Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Мама Максюни на сообщение "я вот думаю, а давайте список составим..."
|
Наш человек
![]() |
Такой списочек подойдет??????
В роддом: • паспорт • обменная карта с анализами RW, Ф50, HbSAg • контракт на роды • мобильный телефон и зарядка • часы • халат • ночная рубашка с завязками спереди (удобно использовать обычную мужскую рубашку.) 2-3 штуки. • Салфетка на тумбочку • Одноразовые стерильные салфетки • тапочки (по требованиям некоторых роддомов должны быть моющимися. Если нет, то вторую пару для душа). • трусы х/б много • прокладки послеродовые • противоварикозные гольфы/чулки/эластические бинты (по показаниям) • носки х/б (теплые) • зубная паста и щетка, расческа, крем, туалетная бумага, салфетки, губка, мыло детское, антиперспирант без запаха (у детей часто аллергия на мамин дезодорант и крем, а вовсе не на то, что она съела) • полотенца 2 • тарелка, чашка, ложка • гигиеническая помада! (губы пересохнут во время родов), помада • заколки для волос, не тугие резинки (в родах все снять) • лифчики (специальная модель для кормления, или мягкий трикотажный, в котором легко можно высвободить грудь.) 2 шт. • крем от трещин на сосках - бепантен • прокладки одноразовые в бюстгальтер • молокоотсос • вода в бутылке, чайная заварка, сахар, жевательная резинка • еда: сухофрукты, фрукты, печенье • чайник маленький электрический • бумага, ручка, книга, плеер (или магнитофон, чтобы слушать с ребенком), кассеты с любимой музыкой • фотоаппарат • плед - если зима • ночник - если в палатах предусмотрено только верхнее освещение • Одноразовые подгузники. Заранее не стоит покупать больше одной пачки (в первые дни в роддоме может расходоваться порядка 10 подгузников в день), так как может быть негативная реакция кожи на ту или иную модель, и подобрать размер тоже можно только по ребенку. Даже если в роддоме предлагают свои подгузники, лучше сразу пользоваться той маркой, которую планируете использовать, чтобы не пришлось потом менять. • Салфетки очищающие влажные неспиртовые без запаха. • Пустышка на всякий случай. • Бутылочка с соской 0+ для выпаивания водичкой. Водичка стерильная для младенцев. Маленькая бутылка. • Бодики (комбинезончики) и прочее - если правила роддома позволяют, то удобно сразу же одеть малыша в свою одежду • сменную обувь мужу, если он будет с Вами • еда мужу (бананы, бутерброды, вода) • контактные телефоны тех, кто может Вам понадобиться - специалиста по грудному вскармливанию, ведшего Вашу беременность врача, педиатра. С ним и специалистом по грудному вскармливанию лучше договориться заранее, чтобы знать кому звонить в случае проблем в роддоме |
![]() |
ответ для arishok на сообщение "Такой списочек подойдет??????
В..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мама Максюни на сообщение "но и списочек...спасибки...копирую..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для arishok на сообщение "Такой списочек подойдет??????
В..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Да уж...:010: Чемоданов в пять..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для arishok на сообщение "ну тык я ж не настаиваю:004:, с..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Да нет, список-то правильный... Только..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для arishok на сообщение "я вообще слабо представляю с чем я..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для jas на сообщение "Вот уж чего-чего....а пуз ты точно не..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для jas на сообщение "Вот уж чего-чего....а пуз ты точно не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Ага, у Малярской стырила
![]() ![]() Цитата:
![]() Да, я тоже на 36 неделях в прошлый раз собралась. Сейчас, наверное, так же. Только у меня три сумки: на роды, на послеродовое, на выписку. |
|