За рубежом - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 00:19     #21
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

владение недвижимостью в Чехии не дает право на получение визы и уж тем более вида на жительство......
Старый 06-09-2007, 07:50
ответ для Марина Коммель на сообщение "За рубежом"
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

ПРОСТО владение нет. Но физ. лицо не может купить нед-ть, надо регистрировать фирму. А как владелец фирмы можно получить ВНЖ. Мой совладелец фирмы получил же. А право на получение визы ПРОСТО владение жильем дает - я ж пролучаю.
Старый 06-09-2007, 08:32
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Да, это точно - в Чехии владеть недвижимостью может только фирма...
Интересно - а простые чешские граждане как живут? Не у всех же фирмы?
Старый 07-09-2007, 01:00     #24
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
ПРОСТО владение нет. Но физ. лицо не может купить нед-ть, надо регистрировать фирму. А как владелец фирмы можно получить ВНЖ. Мой совладелец фирмы получил же. А право на получение визы ПРОСТО владение жильем дает - я ж пролучаю.
ох...ну и каша... Владелец фирмы, равно как и любой другой иностранец может получить ВНЖ по факту постоянного проживания ( заметьте, не владения фирмой) после 5 лет. В этом году, для людей, находящихся в Чехии по рабочей визе этот срок уменьшился до 1,5. Все, кто приехал раньше, вот мы например, подпадают под те же 5 лет.
А визу вы получаете по причине наличия фирмы- это повод для получения визы, а не потому, что ваша фирма владеет жильем.

Цитата:
Сообщение от E-Lissa Посмотреть сообщение
Да, это точно - в Чехии владеть недвижимостью может только фирма...
Интересно - а простые чешские граждане как живут? Не у всех же фирмы?
это только иностранцы НЕ граждане не могут приобретать недвижимость на себя, все остальные, нормальные ГРАЖДАНЕ ест-но могут и приобретают.
Старый 07-09-2007, 02:27
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Спасибо! А то каша, правда)))
Старый 07-09-2007, 11:35
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Про кашу.
ВНЖ мы получаем не по факту постоянного проживания, а по факту бизнеса, да действительно ВНЖ вроде через 5 лет, я просто забыла уже про это, у нас давно она Визу мульти годовую пролучаем на основании ФИРМЫ и владения фирмой ЖИЛЬЯ, эти документы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было в консульстве пред.являть. Первую визу получали в Питере, след. в Чехии. У нас каши нет, чешскую сторон вроде тооже все устраивает
Старый 09-09-2007, 01:20
n/a
Guest

Светик, у меня возникли следующие вопросы:
1. Где зарегистрирована фирма? В России? В Чехии?
2. При получении ВНЖ, проверяют ли у вас, насколько активно фирма ведет бизнес? А в начале, при получении первой визы, проверяли? Или одного существования достаточно?

Рассматриваю возможность специально для покупки в Чехии создать юр. лицо и купить на него недвижимость. И не вести никакой деятельности. Как ваше мнение, возможно ли это.

Заранее благодарен за ответ.
Старый 09-09-2007, 20:39
ответ для n/a на сообщение "Светик, у меня возникли следующие..."
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Про кашу.
ВНЖ мы получаем не по факту постоянного проживания, а по факту бизнеса, да действительно ВНЖ вроде через 5 лет, я просто забыла уже про это, у нас давно она Визу мульти годовую пролучаем на основании ФИРМЫ и владения фирмой ЖИЛЬЯ, эти документы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было в консульстве пред.являть. Первую визу получали в Питере, след. в Чехии. У нас каши нет, чешскую сторон вроде тооже все устраивает
ей богу, ничего не понимаю если у вас есть вид на жительство, то зачем вы получаете визу? при виде на жительство никакие визы уже не нужны и не выдаются. Вы, видимо, путаете понятия.
И еще раз повторю, основанием на получение визы является наличие бизнесса, а не жилья. Она так и называется-бизнесс-виза. А то, что вам надо было много документов показывать в консульстве, в том числе и о том, где вы планируете жить, это понятно.

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Светик, у меня возникли следующие вопросы:
1. Где зарегистрирована фирма? В России? В Чехии?
2. При получении ВНЖ, проверяют ли у вас, насколько активно фирма ведет бизнес? А в начале, при получении первой визы, проверяли? Или одного существования достаточно?

Рассматриваю возможность специально для покупки в Чехии создать юр. лицо и купить на него недвижимость. И не вести никакой деятельности. Как ваше мнение, возможно ли это.

Заранее благодарен за ответ.
У нас дом куплен на фирму, чистую, специально для этого созданную. Мы покупали в кредит, так что в этом случае это является обязательным условием всех банков,- чтобы фирма была чистая и не вела никакой деятельности. Если вы будете покупать НЕ в кредит, тогда все равно, какая фирма, занимающаяся чем-то или нет.
Старый 09-09-2007, 20:44     #29
VSEнепременная
Banned

VSEнепременная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praga 5 Посмотреть сообщение
ей богу, ничего не понимаю если у вас есть вид на жительство, то зачем вы получаете визу? при виде на жительство никакие визы уже не нужны и не выдаются. Вы, видимо, путаете понятия.
И еще раз повторю, основанием на получение визы является наличие бизнесса, а не жилья. Она так и называется-бизнесс-виза. А то, что вам надо было много документов показывать в консульстве, в том числе и о том, где вы планируете жить, это понятно.

У нас дом куплен на фирму, чистую, специально для этого созданную. Мы покупали в кредит, так что в этом случае это является обязательным условием всех банков,- чтобы фирма была чистая и не вела никакой деятельности. Если вы будете покупать НЕ в кредит, тогда все равно, какая фирма, занимающаяся чем-то или нет.
Моя директорша покупает на нашу фирму, работающую 5 лет, в кредит, все доки представили, решение есть, проблем нет.
Старый 09-09-2007, 21:13     #30
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Конечно и работающие фирмы могут покупать недвижимость в кредит, чем больше фирма, чем длиннее ее кредитная история и т.п., тем охотнее ей этот кредит дадут. Но, если фирма небольшая, создана недавно или деятельность не очень прибыльная, тогда банк кредит скорее всего не даст. У нас нет большой и прибыльной фирмы , так что в нашем случае банк хотел абсолютно чистую фирму под кредит, такое было требование.