Одна дома. Когда? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 17:15     #1
Petrik
Участник

Petrik отсутствует

Какие Вы счастливые, хоть на 5 минут можете оставить ребетенка и он с удовольствием останется в одиночестве. А мой меня даже в туалет с трудом допускает, если задержусь бежит проверяет "Мама ты здесь?". А где ж мне еще быть, выход то ведь один. И возраст то уже почти школьника, 5.9 лет. И вот так живем. А сходить за хлебом в магазин минут на 10 без его участия, это вообще немыслимо.
Старый 04-09-2007, 19:16     #2
сашутка
Старожил

Профиль сашутка

сашутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petrik Посмотреть сообщение
Какие Вы счастливые, хоть на 5 минут можете оставить ребетенка и он с удовольствием останется в одиночестве. А мой меня даже в туалет с трудом допускает, если задержусь бежит проверяет "Мама ты здесь?". А где ж мне еще быть, выход то ведь один. И возраст то уже почти школьника, 5.9 лет. И вот так живем. А сходить за хлебом в магазин минут на 10 без его участия, это вообще немыслимо.
Ну и что, у моей сестры еще круче, у нее в этом году сын в первый класс пошел, так он без нее не засыпает, причем сестры идут с ним вместе, даже ложаться на одну кровать, за руку держат, так нет, ему маму подавай, она бедная только когда его уложит может спокойно поужинать пойти. Вот. Боюсь говорит, только с мамой лягу спать. Они уже и так и этак его пытаются отучить, ничего не помогает, а засыпает он у них между прочим не раньше 23 нуль нуль, раньше не заснет.
Старый 05-09-2007, 10:04     #3
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
А вот если ей говорить и контролировать каждый ее шаг……………….

Оно Вам надо?
Не надо
Но и чтоб не приведи господи что случилось - тоже не надо.
Не знаю что делать
Старый 05-09-2007, 10:31     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Не надо
Но и чтоб не приведи господи что случилось - тоже не надо.
Не знаю что делать
выбери, что тебе больше "нинада" - от этого и танцуй
Старый 04-09-2007, 12:20
ответ для midzu на сообщение "Мда. Все уже оставляют,..."
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
И на улицу вы одних выпускаете, чтоли? Хм... У моих друзей-знакомых-одноклассников все по другому. Все водят своих за лапку, и я вожу, и еще долго собираюсь.
На улицу одного раньше чем лет в 9-10 не выпущу. Улица - это другое... гораздо больше, чем маньяков, я боюсь плохих водителей и обкуренных нариков... поэтому задача за 2-3 года сделать так, чтобы вождение за ручку не сделало ребенка расслабленным раззявой, за которого всегда подумают взрослые.
И еще. Мне-то проще, чтобы он был под присмотром до института. Но я не барышню ращу, а МУЖЧИНУ. Сама в юности терпеть не могла маменькиных сыночков, игнорировала их внимание. Поэтому приходится наступать на горло собственным фобиям, и понемногу приучать к самостоятельности. Для его же блага, не для моего.
Старый 04-09-2007, 12:30     #6
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
На улицу одного раньше чем лет в 9-10 не выпущу. Улица - это другое... гораздо больше, чем маньяков, я боюсь плохих водителей и обкуренных нариков... поэтому задача за 2-3 года сделать так, чтобы вождение за ручку не сделало ребенка расслабленным раззявой, за которого всегда подумают взрослые.
И еще. Мне-то проще, чтобы он был под присмотром до института. Но я не барышню ращу, а МУЖЧИНУ. Сама в юности терпеть не могла маменькиных сыночков, игнорировала их внимание. Поэтому приходится наступать на горло собственным фобиям, и понемногу приучать к самостоятельности. Для его же блага, не для моего.

Абсолютно согласна
Старый 04-09-2007, 08:52
ответ для Lissia на сообщение "Одна дома. Когда?"
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

да на даче кстати свобода и началась - у нас ездят куда угодно, в магазин за мороженным, в другие садоводства
обедать приходят когда собертца а не когда мы с отцом предположим, завтракаем и ужинаем правда там все вместе, а так дети целый день могут делать что хотят, голове я их доверяю
Старый 04-09-2007, 09:07     #8
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
да на даче кстати свобода и началась - у нас ездят куда угодно, в магазин за мороженным, в другие садоводства
обедать приходят когда собертца а не когда мы с отцом предположим, завтракаем и ужинаем правда там все вместе, а так дети целый день могут делать что хотят, голове я их доверяю
У нас абсолютно так же. Есть только одно правило: говори мне, куда ты едешь, предупреждай. Тоже отпускаю на великах в магазин в другое садоводство (то клей для дерева им требуется, то батарейки для машинок, то ещё какие-нибудь жутко важные мальчишеские вещи ) Отпускаю абсолютно свободно на любые расстояния, главное, чтобы там большой дороги с потоком машин не было. С конца этого лета отпускаю одних на пруд купаться. Но этот пруд у нас совсем мелкий (там им практически по пояс) и они у меня очень хорошо плавают. Отпускаю с друзьями- мальчишками, только время оговариваю. Я считаю, что самостоятельность- не последнее важное качество.
Старый 04-09-2007, 09:51     #9
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
У Есть только одно правило: говори мне, куда ты едешь, предупреждай.
это да, мы тоже на этом внимание заостряем
на пруд вот одини пока не ходят, но дашка не плавает, Данька то вобще весь пруд переплывает, не маленький
а вот красавица пока боитца, ее в последний раз когда летали в море снесло на глубину, так он ее вытащил, а то она уже тонуть собиралась
Старый 04-09-2007, 09:01
ответ для Lissia на сообщение "Одна дома. Когда?"
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

мне уже в осенние каникулы возможно так придетца оставлять - одних на целый день, вариантов других не вижу
на 5 дней няню искать застрел полный