Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для l700 на сообщение "сколько стоит детский сад?"
|
Наш человек
![]() |
Вставлю свои пять копеек в общий строй заграницы - в Германии - если доход семьи не превышает в год 12.271 тысяч евро, то платишь за садик только 30.40 евро в месяц (за еду), если превышает то еще платишь за сад дополнительно 41.94, и конечно же , если доход семьи больше 24 тысяч евро в год, там уже проценты от зароботной платы родителей. Конечно же таскаем туда же рулончики от туалетной бумаги, яиц и всякой другой дребедени. После 6 лет ребёнку положен проездной билет - стоимость которого за четыре поездки 4.40 евро, так что у нас здесь - коммунизьм
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "[quote=lukoshko;6773087]В Швеции есть..."
|
Ветеран
![]() |
To alisa171
Мы ведем речь о разном. Я указала сумму, которая идет конкретно на нужды группы (их, много, они перечислены в моем предыдущем сообщении), и которой могут распоряжаться педагоги по своему усмотрению. Т.е. никто сверху не может диктовать, что нам надо покупать, а что нет. Все, что нам нужно закупить для группы, мы можем приобрести сами, не делая поборов с родителей (!). Вот один из моих ответов на вопрос автора. Деньги на выплату зарплат обслуживающему персоналу, закупка продуктов питания, аренда помещения - это совершенно другая статься бюджета. Конечно, если это учитывать, то сумма будет исчисляться пятизначными цифрами. |
![]() |
ответ для lukoshko на сообщение "To alisa171
Мы ведем речь о разном. Я..."
|
Элита
![]() |
Наш сад (частный) в Шотландии стоил 450 фунтов в месяц, с питанием (завтрак, обед, полдник), никак денег больше мы не сдавали, даже на подарки на Рождество, все обеспечивал сад, это было не самое дорогое заведение в наших краях, ходили оба детки с удовольствием, воспитатели были супер, группы по 10 человек примерно, 2 воспитателя на группу.... Водили в музеи, театры, готовили представления и концерты для родителей, короче, все было супер!! Детки пошли в школу (младший начал в этом году), оч скучают по воспитателям, вспоминают, у старшей лучшая подруга оттуда - до сих пор встречаемся семьями, хотя живем неблизко... Из негативов, наверное, то, что не было тихого часа (в нашем понимании), хотя было "спокойное время", когда час кто спал (на матах, в одежде, кстати
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В немецких садиках оплата зависит от дохода родителей, а схема оплаты зависит от федеральной земли. В Гамбурге установлен потолок: то есть есть предельная сумма, выше которой оплату уже не поднимают, зарабатывай родители хоть миллионы. Я была очень довольна яслями в нашем садике. В группе старших детей хаоса побольше, но с детьми все равно много занимаются, возят на экскурсии (с родителей за это денег не берут), неплохо кормят в течение всего дня. В общем: садик как садик...
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
В канаде родители могут получить дотацию на детский сад, она пропорциональна доходам. Может так получиться, что родители будут платить 100 долларов в месяц. В среднем сад стоит 400-600, монтессори больше, около 1000. Это цены для Торонто. Думаю, что на периферии дешевле. Ни единой копейки больше не собирают. На подарки воспитателям также. Если хочешь - дари.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "В канаде родители могут получить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
от 600 до 1100 где-то (полный день), зависит от садика - обычный daycare или Монтессори, входит ли питание и т.д. еще частично садики у нас можно "списать" при подаче налоговой декларации, но здесь все зависит от дохода семьи. |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "точно так же в Ванкувере.
от 600 до..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас сад стоит 800 - 1200 в месяц на полный день. Наверное, есть и подешевле, но это стоимость нормального сада. На карандаши и туалетную бумагу, как в Питере, не собирают
![]() Часть денег можно списать с налогов. Знаю, что если доход ниже какой-то планки, то есть дотации от штата. Количество детей варьируется. Может быть и 6 и 16, зависит от той лицензии, которую имеет сад. На одного воспитателя должно приходится не больше 8 детей от 2х лет. |