабль."
-marta-
Наш человек

-marta- отсутствует

Цитата:
Сообщение от kot'ka Посмотреть сообщение
Космический корабль.
моя мама называет это ародинамической лабораторией
Старый 09-09-2007, 22:17
ответ для yashka на сообщение "видела :flower:,и уже скачала :))"
Frida