Что нам делать с рисованием? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2007, 12:33     #1
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Очень прошу совета.

Ситуация такая.

У нас одна половина семьи рисует ужасно, другая великолепно. Встречаются даже архитекторы-художники
Но Григорий рисуетплохо. С рисования приносит жуткие рисунки. Дальше будет еще хуже.

Искать ли мне репетитора? Забить и оставить все как есть? Можно ли вообще улучшить ситуацию?
Старый 05-09-2007, 12:37
ответ для MamaGrishi на сообщение "Что нам делать с рисованием?"
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У нас то же самое.. Данька рисует великолепно.. Сашка - ужас-ужас :-) Но при этом любит и хочет заниматься..
Будут у нас домашние уроки рисования - с преподом, Даньке для развития и улучшения, Сашке для удовольствия и может хоть чему-то научат. Ибо боюсь, что уроки рисования в школе станут большой проблемой :-)
Старый 05-09-2007, 12:43
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Прям про свое детство прочитала. Папа художник мама математик – а я и не математик и не художник (отдохнула на мне природа)

Ну во первых по теории моего папы судить о способностях по рисованию до 10 лет бессмысленно (не хочу вдаваться в его доводы, но относительно меня его теория оказалась правильной)

Во вторых, если ребенок любит рисовать, но у него не получается то вполне можно и репетитора и кружок, но если ребенок и не рисует и ненавидит это дело……….. – зачем

Во вторых по моему лучше дополнительно заниматься языком (например), зачем развивать то, чего нет. Не всем же дано петь или в уме умножать трехзначные числа.

Что получилось из меня – ну рисую я чуть лучше среднестатистического человека (чего это всем стоило), ну по математике было 4-5 (чего это стоило моей маме………….)

В жизни ни то ни то не пригодилась – зачем это все.
Старый 05-09-2007, 12:46
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

сразу прошу ответить: цена и место, где находят таких преподов. Могу найти почти по любому предмету: химии, английскому, географии. Но рисование - это для меня другая планета!

зачем: я рыдала перед уроками рисования, боялась идти в школу.
и хоть как-то научить оформлению, простейшие вещи рисовать. Это ведь нужно по жизни.
Старый 05-09-2007, 12:58     #5
Маленькая такая
Ветеран

Маленькая такая отсутствует

и мы, и мы с рисованием не дружим. Вот туть я хорошая мама: всегда хвалю, так как сама не очень то рисую. Пытаюс научить его срисовывать...вот это у меня хоршо получалось
Для него урок труда и изо - каторга! Жалько парнишку, но ничего не поделать. Уговариваю по-разному, а вот брать уроки или в кружок идти - сто пудов пытка, он итак страдает, а тут еще обязаловка одна прорвемся! ведь от 3 по рисованию еще никто не умер?
Старый 05-09-2007, 13:58
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

У нас вся семья рисует плохо. Ничего - живем, вполне довольны, никто не умер. У Стаса по программе в первом классе было очень много рисования, изощрялись, как могли - если задано не конкретно что-то , а лишь тема рисунка - придумывали, как обойтись в рисунке тем, что рисовать не сложно. Научились срисовывать вполне неплохо из книг. Пару раз даже "переводили" рисунок через стекло. Главный принцип, которого я придерживаюсь в рисовании - сделать максимально хорошо на своем уровне возможностей, показав ребенку параллельно разные приемчики выхода из сложных ситуаций и вселив в него уверенность, что мы его с его трудностями не бросим и поможем выход найти. Итог - рисование хоть и не в любимых предметах, но и стойкого отвращения не вызывает.
Пока обходимся и, думаю, обойдемся. Рисования в школе чем дальше-тем меньше, художником не будет - зато считает хорошо
Старый 05-09-2007, 14:03
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

я не могу ничего показывать. Могу нарисовать череп и кости.
Старый 05-09-2007, 14:41     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
и хоть как-то научить оформлению, простейшие вещи рисовать. Это ведь нужно по жизни.
А зачем? Сейчас есть компьютер. Все работы (внеклассные) на нем прекрасно можно оформить. Например у моей подружки дочка в 3 классе факультативно (принудительно) занималась внеклассным чтением. Я такие забубенные ей иллюстрации делала……….. Титульный лист яркий (название работы и фамилию она сама писала), а второй лист где она впечатление о книжке писала, я распечатывала блекло-блекло, она поверх писала.

Получалось очень здорово и все были довольны. Девочка тем, что ее опять не заставили рисовать, мама (моя подружка) потому, что ее нервы не пострадали, мне прикольно, а учительница, ну видимо из-за конечного результата.
Старый 05-09-2007, 15:09
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

нам бы научиться на листе компоновать, линии рисовать без линейки. Это мысли вслух. А так - спасибо за мнение! Про комп я как-то не подумала.