3 вопроса об окончании ГВ. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2006, 19:57     #1
Juliya_21
Мега-элита

Профиль Juliya_21

Juliya_21 отсутствует

Всем здравствуйте!
Мы, наконец-то, к 2 сынулиным годам закончили с измучившим меня и самое важное - мою грудь, ночным, а точнее даже утренним сосанием-грызением моей груди. Дневное и перед ночным сном мы закончили без всяких проблем где-то полгода назад.
Кое-как удалось закончить и ночное, не с первой попытки, и вот уже неделю меня никто по утрам не ест и зубками не грызет.
В связи с этим у меня возникло два вопросика к опытным.

Так вот, вопрос первый: Нужно ли сцеживать молоко и до упора ли?
Молока немного, и вобщем-то в груди оно даже не чувствуется. Никаких уплотнений в груди нет.

И вопрос второй: Сцеженное молоко давать ребенку выпивать?
Вчера немного сцедила и дала, так после одного глотка кружка была протянута папе со словами: "Кака!"

Вот, пока писала, появился вопрос №3: Как отражается на настроении, поведении и физиологии окончание ГВ? Я имею ввиду свое состояние. Всё-таки неслабый очередной гормональный бум в организме.

Всем огромное спасибо за будущие ответы.
Старый 27-06-2006, 20:52
ответ для Juliya_21 на сообщение "3 вопроса об окончании ГВ."
Atusya
Ветеран

Atusya отсутствует

Я, конечно, не спец, могу только опираясь на свой опыт посоветовать. Молоко сцеживать не надо, т.к. оно будет снова и снова прибывать, но вы же уже не кормите, как я поняла.
Тем более не надо давать сцеженное молоко ребенку, раз он не оценил вкуса В этом возрасте грудь ребенку нужна больше для удовольствия.
Гормонального бума в организме особо не ощущается, а есть облегчение, что можно позволить себе все, чего нельзя было при ГВ. В физиологическом плане особых перемен я по себе не отметила после окончания ГВ. Конечно, еще спустя несколько месяцев после окончания ГВ из груди выделялось молоко, если слегка сжать сосок, сейчас уже и этого нет.
Старый 27-06-2006, 23:56
***OKSY***
Мега-элита

Профиль ***OKSY***

***OKSY*** отсутствует

Мой случай: прекратила ГВ в 1,3 без проблем. Как? Оказалось все элементарно.... просто отдала Саньку маме на 3 дня и он вообще не вспоминал о груди

Я сцеживала не до конца, а только до снятия болезненных ощущений где то дней 5, потом грудь уже не переполнялась.

Совсем молоко прошло через 2 месяца, никаких таблеток не принимала.

Никаких гормональных всплесков не было

Ребенок отношения ко мне и вообще поведения не изменил, даже наоборот стал какой то более ласковый.... и самое главное! Он сразу стал спать всю ночь!!! А при ГВ просыпался от 3до6 раз за ночь!

Недавно (сейчас 2 года) он достал грудь, присосался (по старой памяти видимо) и расхохотался Положил все на место и убежал играть
Старый 28-06-2006, 00:39
maray
счастливая мама

Профиль maray

maray отсутствует

Я прекратила ГВ в 1г2мес без проблем. Правда с 8мес сынок сосал только перед ночным сном и ночью раз этак 5.
Прекратили резко, за один день. Просто вместо груди предложен был кефир.
Теперь ответы на ваши вопросы:
1Я молоко сцеживала только, если появлялись нагрубания груди и чуть-чуть, до исчезновения уплотнений
2Ребенку сц.молоко не давала
3На мне никак не отразилось. Была только рада, т.к. уже очень хотелось спать по ночам
Старый 28-06-2006, 00:56
детики
Guest

Я волевым, так сказать, решением просто не дала однажды грудь ( а голубчику было почти 2 года). Сказала, что "молочко кончилось". Сцеживать тоже не нужно - будет только прибывать. И тоже обрадовалась спокойным ночам!
Старый 28-06-2006, 01:03
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У меня (с Дашкой закончила ГВ в 11 мес) было много молока под конец. Был дискомфорт в груди недели 2. Даже накрутила себя несколько.. врач посоветовала сбегать на УЗИ, узист сказала, что все хорошо, я и расслабилась..
основная проблема была в том, что тк молока исходно было немного, то я привыкла много пить, чтобы оно было, а тут надо было ограничить жидкость. стоило мне расслабиться и опять по привычке налить себе большую чашку, чувствовала дискомфорт
сцеживала по чуть-чуть день или 2

с Настей не было таких проблем, молоко к 7 мес сошло на нет, было вроде молозива
Старый 28-06-2006, 07:49
bukovka_a
Наш человек

Профиль bukovka_a

bukovka_a отсутствует

Юля, у меня Наталья закончила в 1г3 мес. К этому времени мы кормились (больше для успокоения, конечно) только, чтобы заснуть, т.е. на дневной и ночной сон.
Я сначала убрала дневное кормление, потом ночное. Заняло несколько дней. Не сцеживала ничего... Гормональных изменений в связи с этим тоже не наблюдала.
Старый 28-06-2006, 08:21
Стрелка
Частный гость

Профиль Стрелка

Стрелка отсутствует

сцеживаться не надо
все будет хорошо
Старый 28-06-2006, 09:48     #9
NEVINKA
Участник

Профиль NEVINKA

NEVINKA отсутствует

[quote=oksy]

Ребенок отношения ко мне и вообще поведения не изменил, даже наоборот стал какой то более ласковый.... и самое главное! Он сразу стал спать всю ночь!!! А при ГВ просыпался от 3до6 раз за ночь!

У нас такая же история, поэтому когда в 1,2 года мы все таки "бросили сисю" я вздохнула с облегчением!
Старый 28-06-2006, 19:31
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Если кака, то делай блинчики Голодный папа всё съест (с)
А по теме. Я вот закончила как-то резко, когда Эрику было около 8 мес. Просто когда молока мало, грудь не будет болеть, а молока много не накопится. Просто забудь и все. Ничего не сцеживай!!!! Все само пройдет за недельку-две (это у меня так было). И не надо перетягивать грудь. Это может привести к обвисанию.
Ребенок никак не реагировал. Поскольку был мелкий и сам не мог залезть мне под футболку Как-то незаметно все прошло. Отучили за 1 день. Сразу, резко.

Последний раз редактировалось Jamm, 28-06-2006 в 19:37.