НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 925 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 18:37     #9241
Мама Максюни
Наш человек

Мама Максюни отсутствует

Цитата:
Сообщение от arishok Посмотреть сообщение
ну да всего получается 26. насчет лично с врачом навено можно только не знаю как..............я хотела только с акушеркой(Кулаковская). договор заключать, но оона мне при встрече сказала что у них оф.договора заключаются ТОЛЬКО врач+акушерка............поэтому я вот тоже немного растерялась,в конце сентября попробую опять с ней проговорить о конвертике
понятненко, спасибки за инфу...
Старый 03-09-2007, 18:40     #9242
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Тут дело в другом - просто надо все делать вовремя - не даром прививки делают полностью здоровым людям и не в период эпидемий...А у нас выпадали как раз на нашу болезнь..так что прививки оказались сдвинуты по срокам. Я не дала делать болеющему ребенку. Так что не только график, но и ситуация имеет значение. Кстаи после болезни месяц положен освобождение от прививок, но почему то это не любят соблюдать

Насчет побочки...повезло вам...А я с трудом вынесла АКДС...мама говорит откачивали...но Дашке все равно ее делала, просто предварительно убедилась, что ребенок здоров и предварительно противоаллергичесике препараты давала.
Разумеется, вовремя и здоровому ребенку (да и взрослому). Ваще-то еще анализ крови положено делать перед иммунизацией - все должно быть в ажуре, иначе ХЗ что может получиться. Ну и Зиртек подавать несколько дней - святое.
Старый 03-09-2007, 18:41     #9243
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелек Посмотреть сообщение
понятненко, спасибки за инфу...
да не за что,как видишь полной картины все-равно еще нет................эх темнят эти врачи.
а ты офиц. договор заключать хочешь или нет? вроде если не заключать то можно и просто с конвертом к выбранному врачу подойти.............но боюсь я за гаранию качества
Старый 03-09-2007, 18:42     #9244
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от athena Посмотреть сообщение
Юльчета, а с магнием - та же вроде фигня? или я путаю?
магний с кальцием усваивается, следовательно, тормозит железо
По-хоррошему, на всех препаратах в аннотации написано "взаимодействие с другими препаратами..." много интересного нарыть можно
Старый 03-09-2007, 18:42     #9245
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Диана, извини, конечно, но при чем тут физиологическая желтуха новорожденных???
вакцина нацелена на активацию иммунной системы (у мелких прежде всего это тимус), а переработка билирубина - задача печени. Может я чего не знаю? Кинь ссылкой тогда, пожалуйста.
Юль, тут тема сложная И можно развести много чего, так что не хотелось бы. В двух словах - эту прививку не советуют делать если есть желтушка(может я не так ее называю эту желтушку), а убедится в том, что она есть или нет в первые часы сложно, поэтому есть мнение врачей, что лучше убедится что все ок и потом сделать. К тому же ее не "горит" делать в первые часы жизни. Опять же это мение врачей. Искать сейчас все что я читала по этому поводу - не хочу Долго это да и наверное не надо

В общем то врач , который Дашку лечит(в экстренных случаях его вызываю -у мный дядька, но постоянно вести - дорого...), не советует делать ее в роддоме и я склонна с ним согласится. Здесь каждый выбирает что ему ближе. А мнений очень много....
Старый 03-09-2007, 18:44     #9246
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Разумеется, вовремя и здоровому ребенку (да и взрослому). Ваще-то еще анализ крови положено делать перед иммунизацией - все должно быть в ажуре, иначе ХЗ что может получиться. Ну и Зиртек подавать несколько дней - святое.

ЭХ , но все это познается только на своих шишках - не говорят врачи в поликлиннике об этом
Кстати про анализ крови я тоже не знала...
Старый 03-09-2007, 18:48     #9247
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
эту прививку не советуют делать если есть желтушка(может я не так ее называю эту желтушку), а убедится в том, что она есть или нет в первые часы сложно, поэтому есть мнение врачей, что лучше убедится что все ок и потом сделать
Желтушка - это и есть физиологическая желтуха новорожденных, связанная с разрушением фетального гемоглобина. В результате образуется билирубин, который в норме перерабатывается печенью. Иногда печень не справляется, и тогда билирубин накапливается в тканях - отсюда желтый цвет кожных покровов и склер. В зависимости от тяжести лечат фототерапией, аллохолом, переливанием крови... или ваще не лечат.
еще раз - ну не догоняю я, при чем тут иммунитет??
Про мнение знаю, но какое-то оно... странное..
Ладно, фиг с ними.
у Данки была желтушка. И гепатит был привит. И все ок.
Старый 03-09-2007, 18:49     #9248
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
ЭХ , но все это познается только на своих шишках - не говорят врачи в поликлиннике об этом
Кстати про анализ крови я тоже не знала...
Не обязательно "на шишках".

У Кати все прививки сделаны по графику, начиная с роддома. Бывали медотводы из-за болезней уже в садике, но потом все равно все сделано.
Никаких реакций, аллергий и температур не было.
Но ведь я тоже могла, не зная этого, просто "на всякий случай" отказываться?
Старый 03-09-2007, 18:49     #9249
Мама Максюни
Наш человек

Мама Максюни отсутствует

Цитата:
Сообщение от arishok Посмотреть сообщение
да не за что,как видишь полной картины все-равно еще нет................эх темнят эти врачи.
а ты офиц. договор заключать хочешь или нет? вроде если не заключать то можно и просто с конвертом к выбранному врачу подойти.............но боюсь я за гаранию качества
да я вот тоже незнаю, просто когда через кассу они ведь всеравно нечего не получат, а так на руки...ближе уже точно будем решать как. Да и врачу мне кажется отрицательной динамики тоже ненадо, поэтому за качество может не стоит беспокоится...охх и ненаю прям...
Старый 03-09-2007, 18:51     #9250
Мама Максюни
Наш человек

Мама Максюни отсутствует

ладно девчатки пойду я ужин доделывать, да отдыхать от кампика, всем удачки и счастливенко!!!