Подготовительные курсы... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 15:01     #11
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

В свое время мы ходили на подготовишки в свою школу. Из плюсов - ребенок познакомился со школой и педагог, который вел курсы, стал нашим классным руководителем. Детей изначально поделили на 2 группы - хорошо читающих (8 человек) и не очень (16 человек). Тест был на первом занятии и довольно жесткий. По крайней мере, мой сын (кстати, читающий именно с 4-х лет) вышел взмыленным. Из группы отстающих позднее перешли в более сильную 4 человека (когда доросли до их уровня чтения). На курсах давали и чтение, и письмо, и математику. Домашние задания у нас были постоянно - прочитать и пересказать текст, прописать печатные буквы, решить примеры и простенькие задачки (в том числе и логические).
Старый 29-03-2006, 15:59     #12
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Я вот только сейчас звонила в школу, узнавала насчет подготовительных курсов. 2 раза в неделю, с 16.20 до 18.20. Стоит 500 руб. Записываться в сентябре. У меня еще список из нескольких школ, и я не знаю, как выбрать. Когда ходить по ним, я же на работе.
Старый 29-03-2006, 21:48
ответ для Айка на сообщение "Подготовительные курсы..."
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

Нам домашние задания дают. Действительно прилично получается, ведь еще и подгот. группа логопед. детского сада не отстает. Хотя сейчас мы гораздо легче и быстрее справляемся, чем раньше.

Задание всегда делилось на нечитающих и читающих детей. и таковые тоже есть. Так как тестировать детей они не имеют право, то исходя из общего уровня подготовки и активности ребенка на занятиях, дали рекомендации кому можно идти на развивающую программу, а кому следует ограничиться базовой.

Хотя конечно, все равно выбирать родителям.

нам рекомендовали развивающую, хотя мы думали в связи со здоровьем отдать в базовую. но там ему будет скучно. доучились.

Что касается подготовки- во всем следует искать золотую середину. И совсем неподготовленными идти не стоит- ребенку будет тяжело гнаться за сверстниками, но и гнать особо не стоит- заскучает на уроках. все индивидуально.

У нас 3 класса по 20 человек.
Старый 31-03-2006, 00:33
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айка
Подскажите, плиз, новичку в этом деле, а что из себя представляют эти подготовительные курсы при школах?
001:
Как неновичок новичку рассказываю:
В нашей школе занятия начались 15 сентября.Два раза в неделю, пон.,четв. с 16.30 до 19.00, по 4 урока чтение/письмо/математика и в пон-к английский а в четв. риторика. Домашние задания задают, не много, и не акцентируют внимание на обязательном выполнении. Последнее занятие было 23 марта. Стоило это дело 1500/мес + 650руб. пособия.
Старый 31-03-2006, 08:55
Айка
Элита

Айка отсутствует

Спасибо всем, кто не поленился и поделился информацией!
Дополнения приветствуются!
Старый 03-04-2006, 21:22     #16
Татуз
Старожил

Профиль Татуз

Татуз отсутствует

Люди, скажите, а если две-три школы присмотрели, куда на курсы-то идти?
Ведь на одну ориентироваться рискованно- могут и не взять.
Старый 03-04-2006, 22:18
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

узнавала про 344 Невского р-на (физ-мат)

2 раза в неделю с 17- 19 - 850р в месяц - (пособия отдельно) - программа подобная.