Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для МАМА РОМЫ на сообщение "Лет с 6 начала оставлять на 2-3 часа...."
|
Ветеран
![]() |
Я своего 1 раз оставляла на 3 часа, чуть умом не тронулась, поставила ему длинный фильм. Он себя чувствовал не уютно и постоянно названивал папе на работу. Больше опыт не повторяли...
|
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Одна дома. Когда?"
|
бес статуса
![]() |
Я своих оставляю вдвоем уже спокойно. Но вдвоем, им не скучно и спокойно. Если на целый день оставляю , то еду всю по мисочкам раскладываю, они сами в микроволновке греют и едят.
По одному тоже могу оставить, но на час-два максимум, т.к. они скучают сильно. Оставлять начала, когда Даньке было 7,5 лет, Сашке 6. Данька был в 1 классе, были очень сильные морозы, школа и сад не работали, и вариантов не было, кроме как оставлять детей дома одних. С тех пор спокойно оставляю. Но звонить - звоню каждые минут 40. Данька обычно ругается, что мешаю им делать свои дела :-) |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Я своих оставляю вдвоем уже спокойно. ..."
|
... не буди
![]() |
Свет
с микроволновкой казусов не было? типа ложку туда заодно в миске положили? это основной вопрос который меня волнует, тк если в этом году будут морозы и школа не будет работать - чисто наш вариант ... сад то работал всегда ... а теперь Даньку будет деть некуда и Дашку с ним оставлю естественно |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "Свет
с микроволновкой казусов не было?..."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
Знаешь, не было.. я оставляю с утра уже все по тарелкам, ложки на столе.. как-то спокойно все обходилось.. Но были дни, когда за целый день ели огурцы и конфеты, например. А так да - если одного оставляю дома - устал, сопли - то и второй прогуливает.. По одному их на целый день немыслимо оставлять. еще - первое время муж в обед свой несся домой и проверял как там дети.. В прошлом году уже с 9 утра до 8 вечера сами полностостью были. |
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Знаешь, не было.. я оставляю с утра уже..."
|
... не буди
![]() |
ну вот у меня такой же точно вариант у мужа обед начинаетца на 15 минут раньше чем у меня и он может в машину и до дому - там им предположим обед разогреть и вобще построить как надо
я вобще это на вариант каникул осенних/зимних/весенних готовлю так у меня в этом году и получитца возраст примерно как у твоих прошлых и одни с 8 утра до 17,50 в обед может будем заезжать тока январь точно такой светит ... |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "ну вот у меня такой же точно вариант у..."
|
Старожил
![]() |
моя(9 лет) с удовольствием остается дома одна,даже просит чтобы я подольше задержалась.Но все зависит от ребенка.Вдвоем с младшим оставляем их уже год,проблем обычно никаких нет,только телевизор в большом количестве.
А еще я поняла,что чем старше становится ребенок ,тем тяжелее предоставить ему самостоятельность.Поэтому лет с 8 постепено даю ей маленькую свободу,но контроль постоянный-пришла в школу-позвонила,пришла на рисование-отзвонилась.Сама стараюсь не звонить,если только Сашка мне долго не звонит. |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "Свет
с микроволновкой казусов не было?..."
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Свет, а Даша ходит в садик? У меня..."
|
... не буди
![]() |
Жанн есть у меня такая мысль, я ее пока ни кому не озвучивала, но там спать будет ему не где, а так да она ходит в тот же сад что и Данька 5 лет отходил ...
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "Жанн есть у меня такая мысль, я ее пока..."
|
модератор
![]() |
Да и не надо ему там спать, посидит, почитает, погуляет на площадке.
У подружки девочка, правда, ей самой в радость с мелкими понянчиться, типа, большая. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Я своих оставляю вдвоем уже спокойно. ..."
|
Guest
|
Старшую начали оставлять дома одну с 5 лет(на2-3 часа)
|