| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Andre® на сообщение "Из ЖЖ. Я в шоке."
|
|
И вечный бой...
|
При том, что именно горячие завтраки - простите за пафос - основа здоровья нации.
А не сухомятка. Тьфу. Везде какая то мерзость. это как сэкономленные средства ФСС из которых им платят премии. Бред. Не оплатил вертикализатор в ИПР - получи премию. Тьфу 100 раз |
|
|
ответ для Fortezia на сообщение "При том, что именно горячие завтраки -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Саша, это распространённое заблуждение русских.Весь запад не варит детям в садах никаких каш.Они не едят сухомятку: свои бутеры они же запивают, ведь и термос собой принести можно. Ну а высвобожденные средства можно же направить на обеспечивание детишек с проблемами чем -нибудь им более нужным, что родители "дать с собой", обеспечить самостоятельно не могут.Конечно возмутительно, если финансирование просто сокращают , а не перераспределяют. |
|
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Саша, это распространённое заблуждение..."
|
|
И вечный бой...
|
Я не совсем далека от медицины - вернее совсем близка.
В нашем климате поглощение утром жидкого и теплого просто необходимо для нормального запуска механизмов жизнедеятельности. Летом, кстати, каши утром можно не есть - это да. Но зимой... Гастрит будет обеспечен, причем учитывая КАК у нас топят в -30. И вообще, очень люблю: что русскому хорошо, то немцу смерть |
|
|
ответ для Fortezia на сообщение "Я не совсем далека от медицины - вернее..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А потом они же хлопья (сухой завтрак) заливают летом йогуртом или хол. молоком, а зимой-горячим.Подогреть молоко в микроволновке (пусть их будет 5 штук) дело одной минуты. А потом завтрак - это не всегда же каша.есть ещё и запеканки, сырники- все они без проблем приносятся из дома и разогреваются в той же микроволновке. Варить каши- это наследие доисторических времён, когда не было промышленных технологий, превращающих трудноразвариваемые и непереваремые крупы, в легко усвояемые даже в сыром виде хлопья (мюсли). |
|
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Да ладно- немцы, но есть же ещё..."
|
|
И вечный бой...
|
Ну я кашей считаю и залитые горячим молоком мюсли))). С чего вы взяли, ч то я развариваю их?)))))))))))))))))))
Когда масса каш "за 1 минуту", есть мюсли и микроволновка. У нас тут вообщем та же цивилизация, что и на западе.)))) И я точно знаю, что скандинавы зимой едят горячие завтраки тоже. И вполне себе плотные. )))) Что касается интерната - если это про него, а не про меня, - то сильно сомневаюсь, ч то это им разрешит СЭС. Т.е. уверена,ч то не разрешит. |