ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ОЩУЩЕНИЯХ - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2007, 11:54     #51
funfun
Элита

funfun отсутствует

Линк! Отдельное спасибо.

Дело в том, что это моя первая няня, когда нанимала, ребенок еще ползал, поэтому предусмотреть что через погода "Вы обязательно должны не забывать протирать его обувь, иногда мыть коляску и тп" я к сожалению не могла.

Вообщем, история продолжается, хотя с появлением другой няни кое-что изменилось. Игрушки теперб не по всему дому а разбросаны только на коврике игровом. Белье 1 -2 в неделю гладится. Договорились, что я даю деньги а она иногда заходит после прогулки в магазин и покупает что-нибудь, что сама посчитает нужным для себя и для ребенка.

Но, к сожалению, ситуация меня все же напрягает. И я НАКОНЕЦ- ТО, сформулировала себе чем именно. У человека нект абсолютно инициативы и желания. т.е. каждре утро вопрос чем кормить. Человек работает больше года и до сих пор не знает и не ХОЧЕТ, что в холодильнике. Каждый день вопрос, что надеть.

В итоге, допускаю, что просто все разные люди и найдутся мамочки, которые не доверят готовить няне,, например, или для которых важно, чтобы няня советовалась. А мне бы хотелось, чтоб человек был самостоятельным.
Опять же ребенку всего годи пять. Т.е. его не надо готовыить к школе, развивалок не так много, он опять же иногда любит просто сам поиграть. Это тоже нплохо. Поэтому я считаю, что хорошая няня должна беспокоится обо всем - о чистой коляске, мытой посуде Детской, о том чем его покормить, чтоб вкеусно, более того должна иницииировать, подталкивать маму даже. Мол нам то или то надо, а вот хочу ребенку это приготовить. Короче, это ИМХО. И яего не поменяю.
Старый 07-09-2007, 11:57     #52
funfun
Элита

funfun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
У меня в детстве была няня, речь о посуде, готовке, стирке и глажке даже не стояла, всем этим занималась мама рано утром и после работы. Чечтно говоря не понимаю почему этим няня должна заниматься?...

А когда мама Вами занималась? Укладывала спать, купала, играла, рассказывала сказки?

"Помыть посуду за собой и ребенком, это одно, игрушки убрать - это приучение к порядку, а все остальное, не знаю... " - что остальное?????????????
Старый 07-09-2007, 16:01     #53
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Если Вы договорились с няней, что она следит только за ребенком, то что Вас так напрягает, что игрушки не убраны или посуда не помыта, да и пусть-зато она за ребенком смотрит и не оставляет его ни на минуту, поэтому и игрушки не убраны, ребенок важнее неубранных игрушек и непомытой посуды. У меня с ребенком сидит бабушка, так я сторого-насторого сказала, чтобы она не подходила ни к посуде ни к уборке, а с мотрела ТОЛЬКО за ребенком. Маленького ребенка нельзя оставлять ни на минуту, а то потом появляются топики : я отвернулась на минуту, а он выпил "Ванеш" в ванной или тому подобные. Мамы себе то не прощают таких оплошностей, а если это произойдет с няней (не дай Бог), Вы же потом сами подадите на нее в суд.

+1
ЭХ, Автор, не цените вы свою няню. Столько читаю топиков здесь ( нам тоже скоро няня нужна будет) - столько жалоб и действительно существенных, а вы по-моему придираетесь к няне своей. Смотрите заберем ее себе.

Цитата:
"Помыть посуду за собой и ребенком, это одно, игрушки убрать - это приучение к порядку
Это обязанности няни - тут не поспоришь.
Старый 07-09-2007, 16:27     #54
funfun
Элита

funfun отсутствует

Ну не знаю. Просто бабушка старенькая, она действительно может занявшись мытьем посуды не уследить (например нашей бабушке 75, так когда сын у нее, она только с ним и то ей трудно), а вот няня она ж профессионал. Я когда в выходные с ним дома провожу - понимаю, что ребенок абсолютно не напряжный.
Старый 07-09-2007, 17:46     #55
Линк
Активный участник

Линк отсутствует

teddy_1980 - а Вы заберите, через пару месяцев будем вас успокаивать

Вы так говорите потому что Вы только СОБИРАЕТЕСЬ нанять няню...
а "мелочи" ой как спаааать не дают.

На месте автора - найдите себе другую няню - нерные клетки не восстанавливаются.
Старый 07-09-2007, 21:03     #56
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
teddy_1980 - а Вы заберите, через пару месяцев будем вас успокаивать

Вы так говорите потому что Вы только СОБИРАЕТЕСЬ нанять няню...
а "мелочи" ой как спаааать не дают.
Ой, я уже переживаю, хотя у нас еще год в запасе. А потом надо выбирать либо садик либо няня, а что страшнее не знаю...
Старый 08-09-2007, 01:09     #57
Линк
Активный участник

Линк отсутствует

teddy_1980
и то и другое страшно и боязно!
как повезет!
толкьо дома Вы можете поставить камеру и "гнуть пальцы", а в ДС - ничего подобного.
Старый 08-09-2007, 11:36     #58
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Няня - это не страшно.
Нужно не бояться полагаться на свои ощущения, спокойно делать замечания. Найти подходящего именно Вам и Вашему ребенку работника всегда можно.
Считаю, что и няню не надо бояться менять. Если через агентство нашли - всегда можно туда позвонить, посоветоваться (я так делала).
Никаких камер, честно говоря, я не ставила, а пальцы гнуть, наверное, не умею...
Старый 08-09-2007, 11:53     #59
chavika
Гость

chavika отсутствует

Но, к сожалению, ситуация меня все же напрягает. И я НАКОНЕЦ- ТО, сформулировала себе чем именно. У человека нект абсолютно инициативы и желания. т.е. каждре утро вопрос чем кормить. Человек работает больше года и до сих пор не знает и не ХОЧЕТ, что в холодильнике. Каждый день вопрос, что надеть.

В итоге, допускаю, что просто все разные люди и найдутся мамочки, которые не доверят готовить няне,, например, или для которых важно, чтобы няня советовалась. А мне бы хотелось, чтоб человек был самостоятельным.
Опять же ребенку всего годи пять. Т.е. его не надо готовыить к школе, развивалок не так много, он опять же иногда любит просто сам поиграть. Это тоже нплохо. Поэтому я считаю, что хорошая няня должна беспокоится обо всем - о чистой коляске, мытой посуде Детской, о том чем его покормить, чтоб вкеусно, более того должна иницииировать, подталкивать маму даже. Мол нам то или то надо, а вот хочу ребенку это приготовить. Короче, это ИМХО. И яего не поменяю.[/quote]

Я Вас поддерживаю двумя руками за!!! Сейчас в поиске няни (со старой прощаемся (кто читал, в курсе, что мы собирались прощаться, а сейчас добавился перелом ноги у ребенка 1.8 , когда она была с няней) ТАк вот, хочу поделиться впечателениями в поиске няни - это просто тихий ужас. ЗА все время обзвона нянь (их уже было около 15, только 2 понравились как звучали! (я даже не видела их в работе....) все остальные ставят условия: готовить не буду, убирать не буду, могу только присмотерть, погулять (за 15-20 тыс в месяц). Может ,в Питере это и норма получать по 800 у.е. у месяц за "погулять", но есть опыт с др. нянями, которые не гнушались и трусики грязные постирать и пол в детской протереть. и приготовить что-то НЕСЛОЖНОЕ (никто для ребенка не просит готовить чахохбили и лепить 100 вареников вручную, но не хотеть сварить элементарный суп 1 раз в неделю - это перебор) (я никогда не поверю в то, что те, у кого есть няня имеют и домработниц поголовно) Вобщем, мне пока, к сожалению, не везет в поиске, но я не теряю надежды найти хорошего человека, который был бы не просто заинтересован в деньгах, но был бы педагогом от Бога (как наша первая няня) и любил свою работу. (Сорри, что так много и сумбурно, накопилось). Так что на Вашем месте я бы тоже поговорила с няней, спросила все ли ее устраивает и если бы поняла, что она устала, начала бы поиски нового человека. Удачи Вам в поиске!
Старый 08-09-2007, 16:11     #60
Kyksa
Старожил

Профиль Kyksa

Kyksa отсутствует

К сожалению идеала не бывает. Приходиться с чем-то примеряться.
У меня была няня - педобразование, занималась с ребенком на все 100%, полный уход за ребенокм, помогала по дому. НО регулярно комментировала мои принципы воспитания детей, давала советы, "наезжала" на старшего ребенка. Однако, это единственный человек, с которым я со спокойной душой могла оставить ребенка и уехать на неделю. Приходилось мириться, с некоторым чертами ее характера, т.к. ребенок с ней был, как за каменной стеной.