Про цены в роддомах - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 14:00     #81
Mary
Частый гость

Mary отсутствует

Цитата:
Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
Девчонки, вы сурьезно??? Это что же за цены такие, где брать такие деньги? Ведь рожали же раньше бесплатно, это просто кочмар??? Просвятите - это везде так или можно более бюджетно?
А у меня ситуация довольно -таки странная. Меня кладут на дородовое в 10 рд и тут же предлагают врача. Я знаю, что роды с врачем там стоят 25 тыс, но для меня это дороговато, тем более роды не первые. Не знаю, что делать, иду на встречу с врачем.Как предложить меньшую сумму, не знаю. Девочки, подскажите, была ли у кого-нибудь такая ситуация, что врачи брали меньшую сумму?
Старый 06-09-2007, 15:17     #82
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mary Посмотреть сообщение
А у меня ситуация довольно -таки странная. Меня кладут на дородовое в 10 рд и тут же предлагают врача. Я знаю, что роды с врачем там стоят 25 тыс, но для меня это дороговато, тем более роды не первые. Не знаю, что делать, иду на встречу с врачем.Как предложить меньшую сумму, не знаю. Девочки, подскажите, была ли у кого-нибудь такая ситуация, что врачи брали меньшую сумму?
Мне кажется, что это возможно, если договариваться "на прямую", т.е. никакого договора-контракта. Но тут нет гаранти, что врач будет дежурным в тот момент, когда начнутся роды. Увеличивается вероятность не их естественного начала, а стимуляции, чтобы вы совпали по времени.
Старый 06-09-2007, 15:35
ответ для plaska на сообщение "нда.... воти попробуй тут ..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от plaska Посмотреть сообщение
нда.... воти попробуй тут определись... где лучше, почему...
вот и я про то.. если бы мне смогли обосновать- из чего сложилась цена- я бы могла заниматься выбором более конерктно. а так- все очень асбтрактно, ИМХО...

а слово "Скандинавия" или 9 роддом- для меня , честно- не бренд)))))))-это если вообще потребительски..
Старый 06-09-2007, 16:44     #84
Mary
Частый гость

Mary отсутствует

Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это возможно, если договариваться "на прямую", т.е. никакого договора-контракта. Но тут нет гаранти, что врач будет дежурным в тот момент, когда начнутся роды. Увеличивается вероятность не их естественного начала, а стимуляции, чтобы вы совпали по времени.
Мне в консультации так и сказали. договоришься, когда будет ее дежурство, тогда и ляжешь на ДО. Она проконтролирует, подготовит к родам.
Старый 13-09-2007, 00:08     #85
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Рина, можно я отвечу про цену в Скандинавии?
Сканди - полностью частное заведение, отстроенное с нуля, т.е. там нужно получать прибыль обязательно и в том размере, который позволит отбить затраты. Т.о, у них по определению должно быть дороже, чем на платных отделениях в государственных роддомах, которые не платят аренду, могут использовать ту аппаратуру и средства, которые получают от государства. На самом деле, гос. роддома неплохо нагреваются на этом деле, фактически, получая двойную оплату и очень мало вкладывая (разве что в ремонт). (и то, получается примерно озвученная вами сумма).
У частных клиник ситуевина другая. Это самая главная причина дороговизны.
Ну, кроме того, все остальные штуки: комфорт, много медперсонала, все медикаменты и пр.

Я, будучи беременной, посчитала экономическую эффективность частного роддома, оснащенного нормальной аппаратурой (т.е. не колыбельки какой-нибудь). Получилось дело весьма затратное и не то чтобы излишне прибыльное...
Ситуация описана очень правильно.
Многие могут быть удивлены, но затраты на содержание родильного дома действительно ОЧЕНЬ велики. Его содержание абсолютно НЕ прибыльно.
Если бы существующие родильные дома (как, впрочем, и любые другие ЛПУ) платили за землю, строили и содержали здания, покупали оборудование, медикаменты, содержали администрацию, охрану, службу АХЧ, IT, рецепшн и колл-центр, платили легальную зарплату персоналу и т.д. и т.п., им надо было бы дооооолго искать хорошего управленца, чтобы стоимость родов была ниже 4-5-7 тысяч долларов. Это же чистая математка
Старый 13-09-2007, 08:09     #86
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Девочки, цены в дорогих родах складываются из амбиций врачей и начальства.. Они так оценивают свою работы, причем это все вполне субьективно.....И еще- умелая мотивация и езда мо мозгам- типа качество и т/д//// не более того. Врачи везде есть хорошие, есть неудачные. Я тут когда узнала кто работает в сканди- была просто в шоке!! Потому как сталкивалась с этим специалистом еще с первым ребенком. ее "попросили" из простой ЖК..... за что? да просто за непрофессионализм.. вот так вот. а сколько стоит учет в сканди не мне вам рассказывать. ну там она повежлевее стала)) но сомневаюсь, что более профессиональна.. так что что хотите говорите- но те цены, которые заламывают в некоторых учрдениях- не обоснованы.
Старый 13-09-2007, 10:18     #87
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

чё-т я А что роды теперь платные? полисы вроде никто не отменял.
разводняк на бабки все эти их услуги. Что примечательно, как минимум 60% от суммы попадает в бюджет больницы, если не 80%, а врачам перепадает немного.

Честно говоря я не понимаю зафига платить.
Сначала очень переживала, всего наслушалась, знакомую проработавшую в роддоме всю жизнь , ну лет 35-40...очень пытала по этому поводу.
Ни заплатившая женщина, ни неплатившая ни от чего не застрахованы. Всякие случаи рассказывала и о заплативших, и о неплативших. Внимание уделяют всем и помогают тоже. Даже если вы заплатили, не будут с вами находиться все 24 часа неотрывно. Вся разница в какой палате ты будешь потом и пустят ли родственников.

Я за прежние порядки. Нефига родственникам там делать, извините надышат ... лишний раз, их не проверяют на те же стафилококки, мож они носители St.aureus того же. Сколько раз видела как топают по отделению родственнички в полиэтиленовых бахилах практически тут же рвущихся, да ещё некоторые без халатов и в шерстяных свитерах.

а одной в палате скучно, с девочками вместе веселее. Оба раза рожала бесплатно в 13-м и 1-м меде. Лучше после отблагодарить бригаду, врачей... У медиков между собой даж типо приметы... если деньги заранее возьмешь , то вечно что-нибудь не так. Всегда даю после лично. ну, всё ИМХО.
Старый 13-09-2007, 11:09     #88
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
чё-т я
А что роды теперь платные?
Полис не катит? тем более сейчас роддом можно выбрать самой...

Честно говоря я не понимаю зафига платить. знакомую проработавшую в роддоме всю жизнь , ну лет 35-40...очень пытала по этому поводу.
Ни заплатившая женщина, ни неплатившая ни от чего не застрахованы. Всякие случаи рассказывала и о заплативших и о неплативших. Внимание уделяют всем и помогают тоже. Даже если вы заплатили, не будут с вами находиться все 24 часа неотрывно. Вся разница в какой палате ты будешь потом и пустят ли родственников.

Я за прежние порядки. Нефига родственникам там делать, извините надышат ... лишний раз, их не проверяют на те же стафилококки, мож они носители St.aureus того же. Сколько раз видела как топают по отделению родственнички в полиэтиленовых бахилах практически тут же рвущихся, да ещё некоторые без халатов и в шерстяных свитерах.

а одной в палате скучно, с девочками вместе веселее. Оба раза рожала бесплатно в 13-м и 1-м меде. Лучше после отблагодарить бригаду, врачей... ну, всё ИМХО.
лично для меня платные роды - это вариант, когда я могу позвонить конкретному человеку в РД и туда ехать... мне так спокойнее... хотя, конечно, за минимально возможную стоимость... первого рожала в 18 РД по договору с врачом... врач порекомендовала до, когда все началось приехала, осмотрела, потом уже все с мужем... приходила раз в 1- а скорее 2 часа, точно не помню, раскрывала шейку...
акушерка (без договора) пришла уже к креслу... в общем никто у меня не дежурил, да я и не ждала этого (слава Богу, был муж рядом)... родила и все.. никаких навещаний и пр. НО Я ДОВОЛЬНА ОСТАЛАСЬ - знала как зовут, кому звонить и т.п.
так что, по качеству принятия родов, думаю, разницы нет, а вот себе спокойней
Старый 13-09-2007, 23:11     #89
_Foxy_
Мега-элита

_Foxy_ отсутствует

Девочки, а про ВМА так ничего и не слышно??? С какого срока там договоры заключают, из отывов о роддомах, можно сделать вывод, что рожать там стоит примерно 20-25 т.
Старый 17-09-2007, 23:05     #90
Bessy
Старожил

Bessy отсутствует

Вма сейчас на кап.ремонте, поэтому никаких договоров они не заключают. Говорят, что до НГ точно не откроются, масштабно у них там все очень...