Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Айка на сообщение "Да я уже вижу, что родители детей..."
|
Элита
![]() |
В свое время мы ходили на подготовишки в свою школу. Из плюсов - ребенок познакомился со школой и педагог, который вел курсы, стал нашим классным руководителем. Детей изначально поделили на 2 группы - хорошо читающих (8 человек) и не очень (16 человек). Тест был на первом занятии и довольно жесткий. По крайней мере, мой сын (кстати, читающий именно с 4-х лет) вышел взмыленным. Из группы отстающих позднее перешли в более сильную 4 человека (когда доросли до их уровня чтения). На курсах давали и чтение, и письмо, и математику. Домашние задания у нас были постоянно - прочитать и пересказать текст, прописать печатные буквы, решить примеры и простенькие задачки (в том числе и логические).
|
![]() |
ответ для lion на сообщение "В свое время мы ходили на подготовишки..."
|
Наш человек
![]() |
Я вот только сейчас звонила в школу, узнавала насчет подготовительных курсов. 2 раза в неделю, с 16.20 до 18.20. Стоит 500 руб. Записываться в сентябре. У меня еще список из нескольких школ, и я не знаю, как выбрать. Когда ходить по ним, я же на работе.
|
![]() |
ответ для Айка на сообщение "Подготовительные курсы..."
|
Наш человек
![]() |
Нам домашние задания дают. Действительно прилично получается, ведь еще и подгот. группа логопед. детского сада не отстает. Хотя сейчас мы гораздо легче и быстрее справляемся, чем раньше.
![]() Задание всегда делилось на нечитающих и читающих детей. и таковые тоже есть. Так как тестировать детей они не имеют право, то исходя из общего уровня подготовки и активности ребенка на занятиях, дали рекомендации кому можно идти на развивающую программу, а кому следует ограничиться базовой. Хотя конечно, все равно выбирать родителям. нам рекомендовали развивающую, хотя мы думали в связи со здоровьем отдать в базовую. но там ему будет скучно. доучились. ![]() Что касается подготовки- во всем следует искать золотую середину. И совсем неподготовленными идти не стоит- ребенку будет тяжело гнаться за сверстниками, но и гнать особо не стоит- заскучает на уроках. все индивидуально. ![]() У нас 3 класса по 20 человек. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В нашей школе занятия начались 15 сентября.Два раза в неделю, пон.,четв. с 16.30 до 19.00, по 4 урока чтение/письмо/математика и в пон-к английский а в четв. риторика. Домашние задания задают, не много, и не акцентируют внимание на обязательном выполнении. Последнее занятие было 23 марта. Стоило это дело 1500/мес + 650руб. пособия. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо всем, кто не поленился и поделился информацией!
![]() Дополнения приветствуются! ![]() |
![]() |
ответ для Айка на сообщение "Спасибо всем, кто не поленился и..."
|
Старожил
![]() |
Люди, скажите, а если две-три школы присмотрели, куда на курсы-то идти?
Ведь на одну ориентироваться рискованно- могут и не взять. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
узнавала про 344 Невского р-на (физ-мат)
2 раза в неделю с 17- 19 - 850р в месяц - (пособия отдельно) - программа подобная. |